около недели назад подвернул ступню собственно....
забил на это дело - отдыхал как положено!, но мазал мазями(индометацин и тромблесс), эластичный бинт накладывал, холод по чаще(душ дома и купания на речке) - думал боль стихнет или не так сильно беспокоить будет......
седня не выдержал сделал снимок, а там: определяется кроевой(если правильно прочитал) перелом внутренней лодыжки правой голени.....
ренгенолог сказала, что такого еще не видела и даже не знала как сформулировать(молодая еще)))....на вопрос стоит ли идти к хирургу сказала хз....
че мне делать господа?? забивать дальше на это дело: купаться, гулять и т.д.....или наложить гипс и сидеть дома дураком......или подождать пока жара спадет(купаться и гулять все это время) и потом наложить гипс??
могут ли быть какие осложнения в дальнейшем, если забить?
спасибо заранее за советы! пошел хромать дальше!)))
[Ответ]
sergeychernyshov 16:37 15.08.2008
в настоящее время нога почти как валенок - в кросовки еле засовываю и синяя почти вся....
[Ответ]
=Werty= 20:35 15.08.2008
Если точно там есть перелом, надо накладывать гипс. Вопрос в том что, нужно четко диагноз ставить: или краевой перелом, или разрыв связок?
А вообще-то к травматологу идти нужно, срочно.
[Ответ]
Финик 21:04 15.08.2008
sergeychernyshov, для начала пробуй тугую повязку нкладывать и бегом к травматологу
[Ответ]
sergeychernyshov 21:13 15.08.2008
=Werty=,
Сообщение от =Werty=:
точно там есть перелом
то что есть в заключении ренгенолога, то и написал....да и на снимке видно, что снизу кости чуток отломано....
и насколько туго превязывать? может просто хватит чтоб фиксация была и ограниченное движение стопы?....эластичный бинт накладываю при выходе на улицу, дома лежу ногой вверх(ну чтоб просто выше тела была)
так неохота гипс....фиг поплаваеш, да и погода шепчет щас....
[Ответ]
VvS . 21:27 15.08.2008
Сообщение от sergeychernyshov:
фиг поплаваеш
С твоими мыслями надо писать так:
фиг вообще когда поплаваешь
Серег, по теме ничего подсказать не могу, просто хочу сказать выздоравливай!
[Ответ]
sergeychernyshov 22:50 15.08.2008
-YURA-, а я и не болею...так куски лишние отваливаются от костей и все!)))
а мож он внатуре лишний был? и нафиг не нужен или может внутрь сустава как попасть?
а тут вообще хирурги или травмотологи есть??
[Ответ]
=Werty= 09:03 16.08.2008
так неохота гипс....фиг поплаваеш, да и погода шепчет щас....
Если не хочешь лечиться, то чего тему-то создал? Не хочешь идти к травматологу- не ходи, нога-то твоя.
[Ответ]
sergeychernyshov 09:30 16.08.2008
лечится то я хочу.....подождать это может некоторое время или мож ниче страшного от такого перелома и не будет?
просто я даже снимок и не хотел делать....приехал в город, проходил мимо поликлиники, ну и решил на всякий....просто не оч.сильно беспокоит...
[Ответ]
Ispanka 09:43 16.08.2008
sergeychernyshov, ну чего ждать? пока нога даже в кроссовок влазить перестанет? иди к хирургу.
[Ответ]
sergeychernyshov 09:49 16.08.2008
(((((((.....
(меня тошнить наверно скоро будет от этих больниц - 4 месяца назад ток там был на операции месяц лежал)
[Ответ]
Ispanka 09:57 16.08.2008
sergeychernyshov, это понятно, но если существуют проблемы со здровьем- их надо решать. Не тяни время, тебе же самому плохо.
[Ответ]
Xenon 14:17 17.08.2008
sergeychernyshov, хотите без ноги остаться?
[Ответ]
sergeychernyshov 15:39 17.08.2008
не нехочу.....опухоль почти вся спала да и не болит почти....так что пока подожду...
[Ответ]
STRIDER 21:10 17.08.2008
sergeychernyshov, я тебе так скажу(конечно без снимка все относительно, чисто исходя из рисунка), перелом не особо хороший у тебя,не смотря на то что функция конечности не страдает, сустав работает. к отломоку внутренней лодыжки прикрепляются связки фиксирующие голеностопный сустав, и сейчас они оторвыны вместе с куском кости к кторому крепятся(перелом такой называется апофизеолиз) нужно обязательно смотреть расстояние между отломками их взаимное расположение(достаточное для их консолидации или нет). Гипс нужен 100%, без него срастаться не будет, так постоянное движение отломков не даст сформироваться костонй мозоли.обязательно нужен рентгеноконтроль в динамике на 12-14 день и по снятию гипса.
