Вопрос такой.
Пришла ко мне подруга, у неё конфликт с соседкой, женщиной бальзаковского возраста.
Подруга любит музыку слушать, но исключительно до 22-00.
соседка нажаловалсь участковому.
сколько децибел, простите разрешены? как это можно проверить и доказать, что порядок не нарушается?
зы: соседка похоже вообще в неадеквате, так как раньше жаловалась на громко работающий холодильник. и угрожает разобраться без помощи участкового.
заранее благодарен, может ссылку какую дадите.
[Ответ]
во-первых чем мерить собираешься? во-вторых в новых панельных домах музыка может быть и не очень громкой, но стены конкретно раскачиваться[Ответ]
Private Gripweed 12:58 29.08.2008
SerDG, да я ничем. просто подруга поругалась с соседкой-истеричкой, та участковому настучала, участковый пришёл-пальцем погрозил.
я подруге посоветовал не заморачиваться, так как женщина неадекватна ваще и склонна к сутяжничеству и кверулянству. рано или поздно на неё перестанут обращать внимание. есть такая порода маразматиков.
[Ответ]
vsp76 11:48 20.09.2008
Пусть слушает музыку потише. По поводу неадекватности соседки, я Вам советую обзавестись семьей с маленьким ребенком и соседями любящими громкую музыку и караоке, а вот тогда Вы проникнитесь пониманием к соседке Вашей подруги.
[Ответ]
Private Gripweed 12:14 20.09.2008
vsp76, спасибо за совет!
я семьёй и ребёнком уже обзавёлся, и соседи с громкой музыкой тоже были, и даже есть бабушки, которые плач сына по ночам слышат и ругаются.
я просто тему завёл по просьбе подруги, которая хотела узнать уровень шума, который издаёт её муз. центр.
сам я стараюсь не шуметь, да и малыш не позволяет.
[Ответ]
salex 10:47 22.09.2008
Сообщение от Private Gripweed:
сколько децибел, простите разрешены? как это можно проверить и доказать, что порядок не нарушается?
На бытовом уровне, можешь считать, что если в соседней квартире можно разобрать слова песни из твоего муз. центра, значит уже слишком громко.
[Ответ]
esip 14:30 22.09.2008
труляля! на муз центре и в документации к нему есть тех. данные. вот от них и рулить надо! имхо.
[Ответ]