lucks ты размеры гипермаркетов предсталяешь?, где он там уместица?
[Ответ]
Supreme 00:05 15.05.2004
Кстати, а насчет дома на манежной - опять-таки... хотят как лучше, а вот как выйдет... Там е планируют некое подобие триумфальной арки сделать...
[Ответ]
Алина 11:22 16.05.2004
Supreme ,должно быть все круто, компания солидная строит, опыт строительство у них большой
это они кстати стали первыми строить дома коттеджные, на несколько квартир
[Ответ]
vuster 16:41 16.05.2004
Алина одно дело коттеждные дома строить, а другое-башни
vuster добавил [date]1084715454[/date]:
в болталке - "Северный полюс" уже проходила инфа, что в северном, у городка построят гипермаркет, до этого в СМИ говорилось про Рамстор, теперь вот Ашан... Так есть ли реальные планы строительства гипмаркета в воронеже?
[Ответ]
lucks 22:24 18.05.2004
AishiDiho представляю, ну блин, я не о размерах, а о задумке.....
я год в Москве не была.......тут на выходных побывала и охренела, к Икеи пристроили Стокманн, кинотеатр с 11 залами и внизу сделали автосалоны!!! Во! я понимаю, что у нас такого в ближайшие лет 50 не намечается!
lucks добавил [date]1084908615[/date]: vuster с ЮЗ рынка всех торгашей убирать будут, а на его месте построят торговый центр, но когда это произойдёт и какого плана будет задумка никто не знает!
Франшиза на гипермаркеты типа Рамстооор, Ашан и т.д дох... стоит, никто не рискнёт строить их в Воронеже, мне кажется, они не окупятся!
[Ответ]
AishiDiho 09:43 19.05.2004
lucks да ладно не окупица мне кажеца что очень даже, подобные гипермаркеты удовлетворяют потребности всех слоев населения
[Ответ]
vuster 10:12 19.05.2004
AishiDiho прально! построй гиперстоматологию на 500 кресел!
[Ответ]
af-super 16:49 23.05.2004
мдя... всё строят москвичи. в городе денег совсем децл остаётся. так что о экономике говорить рано... но зато всё будет красиво и ненадёжно =)))
[Ответ]
Graf 08:42 24.05.2004
Новые дома это хорошо, но мерия забывает, чем больше мы строим тем меньше зелени, ведь мы не хотим чтобы был такойже кризис как в Лондоне.
Ну в общем не долго осталось, каждый новый мер пытается урвать свое, вот видно Скрыников ришил всю муниципальную собственность продать.
[Ответ]
AishiDiho 12:07 24.05.2004
Graf какая в сраку зелень? что за бред? я бы лучше жил в лондоне чем в такой заднице как воронеж с его зеленью и отсутсвием более мене приличных мест для посещения.
Хотя конечно я могу понять индивидуумов, которым лучше побухать на лавочке в засранном сквере
AishiDiho добавил [date]1085389755[/date]: vuster мальчонка, зачем же сравнивать стоматологию с гипермаркетами?
[Ответ]
Ashka 10:43 25.05.2004
Я тут одним ухом слышала, что у дома офицером могут построить еще одну кофейню "Дольче Вита"
[Ответ]
pvv Вот меня давно интересовало - КТО в России что-либо покупает на центральном проходе? Там же цены - выше крыши...
Я там тока за БиЛайн наличными плачу, больше мне Россия нафиг не сдалась... Ну и электроника аналогично - большое количество мелких фирм составляют ей ВЕСЬМА сильную конкуренцию... А за счет чего они держутся - непонятно...
[Ответ]
vuster 20:19 21.06.2004
Supreme я вообще не понимаю за счет чего держатся огромные магазины, типа ЦДМ и Электроники, за счет чего они содержат такие площади и размещают стока рекламы, если у них может не быть ни одного покупателя
[Ответ]
Supreme 22:36 21.06.2004
vuster а через них деньги отмывают
Я нашел магазин, торгующий сотовыми, где цены на мобильники на 50-100 (!) баксов выше нормальных...
(между Автовокзалом и Раб.Проспектом, с вывеской РеКом)
НУ ДЛЯ ЧЕГО ОН МОЖЕТ БЫТЬ?! Деньги отмывать, наверное...
[Ответ]
tsnserg3000 09:24 22.06.2004
Если торгуют, значит выгодно. Что людям мешать?! А "Россия" живет с аренды и, соответственно, цены/окупаемость устанавливаются арендаторами. Видимо они пока довольны.
[Ответ]
Marek 11:01 22.06.2004
Горожане должны четко себе представить будущее города, ответив на ряд обязательных вопросов. Кто будет жить в Воронеже уже в обозримом будущем 10 –15 лет. Кто это, пенсионеры, приехавшие из Северных районов России, и сами горожане вышедшие на пенсию, то есть город будущего возможно город пенсионеров. Сколько нас будет? по различным данным за счет миграционных процессов в Воронежской области к 2015 году будет 3 млн. жителей. Возможно, что не менее сто тысяч жителей города будут этнические меньшинства армяне, азербайджанцы и жители Дагестана.
Кто будет приносить основную прибыль в городской бюджет? Предприятия монстры – ВАСО, ВМЗ, завод СК, или средний бизнес, или быть может предприятия в десять – двадцать человек, занимающих площадь в 100 кв. метров.
