друзья, я не раз к вам обращался, и меня всегда выручали! помогите плз ещё раз! и так...
1. делаю флеш меню в программе 123 fm вроде все просто, и оно работает и встраивается.. но! короче я встраиваю его в шаблон в дримвивере, и всё время вместо меню надпись заменяющая... а когда просто на какуюнть страницу леплю, то всё норм. в чём проблемма?
2. нужно сделать простую форму отправки письма, через php обработчик.. там всё просто.. в коде пхп надо прописать кодеровку??? просто тестю на серваке и письма, открываются блокнотом, а в аутлуке кракозябры блеан... короче вот эти вопросы...
[Ответ]
VaUlt 17:26 15.08.2008
anty41, для начала нужно успокоиться, перечитать написанное Вами и переписать просьбу так, чтобы суть задачи была понятна всем, ок?
[Ответ]
anty41 19:20 15.08.2008
VaUlt, ок!
короче есть две проблеммы. одна с джава меню, которое не отображается когда я вставляю скрипт в свой сайт. вернее отображается но вместо меню надпись что мол в этом месте флеш меню. сайт делается в дримивере, на основе созданного тамже шаблона. меню вставляю тоже в шаблон чтобы оно было везде... когда я (для теста) создал обычную страничку в блокноте с основными тегами и вставил туда скрипт то всё работает отлично.. в чём беда?
И проблемма номер два. Форма для отправки письма со страницы сайта. ну там текстовое поле, адрес, там мыло и тд.. поставил сайт на виртуальный сервер на своём компе и пробую... письма идут но читаются токо блокнотом - почтовая программа выдаёт кракозябры. проблемма по моему в том что в пхп обработчике я не указал кодировку. вопрос, в этом проблемма? и если да то как её указать?ну в смысле как это будет выглядеть в коде
[Ответ]
H A M A N 10:33 16.08.2008
anty41,Проблема №2
Для начала ты указывал правильную кодировку в Dreamweaver??? в Dreamweaver CS3 указываеться так (Редактировать - Установки - Вкладка "Создать документ" там нужно выбрать кодировку по умолчанию тебе нужна если не ошибаюсь "Центральноевропейская Windows")
С проблемой №1 сталкивался , не могу вспомнить как решил, если вспомню напишу. Звони обьяснишь не особо понятно первая проблема ))
[Ответ]
указывал конечно валер! только дело не в этом а в кодировке письма, которое в пхп обработчике прописывается
[Ответ]
H A M A N 10:53 16.08.2008
а вот такая строчка есть в коде или что то похожее Content-Type: text/html; charset=windows-1251 ?
[Ответ]
anty41 17:52 16.08.2008
блин валер ты ваще нифига не понял, эта строчка в хтмл! а я про пхп спрашиваю
[Ответ]
anty41 17:55 20.08.2008
ну ответьте плз.. может ктонть чтонть понял из того что я написал...
[Ответ]
svga 18:06 20.08.2008
Сообщение от anty41:
сайт делается в дримивере
не делаются там сайты. совсем.
Сообщение от anty41:
в чём беда?
для прохождения этого квеста надо заиметь 2 книжки: "HTML для начинающих" + "JavaScript для начинающих". После того как их удалось выбить с мобов (или купить в лавке редкостей) надо использовать на них навык "Чтение".
Сообщение от anty41:
И проблемма номер два. Форма для отправки письма со страницы сайта. ну там текстовое поле, адрес, там мыло и тд.. поставил сайт на виртуальный сервер на своём компе и пробую... письма идут но читаются токо блокнотом - почтовая программа выдаёт кракозябры. проблемма по моему в том что в пхп обработчике я не указал кодировку. вопрос, в этом проблемма? и если да то как её указать?ну в смысле как это будет выглядеть в коде
хорошо это будет выглядеть в коде. для этого квеста достаточно погуглить - "отправка писем + PHP" - открыть пару первых в выдаче сайтов - именно там и есть решение.
[Ответ]