а вообще конечно нужно смотреть снимок...может там вообще перелома нет..какой нибудь артефакт на пленке..хз.
[Ответ]
=Werty= 21:11 17.08.2008
sergeychernyshov, Если подождешь еще недели 2, то к врачу ходить необходимость отпадет. Дело в том, что зажить-то скорее всего само по себе заживет. НО, возможны осложнения в виде ограничения подвижности стопы, или еще чего-то (я не специалист в данной области). Могу привести лишь личный пример, что в прошлом году тоже подвернул ступню, боль была такая, что минут 10 не мог пошевелиться. В итоге диагноз был - краевой перелом, правда мелкой кости стопы. Ходить мог-сам дошел до БСМП, стопа была опухшая с кровоподтеком. 3 недели в гипсе, 3 недели для реабилитации (с учетом того, что у меня жена врач травматолог, хирург) .
[Ответ]
sergeychernyshov 22:21 17.08.2008
STRIDER, на снимке тоже самое - пропорции почти 1:1....еэт отломок видно только в такой проекции скажем так, при виде сбоку ничего нету
ренгенолог сказала, что такого еще не видела и даже не знала как сформулировать(молодая еще)))....на вопрос стоит ли идти к хирургу сказала хз....
типа особой фиксации не будет.....
Сообщение от STRIDER:
обязательно нужен рентгеноконтроль в динамике
собираюсь недели через 2 сделать
Сообщение от STRIDER:
может там вообще перелома нет..какой нибудь артефакт на пленке..хз.
не сособо похоже на артефакт...
Сообщение от =Werty=:
возможны осложнения в виде ограничения подвижности стопы
в настояще время они уже минимальны о них напоминает лишь небольшая боль...
Сообщение от =Werty=:
боль была такая, что минут 10 не мог пошевелиться
боль сильная была....но я немного под мухой был поэтому особе не придал этому значения - после еще погулял часа2 сильно хромая и пошел спать.....а на утро ощутил всю прелесть случивщегося, хотя не особо сильно ограничивал себя в движении...
Сообщение от =Werty=:
3 недели в гипсе, 3 недели для реабилитации
такой роскоши я себе позволить уже не могу.....пораньше бы на месяцок.....а лучше чтоб вообще не подворачивал....
2день по 2 раза мажу фастумгелем - опуголь оч.быстро рассасывается - мазать пока рассасется полностью и все или еще потом для профилактики чуток ?
[Ответ]
STRIDER 23:16 17.08.2008
Сообщение от :
мазать пока рассасется полностью и все или еще потом для профилактики чуток ?
sergeychernyshov, отек мягких тканей полностью спадает к 6 дню. поэтому мазать дольше смысла нет.
Да и фастумгель для рассасывания гематом не АЙС. Лучше Лиотон, троксевазин, эндовазин, гепариновая мазь.
Сообщение от :
типа особой фиксации не будет.....
лучше чтобы снимок посмотрел врач, а не рентгенлаборант.
Сообщение от :
собираюсь недели через 2 сделать
перед наложением гипса или какой либо другой иммобилизации всеравно надо будет делать снимок в идеале, потому, что пока ходишь без оного смещение возможно.
Сообщение от :
не сособо похоже на артефакт...
мэй би не спорю, просто давольно часто сталкиваюсь с подобными штуками когда артефакты, зоны роста, сесамовидные кости врачи по ошибке принимают за перелом.
В общем рекомендую посетить хирурга в поликлиннике или в идеале врача травматолга.
Удачи.
[Ответ]
Xenon, ды я хз, что это такое и как оно работает.
[Ответ]
Vetalson459 08:52 19.09.2008
sergeychernyshov, сходи к нормальному врачу, скупой платит дважды и на здоровье не экономят... можешь протянуть и вместо 2 недель лечения, будешь потом пару месяцев выздоравливать...
Да и для собственного успокоения немешалобы....
У тебя кость может не срастись и потом все времся мб болезненные ощущения...
говорю как не специалист, так мысли в слух...
Удачи в лечении!
[Ответ]
Xenon 00:59 24.09.2008
Сообщение от STRIDER:
ды я хз, что это такое и как оно работает.
Да гель такой, мне врач прописывал для рассасывания гематомы.
[Ответ]