Sone разводит меня на кухонный комбайн. Видел дорогие Моулинексы всякие за 5-7 тысяч, есть какие-то отечественные поделки 1500-1800.
Отличаются ли они набором функций? Пользуетесь ли вы ими или это ерунда? Можно ли на комбайне почистить картошку? Боюсь выкинуть деньги на блажь.
[Ответ]
Dim4ikk 14:06 20.04.2004
Heretic Почистить врядли, а вот покрошить - в самый раз, хоть дольками, хоть ломтиками. Насадку надеваешь и вперед!
Насчет разницы отечественных и импортных - вторые ИМХО надежнее, движки не так часто ломаются. Про функции не могу сказать, не было возможности сравнить.
Лично у меня дома наш, воронежский, произведенный НПК(о) Энергия. С ним в придачу прилагается блендер, сам в основном им пользуюсь.
[Ответ]
Алина 14:20 20.04.2004
Heretic ,а у меня его нет!
имею отдельно овощерезку, блендер, миксер,соковыжималку
а люди которые купили комбайны ими не пользуются говорят неудобно, так то
реально выбрашенные деньги
[Ответ]
AleksandrD 16:03 20.04.2004
ИМХО конечно
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Heretic Sone разводит меня на кухонный комбайн. Видел дорогие Моулинексы всякие за 5-7 тысяч, есть какие-то отечественные поделки 1500-1800.
Мулинекс - это не самая "брендовая" фирма по крайней мере для кухонных комбайнов. Здесь лидерами считаются Bosh и Braun. По крайней мере мне так рассказал один хороший знакомый из "Эльдорадо". В январе брат себе приобретал комбайн - после долгих размышлений купил Braun K700+ . Стоит 3900 руб (со скидкой 3600 :-) )
По крайней мере, в Эльдорадо лучше не было
Также неплохи по отзывам Bosch MCM-53xx, но их не видел
Единственное - у модели Брауна нет мясорубки. Есть модификация и с ней, но, опять же как сказали в магазине "мясорубки в комбайнах - для идеального мяса - вырезки, например". Остальное не потянут, т.к. мощность мала да и большинство - НЕ шнековые
Сообщение от :
Отличаются ли они набором функций? Пользуетесь ли вы ими или это ерунда? Можно ли на комбайне почистить картошку? Боюсь выкинуть деньги на блажь.
Дык естественно, блажь все это :-) и выброс "денех" на ветер. Но, "если женщина просит..." :-)
Конечно, лучше все приобретать отдельно, но это если бабла до фига и есть отдельный БОЛЬШОЙ шкаф для хранения кучи железа или кухня метров 20 :-)
[Ответ]
Joy 16:13 20.04.2004
самое лучшее для кухни - это мущина и миксер
[Ответ]
Heretic "Моулинекс", наверняка отечественной сборки (сомневаюсь, что у нее хватило денег на брендовую вещь)прослужил моей свекрови года три и еще столько же прослужит (без поломок и всяких хлопот). я купила себе тоже моулинекс, но овацио, и не сколько не жалею. единственное что он не может - рубить лук (он его мнет и все), хотя обещали, но это можно пережить.
[Ответ]
Alexeich 11:48 21.04.2004
У самого дома "Моулинекс", валяется где-то. С тех пор, как купили (года3-4) пользовались несколько раз. ИМХО комбаин- это зря выброшенные деньги. Лучше по отдельности.
[Ответ]
Алина 13:11 21.04.2004
да посмотрела я на это чудо техники, мой бое комплект занимает места столько же
[Ответ]
Рада Ясна 12:48 22.04.2004
Alexeich жаль, что редко пользуетесь, я лично с детства приучена и без комбайна жить не могу.
[Ответ]
Heretic 09:28 26.07.2004
Куплен Moulinex DFC6.4E Odacio 3 Duo Super Maxi Press за 4401 руб в Шансе (у них 10% скидка до августа).
В функциях сильно не разбирался, но остальные комбайны отвраили угловатыми формами и отсутвием дизайна.
[Ответ]
sworld 10:26 07.03.2006
Heretic, как нужный на кухне агрегат аль стоит без дела?
сам в такой же ситуации как Херетёк 2 года назад.
[Ответ]
Heretic 12:24 07.03.2006
sworld, Зависит от сугубо от хозяйки.
Моя периодически юзает. Салаты, коктейли, тесто. Где-то пару раз в месяц. Не могу сказать, что покрылся пылью, но и не предмет первой необходимости.
Сообщение от Alexeich:
У самого дома "Моулинекс", валяется где-то. С тех пор, как купили (года3-4) пользовались несколько раз. ИМХО комбаин- это зря выброшенные деньги. Лучше по отдельности.
На 100 % согласен. лучше по отдельности. Так и проще и обслуживание легче.
[Ответ]
GrafD 17:34 10.03.2006
Сообщение от gop:
На 100 % согласен. лучше по отдельности. Так и проще и обслуживание легче.
У меня дома есть комбайн по словам жены вещь просто незаменимая BOSH куча насадок с блендером. делает на нем практически все режет картошку марковку лук и т.п..блендер тож класс много функций от приготовления коктелея до перемешивания теста. есть соковыжималка еще, но токо для ягод и цитрусовых..поэтому пришлось купить отдельно соковыжималку. места занимает мало давольно таки компактный комбайн. так что бери не прогадаешь да и очень быстро и легко моется..
[Ответ]
AR2R 17:49 11.03.2006
Мы тоже с женой своим довольны. И мясорубка и овощи порезать и коктельчик намешать, очень удобная штука.
[Ответ]