Как будет развиваться инфраструктура города, как будет расти энергетическая, транспортная, строительная структура? Кого она будет обслуживать торговый бизнес, промышленный сектор, пищевые компании, банки. А может Воронеж превратиться в гигантский транспортный узел обслуживающим транспортные потоки из центра России на Юг или город станет туристической столицей предлагающей туристам из Европы, минеральные воды по качеству лучше вод Баден-Бадена, природные заповедники и конные прогулки, создав аналог Аппалачевской тропы на Западном побережье Америки.
Стать туристической Меккой реальнее, так как потребует привлечение не только федеральных, муниципальных средств, но частных инвестиции. Следовательно, необходимо опять же улучшать транспортную инфраструктуру, необходимую для проведения туристических маршрутов, строить массу кемпингов, гостиниц и «Охотничьих домиков». Кроме того, для этого необходимо законсервировать центр города, реставрировать места связанные с деятельностью Петра Первого и тд. Но вместо консервации исторических достопримечательностей мы видим стирание архитектурных и исторических достопримечательностей.
Если кто хочет проведу экскурсию, которая откероет вам глаза? столько у нас достопримечательностей.
А тот новодел который лепят поубивал бы вас. безликая масса торговых центров и развлекательных комплексов.
Подобные решения как говорилось выше должны приниматься не только на основе фантазий архитектора, и на основе совместной работы экспертов, муниципальных властей и архитекторов.
В настоящий момент город развивается по модели, которую можно описать как синтез двух моделей развития: «город – завод» и «город чиновников – предпринимателей».
В модели «Воронеж - завод», судьба города, количественные и качественные параметры урбанизации, ее пространственная развертка, определяются деловыми интересами крупных промышленных предприятий.
Доминировать в принятии решений на местном уровне пытается крупный бизнес, градообразующие предприятия: ВМЗ, ВАСО, и т.д. Крупные предприятия рассматривают город исключительно как место концентрации ресурсов, обеспечивающих производство и частично сбыт продукции (рабочей силы, инфраструктуры, интеллектуальных достижений, воды, энергии и т.п.), как обслуживающую самоё себя среду
Архитектурно-планировочная среда организована следующим образом. В городе присутствуют значительная по площади промзона и жилые районы. Жилые районы в целом вполне приличные со стандартной застройкой типовыми жилыми зданиями, но значительную часть например в районе ул. 9 января. преобладает ветхий жилой фонд, с разрушающейся инфраструктурой и «запущенными» общественными местами.
Модель «город бюрократов-предпринимателей» принятие всех решений и само развитие города происходит, исходя из оптимизации критерия эффективности местной бюрократии. Местная бюрократия ведет себя как предприниматель. Укрепляется знакомый образ положительного руководителя города «крепкого хозяйственника».
Интерес местной бюрократии к реальным городским проблемам (инфраструктура, занятость, социальная защита, образование, здравоохранение, обеспечение жильем и т.д.) проявляется по мере необходимости для переизбрания на новый срок и избежания кризисных и конфликтных ситуаций. Другим мотивом периодически может быть предпринимательский интерес к конкретным проектам. (прибыльные проекты сами по себе, очень крупные строительные бюджетные проекты, которые плохо поддаются контролю, инфраструктурные проекты, необходимые для развития конкретных видов бизнеса, в которых заинтересована местная бюрократия)
Внутригородское распределение земель по видам использования и формам застройки подчинено функции максимизации местными бюрократами собственного благосостояния, однако в общем случае это не связано напрямую с противодействием или стимулированием внутригородской социально-территориальной дифференциации. В результате будет происходить медленное социально-территориальное расслоение внутри городского расселения, наблюдая как морально устаревшая «городская ткань» постепенно устаревает, теряет свой престиж, уровень комфортности проживания, привлекательность для инвестиций, отходя на задний план общегородской жизни.
Городская территориально-планировочная политика основана на принятии индивидуальных решений, хотя формально принимаются генеральные планы развития городов. Реальная политика никогда не соответствует этим планам, так как отсутствуют экономические и правовые механизмы их реализации. Сохраняется неэффективная система использования городской территории (расположение промзон в центральных районах городов). Доступ к городской земле основан на административных процедурах принятия решений, права на землю инвесторов плохо определены и краткосрочны (земля в основном остается в собственности муниципалитета или крупных «около» муниципальных предприятий).
Итак, подытожим.
Генеральный план и мероприятия по его реализации разрабатываются на долгосрочный период, продолжительность которого в современных российских условиях принимается обычно равной 15 годам. В условиях быстро меняющихся социально-экономических обстоятельств в стране и в мире Ген. план и мероприятия по его реализации носят характер общего ориентира.
Администрации города не всегда удается полностью реализовать планируемые мероприятия - отчасти по причинам, связанным с реальными возможностями бюджетного финансирования и привлечения инвесторов, отчасти из-за экономических, социальных и политических событий, которые не контролируются администрацией и которые заранее трудно предвидеть. Это означает, что необходимо периодически корректировать планы мероприятий по составу, параметрам, срокам и т.д.
Короче исторический центр будет снесен, и будут зияюшие высоты
[Ответ]
согласен многовато правда это меньшее зло, в отличии от того что сдлелали с обликом воронежа
[Ответ]
vuster 17:25 22.06.2004
Marek во многом согласен, вот только застройка идет не
Сообщение от :
на основе фантазий архитектора
а на основе взяток, которые этому архитектору плотют. а главный архитектор (Бородецкий) = главный взяточник в этой сфере.
Ну а генплан и не примут, кому это надо? администрации не надо...
[Ответ]
Zorg 20:14 22.06.2004
Отъe6итeсь от центра. Ваще водку попить негде стало[Ответ]