Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Нечеткое изображение при 1024х768 на 17" ЖК
Zav 11:31 06.08.2008
Нечеткое изображение при 1024х768 на 17" ЖК.
Не надо кричать, что стандартное разрешение для ЖК 17" - это 1280. Я и сам знаю. Однако мелко. Так вот на некоторых мониторах все-таки видел отличное качество на 1024. У меня Самсунг 740N. На всех этих мониторах такая трабла. Но я не пойму почему?? Кто-нить может что-то из теории визуализации на ЖК рассказать? Я же не BMP маленького размера увеличиваю, а потом пиксели увеличиваются, а потом каким нить ДиректХ сглаживаются. А выглядит похоже как раз на это. Может есть спец. софт? Знаю, что на ЖК все разрешения кроме рекомендуемого называются эмуляцией, но почему так хреново эмулируют? Мне кажется тут где-то собака зарыта и можно настроить. Например взаимосвязь с видюхой. Частоты пробывал все. [Ответ]
][irurg 11:52 06.08.2008
у меня 740н, все отлично.. настроечки всякие в меню lмонитора трогал - типа sharpness, fine? когда ауто нажимаешь и идет автонастройка - бывают моменты когда изображение удовлетворительно по качеству? видюха тоже может влиять - с герцами иногда поигратся нужно... [Ответ]
Zav 12:17 06.08.2008

Сообщение от ][irurg:
у меня 740н, все отлично.

на 1024х768?
И шрифт четкий? Про авто - хз, вроде проскакивает, непонятно. У меня на шрифтах видно, что как будто у многих букв есть тень. А когда 1280 выставляю, аж глаза сначала начинает резать от четкости. [Ответ]
igvor 12:25 06.08.2008
из теории - элементарно. жк экран - это матрица из пикселов, которые загораются разными цветами (представь их в виде квадратных лампочек). грубо говоря у тебя есть матрица 10*10 (представь морской бой поле) а ты пытаешься нарисавать на весь этот экран картинку скажем 8*9, но комп по размеру перегоняет ее в 10*10 что получается - ты видишь. один пиксел изображения должны отображаться несколкими (грубо говоря дробным) числом реальных пикселов на твоем экране.

очень грубо, но думаю доступно обьяснил. с мелкотой бороться можно настройкой штрифтов, размеров ярлыков. это же все- все настраивается !!!

резмер шрифта в винде меняется в настройках монитора - указанием масштаба (точек на дюйм) поиграйся с этим, поможет

PS на некоторых мониках 1024 - родное, потому ты его и видел. если оно там не родное, значит используют какие то хитормудрые технологии, которых в твоем монике нет. имхо [Ответ]
][irurg 12:46 06.08.2008

Сообщение от Zav:
У меня на шрифтах видно, что как будто у многих букв есть тень

может быть у тебя Clear Type включен/не включен? обычно он такой эффект дает. включи/выключи [Ответ]
Part!zan 12:59 06.08.2008

Сообщение от Zav:
Однако мелко

Увеличить шрифты религия не позволяет? [Ответ]
Snusmumrik 13:20 06.08.2008
1)кабель видюха-монитор какой? другой шнур пробовал?
2)клеартайп выключи
3)настройки монитора настрой)
4)если ничо не помогло-увеличь шрифты на 1280. [Ответ]
Zav 17:18 06.08.2008

Сообщение от ][irurg:
может быть у тебя Clear Type включен/не включен? обычно он такой эффект дает. включи/выключи

Знаю эту тему, пробывал - становится хуже, когда включаю.

Сообщение от Snusmumrik:
1)кабель видюха-монитор какой? другой шнур пробовал?

На 4 мониторах 740н пробывал

Сообщение от Snusmumrik:
2)клеартайп выключи

выключен

Сообщение от Snusmumrik:
3)настройки монитора настрой)

Сообщение от Snusmumrik:
4)если ничо не помогло-увеличь шрифты на 1280.

Сообщение от Part!zan:
Увеличить шрифты религия не позволяет?

Ды можно. Мне просто интересно, это неизбежно?

Сообщение от igvor:
PS на некоторых мониках 1024 - родное, потому ты его и видел. если оно там не родное, значит используют какие то хитормудрые технологии, которых в твоем монике нет. имхо

Ну чет не знаю таких 17" моников, у кот. 1024 родное. Насчет технологий, где-то читал про 740н, мол, используется такая то технология, позволяющая использовать широкоий диапазон разрешений
Толку? [Ответ]
shuri 20:54 06.08.2008
Блин, драйвера с сидюка к монитору поставьте, выставьте РОДНОЕ разрешение, а потом играйтесь размером шрифтов. Не забудьте комп перегрузить пару раз :-) [Ответ]
Part!zan 21:52 06.08.2008

Сообщение от Zav:
это неизбежно?

К сожалению, у LCD мониторов только одно разрешение, в котором он показывает нормально. И ниче с этим не сделать. [Ответ]
Вверх