Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Автомагазин нивских запчастей???
com 14:55 22.08.2008
Подскажите, есть ли в Воронеже автомагазин специализирующийся на продаже запчастей на Ниву? Требуюся всякие мелочи, которые в обычных магазинах не встретишь. Может на авторынке кто автозапчастями на Ниву торгует? [Ответ]
Serge N 15:41 22.08.2008
был такой магаз на Пр Труда там теперь ЗЧ на ино.
На рынке - от входа сразу направо 3 или4 место - седой мужик такой - нормальной наружности у него еще там табличка ЗЧ на Ниву.
И что это за мелочи, если не секрет?(мож и мне надо [Ответ]
com 17:08 22.08.2008
Не секрет. Сгорел придохранитель (тот что идёт на вентиляторы для охлаждения радиатора). Сам блок предохранителей (расположен в салоне слева от водителя) немного подплавился. Не критично, но для порядка надо заменить. Обошёл много магазинов. Нет. Говорят что это стандарт евро и именно на Ниву нет. Предлагали подобрать примерно подходящий по размеру. Но это как то.... Наверное не в тех магазинах был... Хочу попасть в те... [Ответ]
Formula 22:01 22.08.2008
com, а что у тебя за нива, и какой год? [Ответ]
com 07:04 23.08.2008
FORMULA, 21214 2003 года [Ответ]
Serge N 07:57 25.08.2008
Имхо - нет таких магазинов.
А сгорел наверно потому как вентиляторы клина дали?
Правильно ли я понял что блок пердохранителей с цилиндрическими предохранителями?
Если это так то многие нивоводы менят его на блок под ножевые пр.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...hr/fl_pred.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...ohr/monstr.htm [Ответ]
com 19:47 25.08.2008
Serge N, всё так, всё верно. Забился в оттепель снегом вентилятор. Остановился и он видимо примёрз. Потом поехал и он естественно заклинил. Предохранитель сгорел. Только блок предохранителей не тот что в статьях. Он у меня сбоку закреплён. В салоне, на крыле.
Кстати вот ещё вопрос о покупке мелочей. Чтоб снегом и прочим не забивались вентиляторы: где можно купить другую решётку (ну та пластмассовая которая спереди закрывает радиатор и вентиляторы), бывают ли более закрытые? [Ответ]
com 20:00 25.08.2008

Сообщение от Serge N:
пердохранителей

оценил [Ответ]
Serge N 10:42 26.08.2008
решетку поумнее не встречал.
Но сам я приклеил МоментМонтажем с тыльной стороны сетку нейлоновую и мухи не попадают и мыть легко.
можно сетку металлич пришить
А венты мой знакомый Шевинист подпилил - т.е. подрезал "тубусы" у крыльчаток дело в том что и без снега венты клинят - пластик коробится [Ответ]
ВадимПВ 12:16 26.08.2008

Сообщение от com:
где можно купить другую решётку (ну та пластмассовая которая спереди закрывает радиатор и вентиляторы

Хорошо зарекомендовала сетка от КамАЗовского воздушного фильтра... [Ответ]
=Werty= 11:00 27.08.2008
А никто не знает, где можно купить крепление задних ремней безопасности на коротку НИВУ, которые в багажнике на полу стоят? целый год не могу найти? [Ответ]
Serge N 12:47 27.08.2008
Купил прошлым летом именно те что надо за 400 р пара
У продавца справа от входа на авторынок - еле уговорил продать за полцены без основных ремней. [Ответ]
com 20:54 28.08.2008
Serge N, спасибо. Воспользовался твоим советом. Нашёл того мужика на авторынке. Приобрёл болк предохранителей. Правда не такой как был, но подошёл. Теперь у меня оба вентилятора будут на одном предохранителе. Не есть хорошо, но такая конструкция блочка ( поставлю предохранитель на 30А) и это лучше чем ездить с оплавленным и в любую минуту ожидать.... Правда цена.... 350 блок+50 комплект предохранителей. Так что спасибо за совет. [Ответ]
Serge N 09:53 29.08.2008
"Спасибо много - троячок в самый раз" [Ответ]
Вверх