Сообщение от gr:
Юля человек самодостаточный, и потому опасный. ИМХО ее лучше держать на 2-х ролях.
Она всё-таки более адекватна, чем прокажённый Ющенко, с ней можно вести диалог. К тому же у неё стопроцентно нет никакого украинского национализма западенского разлива (откуда он возьмётся у русско-армянской полукровки), Украина для пани Тимошенко - чистый бизнес, а с такими людьми всегда можно договориться на взаимовыгодных условиях.
[Ответ]
gr 17:08 03.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
с такими людьми всегда можно договориться на взаимовыгодных условиях.
но таких тяжело держать на коротком поводке.
[Ответ]
Jane Doe 17:18 03.09.2008
Сообщение от gr:
И не надо. Заметьте, что легче всего мы договариваемся с теми, кого в принципе не можем держать на коротком поводке - с Германией, Италией, Францией. Помню, в своё время народ на Украине проголосовал за Кучму, посчитав, что он будет более пророссийским, чем Кравчук. Ох, как ошиблись. Так что, я думаю, Юля будет предпочтительнее дважды судимого Януковича.
[Ответ]
gr 17:29 03.09.2008
Jane Doe, Юле тоже пришлось посидеть, и потом Юля откровенно продажна, во всяком случае так выглядит. Я б ставил на тандем Юля-Янукович. Ослабшего или внезапно заблудшего из них заменять на нового, заранее подготовленого... Ну как-то так ИМХО.
[Ответ]
Jane Doe 17:44 03.09.2008
Сообщение от gr:
Юля откровенно продажна, во всяком случае так выглядит.
Продажна, но вменяема. Из того, что есть сейчас на Украине, она всё-таки наиболее приемлемый вариант, как мне кажется. Выбор-то у нас небольшой.))))))
[Ответ]
Milky Man 18:58 03.09.2008
Сообщение от gr:
и коррупция в Китае не меньше нашей...
А кто Вам сказал, что в Китае коррупций не меньше, чем в России? Там смертная казнь за хищение государственных средств предусмотрена, между прочим...С российской коррупцией только нигерийская может конкурировать, а вот китайская очень даже низкая.
оффтоп: если не хотите с хамами общаться - добавляйте их себе в список игнорирования - все их сообщения не будут Вам видны.
[Ответ]
Milky Man 19:02 03.09.2008
Сообщение от gr:
Вы верите, что кого-то можно держать на коротком поводке в политике? Скучаете по Сталину и репрессиям... Это пока Вашу жену или детей не забрали ночью в воронке без предъявления обвинений, а потом под пытками их не заставили себя оговорить, что они шпионили против России в пользу Зимбабве или Буркина Фасо и сослали куда-то на Соловки (Вы же не хотите, чтобы расстреливали), а там что творилось - почитайте воспоминания (расстреливать гуманнее).
[Ответ]
gr 19:04 03.09.2008
Milky Man, у меня прадеда раскулачили и хотели арестовать, сельчане помогли ЧКистов задержать.
[Ответ]
gr 19:07 03.09.2008
Сообщение от Milky Man:
Вы верите, что кого-то можно держать на коротком поводке в политике?
Это видно невооруженным глазом: Саакашвили например, вам еще примеры, любитель плевать в душу публично?
[Ответ]
Milky Man 19:24 03.09.2008
Сообщение от gr: Jane Doe, Юле тоже пришлось посидеть, и потом Юля откровенно продажна, во всяком случае так выглядит. Я б ставил на тандем Юля-Янукович. Ослабшего или внезапно заблудшего из них заменять на нового, заранее подготовленого... Ну как-то так ИМХО.
Демонстрируете полное незнание реалий украинской политики... Посмеялся, спасибо. [Ответ]
Milky Man 19:28 03.09.2008
Сообщение от gr:
Это видно невооруженным глазом: Саакашвили например, вам еще примеры, любитель плевать в душу публично?
Ярлыки оставьте себе. Не переходите на личности, соблюдайте правила...
Мне "невооружённым глазом" ничего не видно, а Вам видно? Только на надо лозунгов, пожалуйста и голословных утверждений.
[Ответ]
Milky Man 19:47 03.09.2008
Сообщение от gr:
над тем что моего прадеда раскулачили? Ну давайте, продолжайте..... сразу видно: гумманист(трусливый)
Что мы видим в данном случае? Передёргивание фактов: Я привёл цитату, над которой повеселился, мне же приписывают, что я смеялся над горем прадедушки. Переход на личности и откровенные оскорбления: "любитель плевать в душу публично", "сразу видно: гумманист(трусливый)". Попытка вместо дискуссии начать обмен колкостями и провоцирование оскорблениями. Ещё раз улыбнулся. Может, Вам будет полезно почитать выдержку из правил раздела Православие:
Сообщение от :
2.1. Некорректное обращение с утверждениями собеседника: "бабий аргумент" и родственные нарушения.
К этому семейству относятся нарушения, состоящие в явном или неявном приписываньи собеседнику мыслей и утверждений (как правило, нелепых), которых он не давал повода приписывать себе.
