Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с USB
KoTJIeTa 07:38 31.07.2008
Вобщем проблема в следующем. Захожу в Мой компьютер и вижу такую картину. Локальный диск C, съемный диск I, съемный диск G, съемный диск K, съемный диск L.

вопрос, че за хрень?? На панели задач висит значек безопасного извлечения устройства, значит отключаю - пропадают все съемные диск, ни на один диск зайти нельзя, после перезагрузки снова появляются. НИКАКИХ флэшек и другой чуши в USB не вставлено...

Другой вопрос: Есть принтер, пытаюсь установить пишет неопознаное устройство, ссылаясь на USB кабель, который я втыкаю, на диске НЕТ драйверов для USb, что делать??? [Ответ]
igvor 08:05 31.07.2008
комп спутал принтер с картридером Оо ?

а можно скрин этих прелестей, и название устройства в "безопасном извлечении" ? [Ответ]
KoTJIeTa 08:12 31.07.2008
щас не могу, на работе.
прикл в том,что Винда стоит последняя XP SP3, точно такая же проблема была в ВИсте, после чего решил поставить SP3
Как полечить? [Ответ]
igvor 08:26 31.07.2008
чес слово не знаю. пытаюсь понять как это выглядит.

картридер точно не втыкался? куча сьемных дисков - как раз так выглядят некоторые картридеры (которые я видел)

да. что за комп (не ноутбук?) и что за принтер ?

думаю

Сообщение от :
название устройства в "безопасном извлечении"

очень прояснит картину. [Ответ]
KoTJIeTa 08:46 31.07.2008
Картридер не втыкался.
Комп не ноут, обычный настольный.
НАЗВАНИЕ УСТРОЙСТВА, насколько я помню, было:

запоминающее устройство для USB и ниже перечислены 4 съемных идиска, которые я перечислил вверху.

НО, эти диски появляются независимо от вставливания шнура USB от принтера... Все USB "дырки" пусты, но комп все равно находит съемные диски.. Избавился, отключив один из строк с USB в системе, но это не решает проблему. Принтер все равно не ставится, пишет USB не может быть опознан и естественно работать не будет.

Принтер не помню название, но пуперский какой-то, для печати фотографий и он же ксерокс, сканер.. с собственным цветнм дисплеем. [Ответ]
][irurg 08:46 31.07.2008
рет втыкает карт ридеры в новые системники вместо флоппов, у меня есть пара таких компов. выглядит как раз как 4 съемных накопителя в моем компьютере [Ответ]
KoTJIeTa 08:50 31.07.2008

Сообщение от ][irurg:
рет втыкает карт ридеры в новые системники вместо флоппов, у меня есть пара таких компов. выглядит как раз как 4 съемных накопителя в моем компьютере

не понял прикола. да, там на морде системника дохера всего натыкано..., эт проблема в одном из прибамбасов??? так он к USB подлючается?

до этого стояла виста - было все норм(никаких 4 съмных диска не было), но потом настал какойто странный -черный день и виста выдали эти 4 диска, на которые ни зайти, и хз что это... [Ответ]
Zeth 08:51 31.07.2008
KoTJIeTa, это 100% картидер. Ищи куда он вставлен )
По поводу принтера - скорее всего шнур говеный, ищи фирменный

p.s. Дрова для USB встроены в винду [Ответ]
KoTJIeTa 08:53 31.07.2008
короче, я суть своего вопроса понял....

Облом еще заключается в том что диск от материнки ДВД ром не раскручивает, пробавал на 3-х, бесполезно.. [Ответ]
KoTJIeTa 08:54 31.07.2008

Сообщение от Zeth:
По поводу принтера - скорее всего шнур говеный, ищи фирменный

p.s. Дрова для USB встроены в винду

т.е, может шнур не подходить чтоли??? и как понять фирменный???? где его взять (с принтером в комплекте не идет) [Ответ]
Zeth 08:56 31.07.2008
KoTJIeTa, Приходишь в магазин и объясняешь проблему... там должны понять и выдать нормальный шнур. [Ответ]
Zeth 08:56 31.07.2008

Сообщение от KoTJIeTa:
короче, я суть своего вопроса понял....
Облом еще заключается в том что диск от материнки ДВД ром не раскручивает, пробавал на 3-х, бесполезно..

А что за мать? [Ответ]
KoTJIeTa 09:05 31.07.2008

Сообщение от Zeth:
Приходишь в магазин и объясняешь проблему... там должны понять и выдать нормальный шнур.

В том то и дело, что принтер куплен, в комплекте шнура нет (не прилагается по инструкции) спросил у продавца, он сказал вот это, я заплатил и купил, а ставить начал ФИГ_ВАМ.

Мать с работы не скажу. Комп не мой. Просто вчера попросили установить, пришел и вилы, ни диск не читается, куча съемных дисков, да еще и USB не определяеся...ужос. [Ответ]
Zeth 09:09 31.07.2008

Сообщение от KoTJIeTa:
В том то и дело, что принтер куплен, в комплекте шнура нет (не прилагается по инструкции) спросил у продавца, он сказал вот это, я заплатил и купил, а ставить начал ФИГ_ВАМ.

Еще раз объясняю: приходишь в магазин, с кабелем, говоришь - неопределяется с ним принтер, нужен качественный кабель, если продавец не полный даун, то тебя поймут и все выдадут, ибо проблема известна давно. [Ответ]
][irurg 09:14 31.07.2008

Сообщение от KoTJIeTa:
USB не определяеся

в смысле и флешки не работают?? или тока принтер
кабель должен стоить не менее 150 руб, ориентируйся. названий куча (я брал heda кажется), с золоченными контактами. принтеры хп особенно старых моделей очень чувствительныы к качеству юсб кабеля [Ответ]
KoTJIeTa 09:27 31.07.2008

Сообщение от ][irurg:
принтеры хп особенно старых моделей очень чувствительныы к качеству юсб кабеля

принтер новый
Всем спасибо. Буду пытаться решить проблему. Попробую еще свои 2 USB кабеля принетси.
В общем суть я понял, теперь будем экспериментировать

Всем спасибо [Ответ]
Zeth 20:17 31.07.2008

Сообщение от ][irurg:
принтеры хп особенно старых моделей очень чувствительныы к качеству юсб кабеля

Незнаю, как насчет старых... я с проблемой впервые столкнулся на hp 1020 - вроде не очень старый принтер... до этого не встречал такого... hp5100 вообще работал на сцепке из 2-х китайских кабелей - 3 метра помойму получалось [Ответ]
][irurg 08:43 01.08.2008
я на 1018 столкнулся( их и имею ввиду по старыми - все эти 10хх, предназначенные для локального пользователя [Ответ]
Вверх