Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>как управлять электро-механическим замком с помощью компьютера?
6e3DaPHocTb 15:05 16.08.2008
парни если кто шарит как это сделать вот моя ася 450-974-422.(конечно не бесплатно) [Ответ]
$erega2net 15:44 16.08.2008
релюху, да к лпт порту. неось даже по току хватит... ну иль транзистер один. [Ответ]
@MO:ZG@ 16:10 16.08.2008
с тарнзистором легче в ключевом режими ему очень мало надо что открыться КТ-315 по моему подойдёт... [Ответ]
Стас1982 16:50 16.08.2008

Сообщение от 6e3DaPHocTb:
парни если кто шарит как это сделать вот моя ася 450-974-422.(конечно не бесплатно)

Давай в студию Техническое Задание и будет тебе счастье.
Не забудь указать тип контроллера, наличе резервирования, верхнего уровня и .т.п... [Ответ]
6e3DaPHocTb 19:13 16.08.2008
Есть замок допустим какой-то из таких http://www.centres.ru/akvilon_a/price/price53.htm
В контроллерах не шарю, иначе сам бы сделал. нужно по нажатию мышки открыть этот замок... причем именно с компьютера. как это будет сделано все равно лишь бы надежно. Наличие резервирования, верхнего уровня- не понимаю о чем речь)) [Ответ]
Skech 19:38 16.08.2008
зачер контроллер? тупо сигнал с лпт комутирует силовую часть! [Ответ]
Стас1982 20:47 16.08.2008

Сообщение от Skech:
зачер контроллер? тупо сигнал с лпт комутирует силовую часть!

LPT, Com в явном виде отмирают... [Ответ]
$erega2net 20:55 16.08.2008
Стас1982 с какова ето? потянет вполне.
замок неось по типу-на него напруга подаеца-он открыт. не подаеца-закрыт. какойниьт магнит там стоит, реле иль тиристор в зубы и сигнал управляющий с ЛПТ. нах контроллер то? [Ответ]
Стас1982 21:04 16.08.2008
$erega2net, Я имею ввиду, что физически на новых мамах нет ни ЛПТ и КОМ...
6e3DaPHocTb, об этом умалчивает. Если окажется, что у него нет таких портов, то возможны варианты: конверторы или Ethernet. Всё зависит от ТЗ. [Ответ]
$erega2net 08:40 17.08.2008
Стас1982 нефиг новые матери юзать. мона юсб прихреначить. там в принципе тоже не оч сложно. [Ответ]
6e3DaPHocTb 13:37 17.08.2008
Мне абсолютно все равно как это будет реализовано, критерий выбора, раз возможны разные варианты- это сложность и цена... т.е. хотелось дешевле и легче.. и не только в плане железа, но и софта.
контроллер с pci на com стоит 300р усилитель не знаю, выше вроде про КТ-315 говорили... оно в пределах 10р... такая стоимость меня устраивает... софт это основная работа за которую я бы заплатил...я не знаю сложности такого программирования, поэтому жду предложений.
Если можно легче, но дороже, то смотря на сколько дороже. [Ответ]
Стас1982 13:54 17.08.2008

Сообщение от 6e3DaPHocTb:
Мне абсолютно все равно как это будет реализовано критерий выбора, раз возможны разные варианты- это сложность и цена... т.е. хотелось дешевле и легче.. и не только в плане железа, но и софта.
контроллер с pci на com стоит 300р усилитель не знаю, выше вроде про КТ-315 говорили... оно в пределах 10р... такая стоимость меня устраивает... софт это основная работа за которую я бы заплатил...я не знаю сложности такого программирования, поэтому жду предложений.
Если можно легче, но дороже, то смотря на сколько дороже.

Вот тебе счастье - и софтваре и хардваре
http://robot.paccbet.ru/lpt.php [Ответ]
-=Женек=- 14:51 17.08.2008

Сообщение от :
LPT, Com в явном виде отмирают...

Предлагаешь городить на USB? По деньгам и по мороке дешевле за 300 руб купить LPT контроллер, если такового в материнке не имеется. [Ответ]
6e3DaPHocTb 15:10 17.08.2008
Остановимся на LPT... кто нибудь может сделать чтобы работало ну сколько денег или пива нужно сразу говори))) [Ответ]
$erega2net 17:37 17.08.2008
ну за копейки влом имхо браца. там три провода припаять... [Ответ]
Стас1982 22:55 17.08.2008

Сообщение от $erega2net:
ну за копейки влом имхо браца. там три провода припаять...

