Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Газпром: Энергетическое оружее России
AlexTrader 16:50 22.01.2009

Сообщение от Timant:
Если ты не был дураком, то увидел бы ...ЭТО Я ДРУГИМ ПИСАЛ, типа если вы не хотите участвовать в жизни такого государство, вам наверное проще уехать из него ..
И вообще ты видишь , что ты всех достал уже ?

конечно достал. именно таких как ты, постоянно стонущих о хреновой жизни в стране. ненавижу нытиков, ибо говно. на таких людей нельзя полагаться.

Сообщение от Timant:
Бугага, НАТО - это личная конторка США, которая она в 49 году и создала.
СССР и затем Россия 150 раз просила включить в НАТО, ей 150 раз отказывали ...
И Украина нужна США , как плацдарм против России...
Она в любом случае вступить в НАТО, если не сейчас то чуть позже.
И Грузия тоже, так как это плацдарм против Ирана ..
Похоже в политике не соображаешь ты ..

а кто бы спорил что не нужна? естесно нужна. а Украина нам нужна как буферная подушка от штатов. и то что они рванут в хохляндию уже в этом году почти реальность, при чем независимо вступит или невступит Украина в НАТО.
почитай реаниматора и авантюриста, они интересней и правдоподобней пишут чем в "духе времени". [Ответ]
ZSky 20:04 22.01.2009

Сообщение от :
Украина может забыть про НАТО, это уже факт.

Да ну? Это Вам лично Обама нашептал? Украина, точнее её территория, нужна больше НАТО, чем НАТО Украине. Или Вам мало таких подтверждений как америкосовские корабли в Черном море, НАТОвские инструкторы и оружие в Грузии? Сейчас просто всем не до этого, а как только скандал с газом поуляжется примут за милую душу.

Сообщение от :
Насколько помню какой то завод в середине прошлого года анонсировал о начале производства именно верталётных движков.

Бла-бла-бла. А ещё аносировали коммунизм и доступное жилье в ближайшее время. С тем же успехом я могу анонсировать, что начало этого производства переносится на неопределенный срок. Посмотрим, чей анонс вернее. И производство то оно есть, вот только нифига не серийное. А организовать серийное в современных российских реалиях невозможно. Это надо построить новый завод с нуля и найти специалистов соответствующих ещё, а таких единицы остались и им уже на пенсию пора.

Сообщение от :
для вас открою секрет, война не только верталётами ведётся, в большей степени ракетными комплексами, танки и авиа поддержка стратегическими бомбордировщиками.

Неужели Вы думаете, что если серийного производства движков для вертолетов организовать не могут, то для всего остального смогут?

Со Слаем и то интереснее было. Тот хоть изредка ссылки и правдоподобные аргументы выдвигал
Тут же кучу ссылок сам даешь а тебе все одно "да нет все не так, а гораздо лучше". Что тут можно сказать.... [Ответ]
AlexTrader 21:22 22.01.2009

Сообщение от ZSky:
Неужели Вы думаете, что если серийного производства движков для вертолетов организовать не могут, то для всего остального смогут?

сушки где производят? Буки? Тополя? Эскандеры? иди читай научную литературу.

Сообщение от ZSky:
Со Слаем и то интереснее было. Тот хоть изредка ссылки и правдоподобные аргументы выдвигал
Тут же кучу ссылок сам даешь а тебе все одно "да нет все не так, а гораздо лучше". Что тут можно сказать....

ссылку на библиотеки дать? пожалуйста: пл.Ленина Никитинка, гл корпус ВГУ, гл корпус политеха, это ежели не желаете покупать книги. вы просите инет ссылки? извините, в данной сфере предпочитаю вести дискуссию на основании своих мыслей, а не чужих.
и ещё, не доверяю новостным лентам, ибо в новостях отражается чьё то мнение, я опираюсь на своё и на мнение людей которые для меня авторитетны. в новостях они редко фигурируют.
[Ответ]
V@mpir 22:19 22.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
для вас открою секрет, война не только верталётами ведётся, в большей степени ракетными комплексами, танки и авиа поддержка стратегическими бомбордировщиками.

А мы и незнали... И много у нас этих самых стратегических бомбардировщиков? [Ответ]
AlexTrader 22:54 22.01.2009

Сообщение от V@mpir:
А мы и незнали... И много у нас этих самых стратегических бомбардировщиков?

