Хотелось бы услышать мнение по поводу музыки в кафешках, кому что нравиться, что лучше: громкая танцевальная или тихая и спокойная. Тем более сейчас вошли в моду музыкальные автоматы у которых достаточно громкая акустика. Кстати об этих автоматах тоже хотелось бы услышать отзывы, а самое главное что лучше автоматы или караоке!
[Ответ]
magadan 10:49 25.08.2008
и всё таки хотелось бы услышать парочку мнений!!!!
[Ответ]
EHOT555 14:58 25.08.2008
ну эт смотря какое заведение, не нравится когда радио тупо включают, музыка должна соответсвовать атмосфере... мне вот в кофеварке очень нравилась(давно там правда не был) музычка(регги, джаз, фанк итд)
[Ответ]
Караоке-зло. Почему то чаще всего к микрофону лезут те, у кого ни голоса ни слуха. Пора уже вводить тариф не только для желающих попеть, но и для желающих "отговорить" петь!
Оптимальный вариант имхо инструменталка на громкости позволяющей беседовать с сидящим рядом не напрягая связки.
[Ответ]
Категорически против караоке, не хочется портить себе аппетит. Мне нравится музыка в театральном кафе, и в ресторане Азия. А вообще, я за живую музыку.
[Ответ]
esip 11:07 26.08.2008
Сообщение от magadan:
Хотелось бы услышать мнение по поводу музыки в кафешках, кому что нравиться, что лучше: громкая танцевальная или тихая и спокойная. Тем более сейчас вошли в моду музыкальные автоматы у которых достаточно громкая акустика. Кстати об этих автоматах тоже хотелось бы услышать отзывы, а самое главное что лучше автоматы или караоке!
на самом деле выбор музыки зависит от ряда факторов, основным из которых является аудитория кафе, т.е. клиенты существующие и потенциальные)))
также от концепта заведения. и времени суток. это минимум!
собственно факторов немало, как и вариантов исполнения: DJ. "караоке". Live. и т.д.
Сообщение от esip:
что за заведение двигаете? опишите.
двигаем не заведение, а если честно - музыкальные автоматы (просто работа такая), поэтому есть много вопросов, так как хочеься угодить всем. Во время работы столкнулись с рядом проблем, таких как караоке и живая музыка, вот и пытаюсь выяснить кому что нравиться и какие предпочтения.
Кстати на счёт живой музыки, не буду называть точные места, но сталкивался что поют отвратительно. а на счёт караоке отдельный вопрос, кого ни спрашивал все против единогласно, НО КТО ЖЕ ТОГДА ПОЁТ В КАРАОКЕ!!!! видимо есть люди которым это нравиться. вот поэтому и решил эту тему завести.
И ещё, если кто отдыхал в кафе где находиться музыкальные автоматы, отпишитесь пожалуйста, хочеться услышать критику и отзывы, а так же пожелания, за ранее благодарен за ваши ответы!
[Ответ]
esip 19:46 26.08.2008
Сообщение от :
НО КТО ЖЕ ТОГДА ПОЁТ В КАРАОКЕ!!!!
да я пою! естессно как напьюсь)))
magadan, караоке в кабаках "ковбойско-уркаганских" это прошлый век) возможно заблуждаюсь... выбор должен быть разнообразен. НО! представьте какой то тип ставит в автомате на всю катушку блатняк. не уверен что многим понр.
1.по поводу флеша присоветовал лаунж, чиллаут, джаз, босса нову, танго, или латин и прочий "еази листеннинг"))))мотивация проста - музыка не должна отвлекать от приема пищи)))) а так я писал выше все зависит от заведения. например нафиг на ост. Добролюбова, в "Северянке" джаз? там как раз место для.... А по поводу живой музыки не сложно - дайте обьяву в соответствующих ветках форума - уверен найдете и неплохих. и живая муз. не всегда подразумевает пение. далеко не всегда!и еще пение отвлекает, ибо надо вслушиваться. речь идет об грамотно сыгранном инструментале
2. вариант ищите знакомых в муз училище.
3. тематические вечеринки "Маренга?" имхо не плохая идея, но бюджет.
да, забыл сказать, если автоматы, то ставьте ограничение на громкость)))и приплюсуйте пару альбомов Тома Вейтса, спецом буду приходить))))
4. имхо самый простой и выгодный вариант. берете муз центр мп3 и акустику по залу+делаете вышеперечисленные сборники=крутите их и по мере обновляете. музацией могу поделится))))кстати можно совместить и с караоке)))
п.с. не уверен что автомат подходящее решение ибо трата времени на инструктах персонала+клиентов+ремонт (или он из титана)+не равномерный звук по помещению (самое главное)
[Ответ]
Carlsson 20:30 26.08.2008
ИМХО автоматы и караоке - это для питейных завидений, типа "Зеленый питон" у строяка, "Шапито" и "Лакомка" у цирка, ну и пивнуха на машмете, конечно же...