2.1.1. Собственно "бабий аргумент": Если, узнав, что собеседник не согласился с твоим мнением, ты сразу приписываешь ему какую-нибудь заведомую несуразность – знай, что ты используешь запрещенный прием, который называется "бабьим аргументом" (замечено, что многие представительницы прекраснейшего пола не только склонны к этой ошибке, но еще неподражаемо умеют сгущать краски). Ошибка здесь в том, что обычно существуют разные точки зрения на вопрос, а "бабий аргумент" приписывает оппоненту одну из них, как правило – самую невыгодную, да еще и в крайней, порой карикатурной степени.
Примеры:
1.
Коваленко. Что-то мне ельцинская "демократия" не того...
Копытенко. По-вашему, значит, при Сталине было хорошо?
2.
Мамедов. Разрешить надо проституцию.
Самедов. Ну, нет. Я не согласен.
Мамедов. Предлагаете камнями их побивать?
2.1.2. "Навязанное следствие": Это почти то же самое, что "бабий аргумент", только если некорректный вывод от лица собеседника делаешь не из несогласия с тобой, а из его положительного утверждения. Часто это нарушение встречается в форме неоправданного усиления, гиперболизации чужого утверждения.
Примеры:
1.
Фогель. Некоторых людей ведь и в тюрьму надо сажать.
Нагель. С каких же это пор, господин Фогель, Вы получили право распоряжаться чужими судьбами?
2.
Мышкин. Пить водку вредно.
Кочерыжкин. Хотите запретить продажу спиртного? Закрыть все ликеро-водочные заводы? Вырубить виноградники?
2.1.3: Некорректное обобщение. Если собеседник высказал утверждение, снабдив его условиями, при выполнении которых утверждение верно, то будешь ты неправ, когда сделаешь вид, что никакие условия не были указаны. Или, быть может, собеседник не сформулировал условий, но ясно дал понять, что его утверждение верно лишь при некоторых оговорках, в некоторых случаях – тогда можно потребовать объяснить, что за случаи и почему так, а не иначе – но нельзя игнорировать указание на оговорки.
Примеры:
1.
Петраков. Если человек не любит Родину, то и высшее образование ему не нужно.
Каблуков. Интересно Вы рассуждаете, господин Петраков – думаете, если никого не учить, лучше будет?
2.
Шнеерсон. Иногда ребенка за озорство стоит вовсе не наказывать, а простить.
Изаксон. Господин Шнеерсон! Безнаказанность до добра не доводит...
К этому же сорту ошибок отнесем непонимание того, что почти все утверждения общего характера верны лишь при условиях, которые столь очевидны, что и говорить о них не стоит. Такие условия можно назвать естествеными умолчаниями. Например, если говорится, что целый день лежать в постели нехорошо, то одним из естественных умолчаний будет условие "если человек не перенес накануне инфаркт".
…
По поводу прадедушки, то возникают серьёзные сомнения по поводу того, что чекисты хотели его арестовать и им кто-то не позволил, а они потом передумали. Т. е. они спустили с рук сопротивление властям? Это во времена, когда расстреливали без суда и следствия (ну, почти)? Позвольте не поверить.
Вы нарушаете правила форума - могу привести пункты и где Вы их нарушили. По правилам, модератор раздела должен Вас забанить на пару дней за нарушение правил. Пожалуйста, следите за своими словами.
[Ответ]
Milky Man 20:53 03.09.2008
Сообщение от gr:
и коррупция в Китае не меньше нашей...
Китайцы действительно считают, что у них высокая коррупция. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=803073
Однако сомневаюсь, что в стране, где за взятку ставят к стенке, найдется много желающих поправить своё материальное положение таким способом. Думаю, что китайцы явно преувеличивают проблему. В стране с засильем коррупции, ВВП по 14% в год расти не будет.
[Ответ]
gr 21:15 03.09.2008
Nиколай, только в Китае народа на порядок больше, вот рисковых коррупционеров и набирается... ИМХО
[Ответ]
Aлекcей 21:24 03.09.2008
А чему удивляться? Человек-то везде одинаков.
[Ответ]
Nиколай 21:30 03.09.2008
Сообщение от Aлекcей:
А чему удивляться? Человек-то везде одинаков.
Законы только разные. Вот в нашем случае, например, риск минимален. Ловят чиновника за взятку, а он дает взятку тому, кто его поймал. Как вам такое ноу-хау?
[Ответ]
gr 21:36 03.09.2008
Всегда говорил, что нельзя делать подразделений специально только против одной проблемы: наркоконтроль, собственная безопасность, про антитеррор вообще страшно подумать...
[Ответ]
Milky Man 21:52 03.09.2008
Сообщение от gr:
Всегда говорил, что нельзя делать подразделений специально только против одной проблемы: наркоконтроль, собственная безопасность, про антитеррор вообще страшно подумать...
