AirGunHunter, отжог... надо будет занести в цитатник )))
[Ответ]
AirGunHunter 15:50 01.09.2008
Сообщение от Ladn: AirGunHunter, детский сад
Вот именно! Он в ваших вопросах.
Неужели непонятно, что нельзя одинаково любить жену/невесту/маму и скажем свою собаку/кошку/мышку. Здесь не нужно никакой шкалы и единиц измерения. Если будет ситуация и нужно будет выбрать кому помочь (кого спасти например), к кому вы кинетесь? Конечно же к жене/невесте/маме, но уж точно не к собаке. К собаке броситесь уже потом, когда спасете САМЫХ ЛЮБИМЫХ.
Это так, для появления хоть каких то мыслей в вашей голове.
Сообщение от AirGunHunter:
Неужели непонятно, что нельзя одинаково любить...
Неужели непонятно, что можно?
Или ты думаешь бог любит тебя больше, чем кошку?
А детский сад вот в этом интелектуальном щекотании эмоций...
Если будет ситуация и нужно будет выбрать кому помочь...
Конечно же...
а не факт.
Ну при условии, если это не реакция четко запрограмированного зомби.
появления хоть каких то мыслей
мысли и шаблоны не одно и тоже.
покажи мне мысль.
хоть одну.
[Ответ]
AirGunHunter 18:00 01.09.2008
Неужели непонятно, что нельзя одинаково любить жену/невесту/маму и скажем свою собаку/кошку/мышку. Здесь не нужно никакой шкалы и единиц измерения.
Сообщение от Ladn:
Неужели непонятно, что можно?
Без комментариев.....
Сообщение от Ladn:
Или ты думаешь бог любит тебя больше, чем кошку?
Я не думаю, я просто уверен в этом.
Сообщение от Ladn:
А детский сад вот в этом интелектуальном щекотании эмоций...
покажи мне мысль.
хоть одну.
Любовь не в интеллекте и не в голове малыш - она в сердце.
А детский сад в твоей типа "интеллектуальной" голове. Вот тебе одна мысль. Видно?
[Ответ]
Ladn 23:31 01.09.2008
Вот тебе одна мысль. Видно?
нет.
слова видно
раздражение видно
снисхождение видно
чувство собственной значимости видно
одиночество видно
обиду видно
непонимание видно
мысли не видно
Я не думаю, я просто уверен в этом.
твое право
Без комментариев.....
я прокомментирую
я одинаково глубоко нежно и спокойно люблю свою жену, своих детей, своих лошадей, собак, кошек и родителей.
я с одинаковой грустью нежностью и спокойствием хоронил щенка, дедушку и семерых друзей, ушедших в возрасте от 17 до 30 лет.
это не интелектуальная одинаковость
я бы даже сказал разность в оттенках чувств, эмоций, переживаний.
но там нет выше-ниже, ценнее-безразличнее - чуть по другому, но не более того.
само понятие "выше" или "одинаково" - это интелект, от ума.
чувства не знают сравнений, они есть сейчас такие какие есть сейчас, других нет. всё.
если мне представится случай выбрать спасти человека или кошку, я не дам однозначный ответ, что я выберу.
по многим причинам
по многим следствиям
[Ответ]
AirGunHunter 23:48 01.09.2008
Сообщение от Ladn:
нет.
слова видно
раздражение видно
снисхождение видно
чувство собственной значимости видно
одиночество видно
обиду видно
непонимание видно
мысли не видно
Да у тебя глюки малыш, ты поменьше там кури. Если только непонимание.....
Сообщение от Ladn:
я одинаково глубоко нежно и спокойно люблю свою жену, своих детей, своих лошадей, собак, кошек и родителей.
я с одинаковой грустью нежностью и спокойствием хоронил щенка, дедушку и семерых друзей, ушедших в возрасте от 17 до 30 лет.
это не интелектуальная одинаковость
Мне тебя искренне жаль. Даже совсем маленький ребенок, спрошенный о том кого он любит больше или меньше - даст однозначный ответ и он будет совершенно искренним без всякой "интеллектуальности", он будет идти из бесхитростного детского сердца.
Сообщение от Ladn:
само понятие "выше" или "одинаково" - это интелект, от ума.
Не могу согласиться. На самом деле в описании чувств и эмоций понятия "сильнее" и "слабее" и т.п. работают как раз более естественно, чем при описании каких либо научных интеллектуальных позиций. В последних это наоборот неприемлемо, так как расплывчато и не точно, здесь нужны циферки.
[Ответ]
BV 01:32 02.09.2008
Сообщение от annna:
Слышала мнение одного семейного психолога о том, что самые крепкие пары живут по принципу: муж любит, а жена позволяет себя любить. Жене в данном случае достаточно проявлять уважение и заботу о муже.
Вынуждена согласиться, а вы?
Наверное, беседа носила дружеский характер, потому как в оценке профессионала не может присутствовать эфемерное понятие "любовь", психолог должен провести определённые тесты, раскрывающие совместимость характеров супругов, определить риски, которым может подвергнуться брак по чьей-либо вине вследствие нарушения внутренних табу каждого из партнёров и установить причины взаимовыгоды отношений, связывающие этих людей. Всё это осложено тем, что люди не готовы рассказать о себе полностью всю правду даже самому близкому человеку.
Но вообще согласен, ибо с т.з. закона, а также потому, что обеспеченных, самостоятельных и независимых мужчин больше, чем женщин, и тем не менее почти все эти мужчины вступают в брак, женщинам это более выгодно
[Ответ]
Ladn 07:28 02.09.2008
Да у тебя глюки малыш, ты поменьше там кури.
Мне тебя искренне жаль.
Это ли не чувство собственной важности, заенька?
На самом деле в описании чувств и эмоций понятия "сильнее" и "слабее" и т.п. работают как раз более естественно, чем при описании каких либо научных интеллектуальных позиций. В последних это наоборот неприемлемо, так как расплывчато и не точно, здесь нужны циферки.
Это ли не интелектуализация, малыш?
Ты ли не одинок? (пусть даже в толпе "близких")
[Ответ]
А ты упорный. Вон сколько спорил. Меня лень сразу вырубила. [Ответ]
AirGunHunter 11:16 02.09.2008
Сообщение от Ladn:
Это ли не чувство собственной важности, заенька?
Ты ли не одинок? (пусть даже в толпе "близких")
Умеешь угадывать чувства, семейное положение и даже счастье других людей по проводам и постам в инете? Ты экстрасекс малыш?
Жаль мне тебя пацак.......
"Соринки в глазах друг друга рассматривают, а в своих бревен не замечают...." (С).
Сообщение от Ladn:
таки досвидания
ты безнадежен
таки счастливо
если после всех попыток меня "полечить" и поставить мне диагнозы, сказать нечего, я для тебя малыш действительно - безнадежен.
[Ответ]
Ladn 22:49 02.09.2008
Сообщение от Серый Ангел:
А ты упорный.
Я не упорный, я тупой
Ведь сразу мог понять, что труп. )))
Есть такая пословица: "Правда глаза колет".
Это я к чему. К тому, что некоторые если услышат правду, сразу прекращают думать, закрывают глазки, и так, с закрытыми глазками, пытаются "ставить диагнозы" собеседнику и даже, о ужас , пытаются его лечить. Если "лечение" не удается ставят последний диагноз:
Сообщение от Ladn:
Ведь сразу мог понять, что труп.
И на этом приходит к ним успокоение
И слава Богу!
[Ответ]