Уважаемый Народ, прожив хоть и нестоль долгий срок в Москве, я окончательно утвердился в мнении что люди сдесь в среднем - значительно более доброжелательные, культурные чем в Воронеже. Примеров откровенного хамства воронежских маршруточников и их напарниц, кондукторов тройлебусов масса - приводить не буду, все и так в курсе. Сдесь такого не встречал не разу. В метро не разгараются скандалы о том кто как и каким местом загородил проход (в Воронеже зачастую после этого сообщается виновному подробности интимной жизни его предков), на конечной станции не наблюдается жесткой плечевой борьбы за право влезть в вагон. Или вот это - я привык ходить без карты о москве, и вот вчета немного заблудился в районе автозаводской. Время - почти 11. Но практически первый же к кому я обратился подробно рассказал как мне пройти к нужному дому, и даже немного проводил. Сдесь часть видишь как совершено незнакомые люди помогают друг другу - пусть в мелочах. Но запросто!
В связи с этим у меня тема для дискусси - как изменяется культурный уровень и доброжелательность людей в зависимости от географиии как нашей необъятной родины, так и запредельных стран. И какое место отводидится в этом ТОРе Воронежу.
[Ответ]
ABVER Казаков во многом прав... Четвертый год уж тут живу - на себе проверено многое из того, что он говорит
[Ответ]
Казаков 11:34 20.04.2004
Вот интересно получается какойто парадокс. Деревня глухая - люди как люди, тоже проверено - помагают, отзывчивые, может немного по наивному - но простодушные. Москва - см. выше. ТОже пока одни положительные эмоции от людей.
.. Вороонеж ... вынужден с грустью признать, но иногда мне кажется, что злобы в нем больше чем гдебыто нибыло ...
[Ответ]
Thomas 12:35 20.04.2004
Казаков в Питере намного лучше в этом плане, чем в Москве.
[Ответ]
Красный 12:43 20.04.2004
Thomas Питер чужих принимает не так, как Москва...
[Ответ]
Thomas На мой взгляд - потяжелее...Труднее вписаться... Впрочем, это только мое мнение..
[Ответ]
Alexeich 12:04 21.04.2004
Дураков везде хватает... и в Воронеже и в Москве.
[Ответ]
Dim4ikk 12:22 21.04.2004
Поездил в Москву, согласен с первым утверждением. Люди хоть и все замороченные и занятые, все время куда-то летят, но при этом довольно дружелюбно настроенные. Видимо сказывается другой уровень жизни. Никто за копейки горло другому не грызет, как у нас. Все в достатке, даже старушки с мобилами ходят, от того все счастливы и приветливы.
А еще там много туристов и "гостей столицы", которые оставляют в Москве деньги. А к деньгам сами знаете как все относятся - бережно и аккуратно [Ответ]
Сообщение от :
Или вот это - я привык ходить без карты о москве, и вот вчета немного заблудился в районе автозаводской. Время - почти 11. Но практически первый же к кому я обратился подробно рассказал как мне пройти к нужному дому, и даже немного проводил. Сдесь часть видишь как совершено незнакомые люди помогают друг другу - пусть в мелочах.
Мда... А вот у меня другое мнение. Я не живу, конечно, в Москве, но бываю там достаточно часто. И каждый раз, когда я что-то спрашивала, не сразу первый встречный станет рассказывать как найти такую-то улицу. Все куда-то спешат, бояца потерять драгоценные пол минуты. Исключение - вечером. Тогда еще кто-то тебя и выслушает.
Один раз помню приехала туда, время было рано утром, кафе многие закрыты были. Пытались с человеком найти что-то подобное, нас грубо так отшили (в ресторане каком-то), зато в обычную забегаловку слава Богу пропустили, и то хорошо.
Нет, может я и ошибаюсь, но вот не первый раз такое встречала.
А насчет Воронежа. Не буду защищать на сто процентов. Да маршруточники обнаглели, да и автомобилисты тоже не далеко от них ушли.... Но вот хотя бы насчет объяснить дорогу, здесь все в полном порядке.
[Ответ]
mentos 21:30 24.04.2004
Воронеж. На въезде с Ростова, стоим с ребятами общаемся - ехали колонной по трассе, дальше по домам - каждому в разный район, подъезжает одиннадцатая с неместными номерами "ребят, как на Курск проехать?", мне в северный надо было ехать, да решил - почему бы не помочь? За мной, говорю езжай, вывез его к Ю-З толпе, показал, что дальше по прямой, тот "спасибо, братан" руки пожали, я в северный поехал (короче крюка дал).
Москва. Припарковался у тротуара, рядом с киоском, подъезжает коренной москвич на газели "Слющай, мащина убэри, да! Вигрюжаться хачю киоск!" Я офигел ваще, короче чуть до драки не дошло.
К чему это я, да к тому что везде есть и ублюдки и люди готовые помочь. С себя надо начинать, смотришь и поменяется эта тема к лучшему.
[Ответ]
Красный 08:22 26.04.2004
mentos Да... "коренной москвич" с таким акцентом.. это мощно.. )
[Ответ]
Док 09:38 26.04.2004
Мне как-то не кажется, что люди в Москве доброжелательнее. Менее хамоватые - да. Они просто более равнодушны к поторонним.
[Ответ]
Sandy 12:41 26.04.2004
Я давно говорил, давайте начнем с себя - в связи с этим пример mentos - очень показательный.
[Ответ]
Триффид 14:08 26.04.2004
Казаков В Москве, говоришь... А там в час пик в метро не пробовал ездить? В высшей мере интересные ощущения.
[Ответ]
Действительно Триффид - ну и что? Вот свежий пример - еду значит я намедне. Стоит парень - в ушах наушники, музыка орет так что все слова слышно в радиусе 2 метров. Мужик к нему спиной стоит интелегентный такой, поворачивается и говорит "Типа сделай потише, ато очень давит всем на уши". Парень конечно на мужика поглядел не без огорчения - но потише сделал. Правдо стало слышно всегов метре. Но на следующей станции он вышел.
[Ответ]