Может где обсуждалось- киньте ссылку...
Как в Воронеже пройти ТО на ПР?
Интересует конкретно по свету фар.
Где и как его можно сделать так, чтобы можно было пройти официально ТО?
[Ответ]
Joni 17:33 22.08.2008
Папаша, Опиши подробно, какая машина, ксенон, не ксенон, вариантов масса.., для разных фар..
[Ответ]
gdv 20:34 22.08.2008
В прошлом году в августе проходил честно на Обручева с кривыми фарами. Ничего не сказали.
[Ответ]
не, ну вот так вот брать и выбрасывать нормальные фары и менять их на аналоги леворульного только для прохождения ТО- ИМХО кощунство.
По машине- Дайхатсу Териос, фары не ксенон.
[Ответ]
jon_d 22:07 23.08.2008
Сообщение от Папаша:
не, ну вот так вот брать и выбрасывать нормальные фары и менять их на аналоги леворульного только для прохождения ТО- ИМХО кощунство.
А я все собираюсь так сделать. Правда не из-за ТО (я, как и подавляющее большинство его без проблем прохожу) - не нравится мне как они у меня светят. Буду брать "левые"!
[Ответ]
Папаша 00:24 24.08.2008
Сообщение от jon_d:
я, как и подавляющее большинство его без проблем прохожу
ок, буду иметь в виду.
но со светом все равно что-то нужно сделать- сам не люблю когда встречные слепят...
[Ответ]
jon_d 01:11 24.08.2008
Сообщение от Папаша:
ок, буду иметь в виду.
но со светом все равно что-то нужно сделать- сам не люблю когда встречные слепят...
У меня свет невысоко, никогда не было, чтобы мне мигали из-за ослепления... А так - "реснички" или новые фары...
[Ответ]
bluebird18 09:33 24.08.2008
Народ, а не в курсе кто, что за наклейки на фары на дроме продают, якобы они поток света толи поляризуют, толи еще че, но направляют в нужную сторону, может кто сталкивался?
[Ответ]
Джони, ответь в форуме- не одному bluebird18 интересно будет
[Ответ]
Малахян 08:05 25.08.2008
Сообщение от bluebird18:
Народ, а не в курсе кто, что за наклейки на фары на дроме продают, якобы они поток света толи поляризуют, толи еще че, но направляют в нужную сторону, может кто сталкивался?
Под эти наклейки через 3 месяца забивается грязь и они начинают сильно портить вид машины.
[Ответ]
Сообщение от Папаша:
каюсь, что поменял их, когда въехали в морду и разбили одну фару
[Ответ]
gdv 10:40 25.08.2008
в субботу завернули с криворукими фарами на ТО (Demio DW3W), благо леворульные уже были затарены (руки не доходили поменять), поменял. Вроде нормально светят, во всяком случае получше чем родные, которым 11 лет от роду. Производитель TYC (ТЫЦ =)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:00 25.08.2008
Ежжу полгода с наклейками от Джони - все ништяк, полет нормальный. Галки нету, на скорость не влияет [Ответ]
gdv, действительно разные фирмы. Раньше заказывал TYC - почти всегда приходил Депо. Запросил у своего поставщика - оказывается в Москве они барыжат обоими производителями, а кладут то что есть в наличии, причем отмечают замены. Проверил по базе - действительно стоят отметки, что Депо заменен на Тик. Поэтому решил одно и тоже [Ответ]
trofim 18:44 25.08.2008
Еслиб мои стоили 1500, поменял бы, а так почти 4 т.р. за фару выкладывать дороговато(
[Ответ]
gdv 09:17 26.08.2008
Сообщение от trofim:
Еслиб мои стоили 1500, поменял бы, а так почти 4 т.р. за фару выкладывать дороговато(
Сообщение от trofim:
Ты немного не понял. Я писал :
Сообщение от :
Правда не из-за ТО (я, как и подавляющее большинство его без проблем прохожу) - не нравится мне как они у меня светят. Буду брать "левые"!
Вот тут то и речь идет об 1,5. Сколько фары будут стоить еще не знаю...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 22:10 26.08.2008
фары разные бывают.. мои вот народ довольно легко переделывает под правую галку - закрывает вырез в кожухе лампы жестью и с другой стороны корыта вырезает правую галку. все работает. однако чтобы снять фару надо снимать бампер.. ломает. поэтому ежжу с плоским американским светом. ленивый сцк....
[Ответ]
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Ежжу полгода с наклейками от Джони - все ништяк, полет нормальный. Галки нету, на скорость не влияет
что за наклейки?
где взять?
ТО с ними пройти реально?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 22:54 10.09.2008
Папаша, наклейки на фары - по сути линза френеля. взять у форумца Joni, зайди в раздел багажники Тхуле - там есть координаты. То с ними люди проходят без проблем. Есть конечно случаи попыток развода, типа как в моем посте чуть выше, но в таких случаях надо требовать письменный отказ - по госту отказать не имеют права - картинка укладывается в требования.
[Ответ]