Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>межкомнатные перегородки из гипсокартона вопрос?
Zorg 10:27 25.08.2008
Хочу сделать перегородки из гипсокартона. Нужно ли между листами гипсокартона вставлять какую-нибудь набивку из пенопласта или утеплителя какого-нибудь? Или можно ничего не вставлять? Сразу прикрутить гипсокартон на профили? Утепление и звукоизоляция мне не важна. Просто побаиваюсь что стена будет греметь как барабан из-за пустот. Кто что посоветует? [Ответ]
Alex123 11:16 25.08.2008

Сообщение от Zorg:
стена будет греметь как барабан

разница будет только в тембре звучания. Я бы пенопласт внутри зажал поплотнее, хотябы полосками в виде "арматуры". [Ответ]
kompromiss 11:31 25.08.2008

Сообщение от Zorg:
Хочу сделать перегородки из гипсокартона. Нужно ли между листами гипсокартона вставлять какую-нибудь набивку из пенопласта или утеплителя какого-нибудь? Или можно ничего не вставлять? Сразу прикрутить гипсокартон на профили? Утепление и звукоизоляция мне не важна. Просто побаиваюсь что стена будет греметь как барабан из-за пустот. Кто что посоветует?

"набивка" обязательна, если перегородка нужна не только как визуальный разделитель помещений, но и как шумоизоляция. Пенопласт является никчемным шумоизолятором (исп. только как теплоизолятор, при плотной подгонке его листов др.к др). Поэтому в перегородках лучше использовать минвату, толщину прослойки см. в рекомендациях производителей. Греметь стена будет по любому, такова особенность гипсокартона, и протыкаться легко. [Ответ]
Zorg 15:42 25.08.2008

Сообщение от kompromiss:
Греметь стена будет по любому, такова особенность гипсокартона, и протыкаться легко.

то есть можно не заморачиваться с набивкой? [Ответ]
Andrei_ra 16:29 25.08.2008

Сообщение от Zorg:
то есть можно не заморачиваться с набивкой?

Да, только проложи между направляющими профилями и полом с потолком специальную шумоизолирующую ленту, чтобы вибрации не передовались на твою конструкцию. [Ответ]
Zorg 16:32 25.08.2008
Andrei_ra, лента эта типа как подстилка под ламинат? Пористая такая синяя [Ответ]
Andrei_ra 18:32 25.08.2008
По поводу ламината не могу сказать еще не приходилось им заниматься, а лента просто называется шумо или звукоизоляционная [Ответ]
Zorg 19:08 25.08.2008
Andrei_ra, понял. завтра поговорю с рабочими, кто строит стены у меня. Спасибо за консультацию [Ответ]
Harry 22:06 25.08.2008

Сообщение от kompromiss:
Греметь стена будет по любому, такова особенность гипсокартона, и протыкаться легко.

может просто сделать все по технологии и не будет греметь? у меня не гремит...
Zorg, нормально собраный каркас греметь не должен для уменьшения "эффекта барабана" в 2 слоя...
[Ответ]
Zorg 22:20 25.08.2008

Сообщение от Harry:
для уменьшения "эффекта барабана" в 2 слоя...

гипсокартона? [Ответ]
Harry 23:08 25.08.2008

Сообщение от Zorg:
гипсокартона?

конечно, ходим сюда и сюда но минвату положить все же нужно если это жилая постройка. [Ответ]
Zorg 23:18 25.08.2008

Сообщение от Harry:
конечно, ходим сюда и сюда но минвату положить все же нужно если это жилая постройка.

спасибо за ссылки. надо с бюджетом ремонта что-то решать. Тратиться не охота. Это я так понимаю получится 2х цена за работу, да и материал. Мастера работают с 12,5 гипсокартоном. У меня осталось много пенопласта с прошлого ремонта. Думаю его использовать в перегородках и обойтись всетаки одним слоем. [Ответ]
Harry 07:07 26.08.2008

Сообщение от Zorg:
У меня осталось много пенопласта с прошлого ремонта. Думаю его использовать в перегородках и обойтись всетаки одним слоем.

пенопласт как тут уже говорилось почти не дает эффекта. звуковые коле6ания будут лучше гаситься ворсинками минваты... но! ты все же уберешь резонансные полости и тем самым "барабан"... как видно из таблиц при применение одного слоя разница в 5 Дб в сторону ухудшения звукоизоляции [Ответ]
Zorg 09:36 26.08.2008
Harry, спасибо за консультацию [Ответ]
Harry 09:49 26.08.2008

Сообщение от Zorg:
Harry, спасибо за консультацию

пожалуйста, что с потолками? нам нужны будут закладухи в г/картоне [Ответ]
Вверх