....Я не понимаю, как эти солдаты не перестреляют на улице всех встречных, у меня есть ощущение страшной несправедливости и понимаю, что происходит с каждым бойцом с 4-ой бригады, которые Бог знает в каких условиях воевали 4 дня, я и сотой доли того не видел, ни то, что испытал, издалека не видел, в окружение не попадал, знаю какое чувство когда в тебя стреляют и ты думаешь, что тебя сейчас могут убить, но знаешь, что есть куда отступать, знаешь, что вытерпишь ещё несколько выстрелов,уже идет наводка артиллерии и кончится это стрельба, лишь бы ещё несколько выстрелов пережить… и придет подмога. Знаю, как испугался, стыдно, но это факт и в ужас бросает представление того,какое чувство овладевает, когда оказываешся в окружении и знаешь, что не можешь выйти. Никакие голливудские героические мысли и близко не подходят, никакие возвышенные мысли о которых в книжках пишут и в фильмах орут не беспокоят, когда тебя убивают.
Это всё для кого? – за Саакашвили там никто не воевал, с первого дня все его матом крыли, все воевали за мифическую Грузию, которым является кто? – народ, пришедший на концерт Цурцумия? – фраза со вчерашнего сюжета: «Здесь необычный настрой – народ скорбит» — необычно — да, потому что, в основном, народ пел и танцевал.
Мы не то что войну проиграли – всё проиграли, честь проиграли, грузинство проиграли, лицо проиграли, человечность проиграли, самое жестокое то, что проиграли вы, проиграл я и вынудили проиграть грузинских солдат, которые всё выиграли, такое жестокое чувство, которое сейчас у них, думаю ни у кого не будет – выиграли всё и кто-то прижал коленом по шее и заставил проиграть… расстрелял бы я вас всех, будь на их месте и правительство – в первую очередь…
Уеду ли я из этой страны? – Х.. знает, физически где будешь жить – всё равно, своего лица у меня всё равно уже нет, где бы я не был и Грузии тоже уже нет ни так, ни этак, живу я уже на территории другой страны, каких-то типов, что смотрят CNN и наплевать,что происходит где-то там в Зимбабве… что шлют гуманитарки, собирают тряпки для них и чувствуют от этого самоудовлетворение…
Я знаю, что народ, который стиснув зубами стоял там ещё и ещё за мифическую Грузию –сегодня идёт домой и не знает, что думать. Знаю, что Серж увольняется из армии и едет наемником в Ирак, просто для того, чтобы не думал ни о чём. Знаю, что человека, которого чуть не пристрелил из-за того, что говорил всякое про Грузию, солдата – к горлу которого чуть ствол не приставил, Серж про него сказал, что никакой он не изменник, редко кого видел любящего Грузию сильнее него и пойдём говорит, лучше успокоим его.
Мы нация, которая не имеет право на существование, потеряли лицо, честь, человечность и нас нужно уничтожить – чисто глобально правильно – кому какое на х.. дело, какое на хрен грузинство, просто, когда говоришь, что я «страйкбольщик» , например, и потом страйкбольшику скажут, мол если вы мужики давайте просто драться, исключив всякие причины, ты говоришь, я страйкбольщик и все страйкбольщики мои братя, потом появляется другой состав пеийтбольщиков и без всякой причины говорят тебе – давай дратся и ты отходя в сторону говоришь – давайте деритесь вы, братя страйкеры, я типа, как там – буду стоять здесь рядом, давайте,поимейте их всех, я их маму, давайте!!! ....
http://www.ossetia.ru/events/otkrovenija
[Ответ]