вижу что не знаете. для вас один. [Ответ]
V@mpir 23:22 22.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
вижу что не знаете. для вас один.

А для вас? [Ответ]
ZSky 23:33 22.01.2009

Сообщение от :
сушки где производят? Буки? Тополя? Эскандеры? иди читай научную литературу.

Жесть. Сами-то читали? Ну тогда наверняка легко приведете пример научной литературы, в которой написано, где делаются движки и отдельные компоненты боевых машин. Да, кстати, Ка-52 тоже у нас делают, но вот вертолетов, летающих без движков, ещё не придумали.

Сообщение от :
ссылку на библиотеки дать? пожалуйста: пл.Ленина Никитинка, гл корпус ВГУ, гл корпус политеха, это ежели не желаете покупать книги. вы просите инет ссылки? извините, в данной сфере предпочитаю вести дискуссию на основании своих мыслей, а не чужих.

А т.е. Вы меня посылаете читать то, чем сами не пользуетесь и, вероятно, не доверяете (ибо любые книги, как и новостные ленты, отражают чье-то мнение)?

Сообщение от :
и ещё, не доверяю новостным лентам, ибо в новостях отражается чьё то мнение, я опираюсь на своё и на мнение людей которые для меня авторитетны. в новостях они редко фигурируют.

Вот это ахинея. Причем тут новостные ленты? Я ссылки давал на интервью СПЕЦИАЛИСТОВ, в частности, в вертолетостроении. Или они тоже хуже Вас разбираются.

Хотя бы авторов для примера назовите, "научную литературу" которых Вы изучили. Я их остерегаться буду-а то вдруг тоже таку пургу после прочтения начну писать

В общем я смотрю пошли сплошные посылы, причем на деревню дедушке, так и скажите: сам по этому поводу ничего сказать не могу. Я лично себя спецом по военной технике не считаю, посему не поленился и нашел, что говорят те, кто в этом разбирается. А пока вы мне не приведете мнение противоположное таких же специалистов слова Ваши вообще ничего не стоят.
[Ответ]
Ladn 23:47 22.01.2009

Сообщение от `dOn`:
Как думаете удастся России управлять Европой по средством Газпрома ?

Проще миром управлять посредством доллара [Ответ]
AlexTrader 00:59 23.01.2009
ZSky, как же ты затрахал:
http://www.kamov.ru/ официальный сайт ОКБ Камов
http://klimov.ru/production/helicopter/TV3-117 непосредственно сайт производителя и сам двигатель применяемый на

Сообщение от :
Устанавливается на 90% вертолетов ОКБ Миля и Камова

местонахождение С-Питербург.
http://www.sukhoi.org официальный сайт сухого
http://www.npo-saturn.ru/!new/ официальный сайт производителя двигателей для сушек
Более того, для установки на вооружение Российской армии импортных комплектующих требуется официальное разрешение правительства страны, с условием в кратчайший срок разработать Российский аналог данного оборудования.
непосредственно про авиацию мне нравится вот этот сайт:
http://www.airwar.ru [Ответ]
AlexTrader 01:04 23.01.2009

Сообщение от V@mpir:
А для вас?

Сообщение от :
по состоянию на начало 2001 года
ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ

ВВС получили заметный импульс с приходом нового Президента В. Путина. Так, в 2000 году на развитие этого вида ВС выделено 62 биллиона рублей (или 2 биллиона долларов). НА данный момент только 21% парка может быть охарактеризован как "современный". Еще 32% прикованы к земле. На такое положение накладывается продолжающаяся компания в Чечне и ситуация в Центральной Азии. В апреле 1997 года широкой публике представлены первые плоды программы МФИ самолет С-37 (ныне переименованный в Су-47). Однако аппарат является всего лишь летающим стендом для отработки новых решений. По заявлению российских официальных лиц истребители пятого поколения поступят на вооружение ВВС не ранее 2010 года. Для замены Су-24 разработан прекрасный Су-27ИБ (более известный как Су-34), однако о полномасштабной программе производства говорить пока рано. Новейший Су-30 также поступил на вооружение в ограниченных количествах (гораздо больше их летает в Индии и Китае). ВВС планируют произвести модернизацию имеющихся 200- 300 МиГ-29 к более современным модификациям. С 1 марта 1998 года ВВС и ПВО объединены в один род войск.