Ну почему же. Походу дел может выяснится, что захочется иметь состояние двери, замка, и т.п....смотришь и ЛПТ будет мало... [Ответ]
Leo 06:47 18.08.2008
6e3DaPHocTb, если денег готов платить только за софт, то значит, что электрическую часть сам полностью соберёшь?
Схему тебе уже по ссылке http://robot.paccbet.ru/lpt.php выложили. [Ответ]
akbk 09:12 18.08.2008
Достоинства и недостатки портов для данной задачи:

LPT - сложный (кривой) доступ из Windows, из DOS - проще, но гарантирован при условии родного порта на материнке, а не через PCI-контроллер.
Аппаратная часть самая простая, как указано по сслыке http://robot.paccbet.ru/lpt.php. Возможно сделать без печатной платы, на весу.

COM - доступ из приложений под Windows гораздо проще, в сети много компонентов для Delphi и др. языков.
Аппаратная часть средняя по сложности и стоимости: микросхема за 30 руб плюс обвязка примерно как в случае с LPT. Понадобится изготовление печатной платы.

USB - софт не отличается от софта COM-порта, только нужно еще драйвера поставить.
Аппаратная часть по сложности как COM, но дороже - микросхема будет 150-200р стоить.

Имхо, лучше USB, чем за 300р покупать контроллер LPT/COM. [Ответ]
Bavepa 19:20 18.08.2008
установить в комп дополнительный CDROM привод
и пускай CDROM лотком концевой выключатель толкает
те лоток открыт дверь окрыта
есть готовые проги для выброса лотка [Ответ]
akbk 07:51 19.08.2008

Сообщение от Bavepa:
установить в комп дополнительный CDROM привод
и пускай CDROM лотком концевой выключатель толкает
те лоток открыт дверь окрыта
есть готовые проги для выброса лотка

Bavera, а чё заморачиваться то с концевиками - пусть этот же лоток CD-ROMa и используется в качестве засова... Ну, может усилить его как-то... [Ответ]
$erega2net 08:27 19.08.2008
куле. давайте вентилятор из блока питания юзать. че уж там... [Ответ]
Broadcast 08:54 19.08.2008

Сообщение от akbk:
COM - доступ из приложений под Windows гораздо проще, в сети много компонентов для Delphi и др. языков.

А просто из cmd как юзать, всёравно драйвер нужен?

Сообщение от akbk:
Аппаратная часть средняя по сложности и стоимости: микросхема за 30 руб плюс обвязка примерно как в случае с LPT. Понадобится изготовление печатной платы.

Ссылки можешь дать, а то как-то не встречалась несложная аппаратная часть? [Ответ]
akbk 09:42 19.08.2008

Сообщение от Broadcast:
Цитата:
Сообщение от akbk
А просто из cmd как юзать, всёравно драйвер нужен?

Ну "драйвер" - это не совсем тот термин. Драйвер нужен для USB, а для COM-порта нужен доступ твоей программы к аппаратной части этого самого порта. В таких системах как Delphi, например, это делается через специальные компоненты, типа AsyncPro. Полсле компиляции программы никаких драйверов не понадобится. Приложение, работающее из командной строки (консольное) - это то же самое 32-разрядное приложение, только без окон, но топикстартеру нужно с окнами. Процесс написания консольных программ мало отличается от оконных. Другой вариант - это DOS и язык Pascal - никаких Windows не загружается. Там уже обращение к портам можно сделать элементарно по физическому адресу, который устанавливается в BIOS.

Сообщение от Broadcast:
Цитата:
Сообщение от akbk
Ссылки можешь дать, а то как-то не встречалась несложная аппаратная часть?

Микросхема - преобразователь уровня RS-232 типа MAX232 или аналог. На вход - один выход COM-порта, которым можно управлять из программы, на выход - по выбору один из вариантов, предложенных для LPT. [Ответ]
Гонщик85 19:51 19.08.2008
выключатель к монитору на caморезы приxеpaчь))) [Ответ]
akbk 20:06 19.08.2008

Сообщение от Гонщик85:
выключатель к монитору на caморезы приxеpaчь)))

+11111111 [Ответ]
Bavepa 20:24 19.08.2008

Сообщение от Гонщик85:
выключатель к монитору на caморезы приxеpaчь)))

гуд ,однако тоже можно расположить чтоб лоток от CDROM толкал [Ответ]
Вверх