Требования, предъявляемые к работам:
- реализация искусственного интеллекта по принципу собеседника, основанному на участии программы в разговоре с пользователем посредством ответа на поставленный вопрос,
- поддержка динамического развития программы, направленного на расширение и совершенствование базы данных вопросов-ответов,
- программа должна проявлять инициативу, предлагая темы для беседы или задавая вопросы,
- программа должна различать элементарные части фраз в вопросе пользователя, для их нахождения в базе данных посредством поиска вхождений слов вопросной фразы,
- программа может иметь ряд функций, вызываемых в зависимости от поступащего от пользователя сценария,
- программа должна иметь понятные средства управления, на русском языке,
- программа должна сопровождаться руководством для пользователя,
- программа должна носить русскоязычное название,
Порядок проведения конкурса:
- прием работ осуществляется по электронной почте ( [email protected] ),
- файл, присланный на данный адрес должен предствалять собой архив, содержащий исполняемый файл, исходный код и необходимые ресурсы,
- программа должна быть написана на одном из следующих языков: C#.NET, Visual Basic.NET, C++ (желательно седьмой версии), Delphi,
- файл архива не должен содержать прекомпилляционных данных (только с++),
- файл архива должен содержать текстовый файл с информацией о ее авторе,
- по окончании приема работ (30 апреля) их исполняемые файлы (и исходные тексты по желанию автора) будут опубликованны на сайте, адрес которого будет сообщен позже,
- с 1 мая по 15 мая будет проведено голосование среди посетителей,
- 16 мая будет объявлен победитель конкурса,
В этой теме будут публиковаться ответы на Ваши вопросы. Любые попытки засорения темы будут присекаться модераторами. Правила конкурса и сроки могут быть изменены или дополнены.
LSL 15:36 18.04.2004
Я с удовольствием поучавствую в конкурсе. Правда поделка у меня позорная. Кстати, моя первая программа под .NET
Lo1 15:58 18.04.2004
ПРИЗ ОТ КЛУБА ТЕХНОЛОГИЙ ЗА САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС
ДА БЫ ПОДОГРЕТЬ ТЕМУ!!!
77-26-02 Спросить Евгения
Шевт а сайт твой где?
ШевТ 17:11 18.04.2004
Во, уже и спонсоры нашлись! =)
Это круто.
Продолжаем работать господа, и не засоряйте тему понапрасну.
Может, автор темы сформулирут задание получше?.. Например, было бы неплохо услышать требования к программе.
Kent 11:34 19.04.2004
ШевТ
Само задание интересное, но вот требование исходников действительно настараживает. И почему сразу адрес сайта не выложен?
Студенты с контрольными на форуме замучали, и тут появляется ещё более ... Короче господа, имейте совесть.
Присоединяюсь к мнению Alex__G .
LSL 01:48 20.04.2004
Kent и все остальные.
Честность и безкорыстность этого конкурса гарантирую вам я, это не обсуждается. Обсуждение только по теме.
Оффтопперов ждёт строгая кара, вплоть до позорного изгнания
ps:
Если я не ошибаюсь, второй модератор этого раздела Кериш, писал подобную программу. И она у него была, довольно, продвинута..
Mao 17:49 20.04.2004
Таких программ написано уйма. В большенстве случаев использвется такой механизм: по фразе человека из базы или из текстового файла (в простейшем случае) отыскивается что должен сказать компьютер. В более сложном варианте фраза-ответ формируется не по последней фразе человека, а по 2-3.
Вводится механизм обучения: компьютер запоминает, что говорил человек и использует эти выражения.
Чтобы написать стоящую программу, надо потратить тысячи человеко-часов. Один человек не справится. Иначе получится то же что и всегда.
Недавно читал статью (источник не помню). Там декан одного технического вуза решил проверить своих студентов. На производственной практике он договорился с предприятием, на котором проходят практику, и там в отдельной комнате поставили компьютер, протянули сеть, поставили веб-камеру. Пришли студенты. Им сказали, что здесь новейшая разработка - искусственный интеллект, а на самом деле за стеной сидел человек. После общения с машиной ребяты были в ах..е и не заметили подвоха. А декан расстроился: сейчас такой искусственный разум создать невозможно.
Человек мыслит не словами, а категориями, образами. Чтобы создать искусственный интеллект, надо обучить машину понимать образы, а уж затем формировать ответ в словах.
Kerish 21:31 20.04.2004
ШевТ Я незнаю твоих целей, но считаю, что твоя цель следующая - Допустим, тебе присылают 8 прог, ты говришь, что одна из них самая крутая , берешь эту прогу, а дальше используешь ее в своих целях.
Старая разводка.
Если ошибаюсь, извините, но что-то уж большие сомненния...
Ни сайта, никаких обещаний...
LSL Ну раз ты гарантируешь, то попробую поучастовать...
LSL 21:43 20.04.2004
Mao
Но нам же не нужен лучший на свете ИИ. У нас конкурс среди своих. Впрочем, может быть, кто-нибудь изобретёт самый лучший..
ШевТ 10:37 26.04.2004
Кериш, твоя работа не будет принята, пока не русифицируешь название. Это часть конкурса. (!)
ШевТ 23:58 29.04.2004
Так, по всей видимости, всем лень. Да и время неудачное я выбрал. Сессии, все такое. Конкурс остановлен. Женька, удаляй тему.
LSL 00:31 30.04.2004
Жаль. Я так и знал что не выйдет... Сам пробовал как-то создать конкурс на лучший "скринсейвер", без мазы.
Через несколько дней тема будет удалена.
По большому же счёту, я бы присудил победу Kerish'у, как единственному реальному программеру. Остальные остались программерами на словах...
ШевТ 22:29 30.04.2004
да его прога не работает почти. два слова связать не может. это однозначно не победа...
Lo1 15:25 02.05.2004
ВОТ ТАК ВСЕГДА
ЛАДНО ОБЬЯВИМ ДРУГОЙ КОНКУРС
ТОЛЬКО ОБЬЯВЛЯТЬ БУДУ САМ!!!
читайте позже
Kerish 21:45 03.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ШевТ да его прога не работает почти. два слова связать не может.
Если тебе интересно, то прога написана 2 года назад из чистого энтузиазма и при должном изучении проги (В чем я сильно сомневаюсь) ты бы понял, что если увеличить базу данных ее слов и проч. (А база её речи так и осталась на уровне тестирования того, что прога просто работает) , то она общалась бы не хуже Chat Master-а и прочих прог, так как мой знакомый, долго занимающийся подобными программами, говорил, что алгоритм запоминания, обучения таких прог, как Chat Master, и.т.д не сильно отличается от алгоритма моей проги.
Хотя я и не отрицаю, что сейчас мог бы написать намного лучше.
Да кстати, может напишешь свою прогу подобного типа, мне будет интересно взглянуть
Скажи честно сколько человек прислало свои проги кроме меня?
Kerish добавил [date]1083611014[/date]:
Если кому-то интересно пообщаться на тему написания программ ИИ для разговора с пользователем и кто хочет замутить крутой проект, то пишите на [email protected] или стучите на аську 225327900.
Буду рад поговорить на эту тему.