Большой Воронежский Форум
» Тюнинг авто в Воронеже>нужен умелый электрик
serGUN 12:53 21.08.2008
В машинке 95 года стоит приборка оптитронная - половина уже не горит вместе с стрелкой скорости, нужно всё это реанимировать. Насколько я знаю, на стрелке дорожка светодиодная из 10 диодиков микроскопических, а приборка внутри из кучи тоже свотодиодов состоит...кто возьмётся и чего будет стоить и какие сроки [Ответ]
Caronado 21:57 27.08.2008
Я как эелектрик могу проще сказать.Чем деньги отдавайть лучше пробей по нету схемы проводки по своему авто и сделай сам,там вопросов быть недолжно.Ответы на твои вопросы таковы:возьмётся любой более - менее смыслящий по электрике,стоить будет примерно 200р(это если свои детальки) (если кто то берёт больше,то это понты.Делая авто золотыми ключами со стразами результат 1 итот же=)),займёт всё это дело примерно 2 часа + - всякое разное 3 [Ответ]
serGUN 23:00 27.08.2008
схема вроде бы есть, на ангийском правда всё. Сам сделать нет ни времени ни возможности, хочу оставить машину профессионалу и вчером приняв и оплатив работу уехать с радостью в душе домой. Запчасти так же не могу предоставить, хотя бы потому что не представляю где это всё нужно покупать. Ввиду вышесказанного необходим полный комплекс услуги по ремонту/восстановлению приборки. [Ответ]
rusavto 19:18 29.08.2008

Сообщение от Caronado:
Я как эелектрик могу проще сказать.Чем деньги отдавайть лучше пробей по нету схемы проводки по своему авто и сделай сам,там вопросов быть недолжно.Ответы на твои вопросы таковы:возьмётся любой более - менее смыслящий по электрике,стоить будет примерно 200р(это если свои детальки) (если кто то берёт больше,то это понты.Делая авто золотыми ключами со стразами результат 1 итот же=)),займёт всё это дело примерно 2 часа + - всякое разное 3

Просто для сравнения
С\у и ремонт генератора(стартера) на Тазу 2-3 часа (по нормам завода), в среднем 500-600р
А теперь рассказывайте про ключи со стразами... [Ответ]
sansaR 03:50 30.08.2008
сидеть мелочь перепаивать за 200р .......... альтруисты...........
и то че к чему исчо не известно.......(типа винты трех- гранная звездочка вместо дорожек графитовое напыление с напресовкой и т.п. ) че хоть за машина ? [Ответ]
DimYch 11:00 30.08.2008
по мне былоб логичнее снять приборку и отдать ее без машины на востановление... ибо любой кто возьмется ее делать сможет проверить ее функционал и без машины, а другим ее и отдавать не надо...
стоимость ремонта такой приборки у меня в районе 1500руб
в случае полного помирания микропроцессора панели возможно установка нового PIC с написанием прошивки под конкретное авто, но цена тогда + 3000руб

зы про сроки забыл написать по первому пункту примерно неделя, по второму около месяца [Ответ]
serGUN 12:13 30.08.2008

Сообщение от DimYch:
по мне былоб логичнее снять приборку и отдать ее без машины на востановление... ибо любой кто возьмется ее делать сможет проверить ее функционал и без машины, а другим ее и отдавать не надо...
стоимость ремонта такой приборки у меня в районе 1500руб
в случае полного помирания микропроцессора панели возможно установка нового PIC с написанием прошивки под конкретное авто, но цена тогда + 3000руб
зы про сроки забыл написать по первому пункту примерно неделя, по второму около месяца

Вот...это уже ближе к теме...машина лексус gs300 1995 г.в. аналог toyota aristo в 147 кузове. Приборка на них на первых пошла оптитронная. Судя по форумам по этой теме проблема банальна - отказ диодов, хотя бывает и дорожки накрываются. В частности не горит пол приборки уже + хотелось бы сделать аналогичный ремонт и панели с мафоном, климат-контролем, тоже уже не все диодики горят - не порядок.
По срокам, месяц без машины я себе не могу позволить, максимум неделя - куда нишло ещё. [Ответ]
DimYch 22:34 30.08.2008
да машина не нужна. грю снимай приборку а на машине езди дальше...
ибо приборку придется всю на компоненты разбирать это процесс долгий...
ну и схема электрическая еще на саму машину нужна. чтоб знать где там что на разъемах подходит...

ps а на панели мафона и климата там точно диодики а не ЖК панель??? а то чтото мне встречалась заметка о том что ЖК матрицы начинают отказывать...
сделай чтоли фотки приборки и климата с мафоном [Ответ]
cerec 11:46 03.09.2008
у каменног моста-помойму александр николаевич-по образованию чтото типа- радиоинженер-расценки не маленькие но умеет почти все [Ответ]
serGUN 18:51 04.09.2008
вот наконец-то удалось сфотать проблему
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	177.6 Кб
ID:	318708   Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	185.6 Кб
ID:	318709