Как то отец ОЛЕГ сказал: (позволю себе процитировать) «Дело в том, что Вы и занимаетесь теорией, ответами на вопросы, изучением, логическими рассуждениями и проч. Это начало Пути. А кто хочет идти дальше - "пусть отвегнется себя, возьмет крест свой и следует" за Христом. Не теоретически, а практически.»
Ведь на самом деле, многие, кто пишет в этот форум, занимаются упражнением языка, софистикой. Мало кто из них благодаря этому обретет свой путь.
И даже если Ищущий пройдет тенью среди них, горластые оппоненты отобьют все желание общения. И поиска Истины.
Так есть ли смысл в словах и в псевдореальности, если все равно каждый останется при своем мнении?
[Ответ]
отец ОЛЕГ 17:09 14.04.2004
У каждого свой путь. Может нечаянно оброненное слово или мысль для кого-то сыграет решающую роль. "В начале было Слово..."
[Ответ]
dthnth 17:18 14.04.2004
кстати о теории и практике : теория без практики как и практика без теории - однобока и бедна, и только они вместе дополняют друг друга до полного сосуда познания и понимания.
и никак иначе.
[Ответ]
Рада Ясна Слово "софистика" запатентовано на этом форуме мной. Вы также невнимательно читаете темы форума. Мне, например, посты Дока, отца ОЛЕГА и др. помогли. Моя вера стала более осознанной, более серьезной, хотя еще мно-ого вопросов осталось...
[Ответ]
Красный 14:20 15.04.2004
vadimsch А кто-то обвинял в софизме меня..) НЕ-хо-ро-шо
[Ответ]
Рада Ясна 16:18 15.04.2004
vadimsch, Красный - остапа понесло... все ясно, ни на что вы не способны
Рада Ясна добавил [date]1082035406[/date]: dthnth теория, практика - оно то все понятно, но вот я лично по природе буддист, и про христианского бога у меня достаточно специфическое синтетическое верование. и меня врядли собьешь с пути всяким хламом, что несут некоторые товарищей (см. выше)
[Ответ]
Красный 16:23 15.04.2004
Рада Ясна На что именно я не способен? И что именно Вам ясно? ответ "все" я уже прочел.. со мной уже ВСЕМ давно ВСЕ ясно.. хотелось бы знать - что ИМЕННО
Красный добавил [date]1082035475[/date]: Рада Ясна КАКОЙ ИМЕННО ХЛАМ я несу?
[Ответ]
01eg 16:38 15.04.2004
Сообщение от :
Так есть ли смысл в словах и в псевдореальности, если все равно каждый останется при своем мнении?
Красный это лично мое мнение, и что вы так на свой счет принимаете?
[Ответ]
Красный 17:48 15.04.2004
Рада Ясна - а вы к кому обращались, когда писали что остапа понесло и кто-то там не что-то не способен?
[Ответ]
Рада Ясна 11:58 16.04.2004
01eg на всем форуме, не только в этой эхе (но это то и обидно), что люди, рассуждая о БОГЕ - не слышат друг друга! каждый РАД, что высказал свое никому НЕНУЖНОЕ мнение, и реально только отец ОЛЕГ понимет, о чем и для кого он говорит!!!
просто это вопль вопиющего в пустыне, люди, простите меня, если кого задела, особенно Красный
Но словоблудие и графоманство никого не украшает.
[Ответ]
Красный 12:01 16.04.2004
Рада Ясна Естественно не украшает.. Рада_Ясна - а расскажите - как Вам удалось стать "природным" буддистом в насквозь православной Воронежской области...
[Ответ]
отец ОЛЕГ 12:06 16.04.2004
Рада Ясна Как же мы услышим друг друга если не будем высказывать свое мнение.
Рада Ясна спасибо, вобщем то верно. и стоит задуматься. спасибо.
dthnth добавил [date]1082106421[/date]: отец ОЛЕГ она о том, что никто из нас друг друга не слышит.
[Ответ]
Рада Ясна 12:28 16.04.2004
Красный я живу в Воронеже 7 лет, а так я коренная сибирячка. Величественная природа, шаманство и буддизм - все там перемешано.
[Ответ]
EXIV 12:35 16.04.2004
Красный Она к тому же и язычница смотри http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...0&pagenumber=2 ""В принципе мое вероисповедание приемлет язычество, но в такие дни я предпочитаю сидеть дома, а на кладбище не ходить. уж очень там много всякого: и скороспелых магичек, и сатанистов. Дома спокойней."" А на шее крест висит!
[Ответ]
Ajax 14:40 16.04.2004
Сообщение от : dthnth добавил [date]1082106421[/date]: отец ОЛЕГ она о том, что никто из нас друг друга не слышит. [/B]
Это точно, потому что каждый толкает свою точку зрения, не пытаясь понять собеседника. Отцу Олегу очень не завидую, так как говорить там, где только говорят - практически бесполезное дело. Говорить надо там, где слушают... а вот этого то здесь и недостаёт.
[Ответ]
dthnth 15:34 16.04.2004
Ajax ага, именно так.
пора научиться слушать и слышать, всем.
пока отец Олег не понял, что пора перестать метать бисер перед....или как он там сказал, .."отрясти прах своих ног"..
[Ответ]
люди! возник вопрос - если в форуме к чему то относишься серьезно, то это обязательно загадят, все носят свои маски, никому нет ни до чего дело - к чему хорошему это приведет - к рассвету флудерства? вобще, для чего все эти письмена - для самих себя?
[Ответ]
dthnth 16:04 11.05.2004
а я вообще не поняла какого такого [фига] эту тему в дискусклуб перенесли ?
dthnth добавил [date]1084280719[/date]: Рада Ясна к сожалению - БВФ стал почти местом общественного сортира, куда некоторео число наиболее известных ходят сами понимаете зачем.
[Ответ]
sumjohn 16:15 11.05.2004
Сообщение от :
к сожалению - БВФ стал почти местом общественного сортира
кст, о смысле.
если посмотреть на запад, то Франкл пишет, что для человека есть два выхода:
1 Реализовать себя, свои возможности и таланты
2 Реализовать себя через свою любовь
Но это лишь теория, с практикой сложнее.
He11 добавил [date]1084347783[/date]:
на самом деле не важно , что говорят окружающие, т.к. человек все равно не услышит, пока не придет к нужным выводам сам.
[Ответ]
Supreme 10:57 12.05.2004
Не знаю как вы.... я благодаря форуму ПОМЕНЯЛ МИРОВОЗЗРЕНИЕ! Однажды запостил ответ на тему "Чт есть ДУША" ( http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&pagenumber=3 )
После начал размышлять на эту тему, писать статьи, рассказы.... Теперь я стал совершенно другим человеком! Создал свою религию, и верю в нее.... Многие люди со мной соглашаются, многих удается убедить в правильности моих слов.
Тот пост очень сырой. В нем эмоций больше, чем сути, после я это сформулировал получше, выстроил поровней.... Благодаря этому форуму я обрел себя.........
[Ответ]