Точно! Пусть Жеглов вместо "Чёрной кошки" карманников ловит! А подразделение "антитеррор" пусть гопников в парке ищут. [Ответ]
BDW 07:49 05.09.2008
Сообщение от Skyfil:
вот наше бы правительство с такой энергией как восстанавливать города, разобралось бы с такими чиновниками...
хотя конечно, кто же сам с собой разбирается...
Как я тут с Вами согласен Еще меня очень смешат заявления чиновников об объявлении войны коррупции. Это как же они сами себе войну то будут объявлять?
Сообщение от Skyfil:
при необходимости такое происходит вне зависимости в составе республика или нет.
Совершенно верно. Только если республика в составе - можно не только деньгами, но и силовыми методами.
Сообщение от Skyfil: BDW, а не слишком ли вы кровожадны к нашим гражданам? то есть пока территория ЮО не в составе РФ, мы там защищаем наших граждан, когда будет в составе - уничтожаем бандитов.
в Ингушетии и простой народ бастует. вы их как бандитов собираетесь уничтожать?
У бастующего народа есть лидеры и идеологи. И можно этих лидеров:
а) припугнуть (слабые места есть у любого человека)
б) посадить (был бы человек, а статья найдется)
в) просто убить
далее удовлетворить часть требований бастующих и все. Конфликт исчерпан. А без лидера, идеолога, организатора ничего не получится.
Сообщение от Skyfil:
и еще... солдат спецназа не жалко? и откуда такая уверенность, что они справятся? не дай бог война в той же Ингушетии... она затянется не на два батальона, а на много лет... а если в такой регион подкинут еще и денег американцы, то чечня №2 на 100% гарантирована.
ибо одно дело "принуждать к миру" чужое государство и совсем другое воевать с нашими же гражданами, да на нашей территории... вы пойдете стрелять в соотечественников? там ведь и русских (которые тесно переплетены с ингушами) не мало...
Я имею ввиду то, что прежде чем начнется война, надо набрать народ, обучить, поставить командиров, сформировать отряды и их базы. А людей надо не десяток - другой человек, а хотя бы тысячу-другую. Зато все начинается с десятка который начинает формировать эти отряды. Вот и задача служб безопасности выявить этот десяток и их гнездо, а спецназа - уничтожить. А для обученных "головорезов" при поддержке легкой бронетехники и численном превосходстве - это сущий пустяк. Но это при условии, что все действия происходят на территории нашей страны и у власти находится правительство (а в отношении южных республик клан) поддерживающее союз с россией. На более ранних стадиях, возможны, опять же, полицейские операции. И простые мирные жители в данном случае не пострадают.
Еще хотелось бы отметить, что призай мы независимость ЮО раньше (такового обращения не было, но все же в качестве примера) и включи ее в состав россии, то вряд ли Грузия предприняла попытку нападения. И жертв небыло бы. За то сейчас, идет подготовка к новому нападению. А с моря грузию уже прикрывает флот НАТО. Так, что если что то начнется, то бойня будет похлеще предидущей.
[Ответ]
-=Женек=- 08:12 05.09.2008
Сообщение от :
Она всё-таки более адекватна, чем прокажённый Ющенко, с ней можно вести диалог.
А теперь представьте себе: Тимошенко - президент. Останется ли адекватность в отношениях с Россией?
[Ответ]
_supreme_ 08:31 05.09.2008
Сообщение от -=Женек=-:
А теперь представьте себе: Тимошенко - президент. Останется ли адекватность в отношениях с Россией?
останется абсолютно! и она не просто уже адекватна, у нее просто более крепкие яйца и она походу поняла - куда все катится и кто всем этим плятством рулит.
эта жучка не просто так, с бухты-барахты, сейчас прессует ющера а очень даже дальновидно, баба сделала свой выбор.
на ющера я сейчас не поставлю и таблетку аспирина, не будет его уже к декабрю на посту, не просматривается никак.
смотрим индикатор: абсолютно затрапезное (но по своему тоже индикаторное при этом) голосование за вчера - выслушивание объяснений министров иностранных дел Огрызко и обороны Еханурова по поводу пребывания на территории украины кораблей иностранных государств.
За принятие такого решения проголосовало 345 депутатов при необходимых 226.
Что такое 345 голосов? А это как раз вот БЮТ + ПР + Коммунисты. Вот так.
[Ответ]
Jane Doe 10:23 05.09.2008
Сообщение от -=Женек=-:
Я бы сказала, не останется, а появится. Но о Крыме в любом случае придётся забыть, вне зависимости от того, кто будет президентом Украины, хоть Витренко с Симоненко.
[Ответ]
-=Женек=- 13:07 05.09.2008
Н-да.... А вот эротический фильмец про Тимошенко и Саакашвили в свое время приколол. Актеров хорошо загримировали под указанных типажей. А Саакашвили говорящий хохляцким говором на хохляцком языке но с грузинским акцентом - это что-то.
[Ответ]
Xenon 03:19 12.05.2014
После вхождения Крыма в состав РФ может и ЮО войдёт с Абхазией?
[Ответ]