ДАЛЬНЯЯ АВИАЦИЯ

Основу составляют устаревшие Ту-95МС. Парк Ту-160 значительно увеличился за счет передачи восьми самолетов этого типа Украиной в конце 1999-начале 2000 года. Еще несколько самолетов было построено (вернее, достроено). Объявлено о замене Ту-95МС, но на что именно определятся не ранее 2005 года. Также продолжаются работы по модернизации Ту-22М3. Всего на вооружении состоит около 100 Ту-22М и 80 Ту-95. Также имеется 20 танкеров Ил-78.

ФРОНТОВАЯ АВИАЦИЯ

Из состава ФА выводятся МиГ-23\27, Су-17 и часть МиГ-23. При этом предпочтение отдается универсальному МиГ-29СМТ. Основу составляют Су-24 и Су-25. Разведкой занимаются Су-24МР и МиГ-25 Р\РБ. Небольшое количество МиГ-25БМ приспособлено для применения управляемых ракет Х-58. СУ-27ИБ и Су-30 являются кандидатами для замены Су-24, однако их производство продолжается очень медленно. Всего в составе ФА имеется 450 Су-24 и 180 Су-25.

ПРОТИВОВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ

Созданы в результате слияния ПВО и истребительных частей ВВС. Кроме истребителей сюда входят самолеты ДРЛО. Также в распоряжении командования находится около 2000 установок ЗРК. Всего примерно 300 МиГ-31, 200 Су-27, 16 А-50 и небольшое количество МиГ-25. Правительственными программами предусматривается поэтапная модернизация МиГ-31.

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ

Для развития этого рода войск предусматривается закупка 10 Ан-70, прототип которого уже проходит войсковые испытания. Этот самолет по идеедолжен заменить Ан-12, 250 образцов которого все еще находятся на вооружении. Кроме того в составе ВТА числится:

Ан-22 - 45
Ан-124 - 25
Ил-76 - 250
+ небольшое количество Ан-24\26, Ан-32, Ил-62, Ту-134\154.

АВИАЦИЯ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Именно АВМФ располагает наиболее современными истребителями в России: Су-33. 24 таких самолета базируются на борту "Адмирала Кузнецова", который приписан к Североморску. Остальные 330 самолетов и 400 вертолетов базируются на земле.
Ударный компонент представлен 160 Ту-22М3. Ту-16 выводятся из боевого состава. Также для ударных миссий приспособлены Су-24МР. Дальняя разведка обеспечивается Ту-142 при поддержке переоборудованных Ан-12, Ил-18, Ил-20. Старые Бе-12 все еще используются для спасательных и противолодочных операций.
Все Ту-22, МиГ-27 и Су-17 из боевого состава выведены. Флотские вертолеты: Ка-25\27\29\31\32. Для разминирования и спасательных операций применяются Ми-14.

УЧЕБНЫЙ КОМПОНЕНТ.

Основная подготовка в данный момент проводится на Л-29 и Л-39. Ожидаются закупки новых МиГ-АТ. Однако все меньше желающих служить в ВВС.

ПОГРАНИЧНАЯ АВИАЦИЯ.

Пограничники располагают примерно 200 Ка-27, Ми-8\24 и Ми-26. Транспортный компонент представлен 70 Ан-24\26\72, Ил-76, Ту-134 и Як-40.

АРМЕЙСКАЯ АВИАЦИЯ.

Основу составляют старые Ми-8\17 и Ми-24. Имеется также ограниченное количество Ми-6 и Ми-26. Массовые поставки Ка-50 задерживаются из-за финансовых трудностей. Предусматривается модернизация Ми-24. Также военные заинтересованы в получении новых Ка-60. Ми-2 используются для поддержания летных навыков.

достаточно развёрнутый ответ? извините, более позднии данные решил не искать.

по поводу армейской авиации могу добавить что Ка-50 уже стоят на вооружении, но завод прекращает их производство в связи с переходом на более улучшенную модель Ка-52. [Ответ]
AlexTrader 01:06 23.01.2009
ZSky, по поводу библиотек. там находятся учебники по истории, экономике, политэкономике, политической грамотности и много прочей достаточно интересной и познавательной литературы, после прочтения которой вы будете не новостным лентам верить, а рассуждать своей головой о ситуации. [Ответ]
Миша Ложкин 19:34 25.01.2009
Газ в Европу исправно поступал в самые напряжённые моменты холодной войны. Потому что советское руководство весьма отчётливо понимало: стоит перекрыть газ, и война тут же неминуемо из холодной станет очень даже горячей. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх