Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>резкая боль слева под лопаткой???
x_san 09:24 30.07.2008
резкая боль слева под лопаткой, так что тяжеловато дышать и давит под сердцем. это проблемы со спиной (нерв какой нить?) или с сердцем? что делать, куды бечь?

ЗЫ: собственно говоря, хотя бы каких колёс съесть, чтобы попустило? [Ответ]
Яков 09:50 30.07.2008
x_san, Найс выпей (только после еды!!!!), либо уколы Диклофенак (ч\з день). Судя по симптомам - остеохондроз. Но к врачу сходить предпочтительнее. [Ответ]
Королева Марго 10:16 30.07.2008
Таргитай, тогда скорей всего отдавало бы в левую руку. Может почки? [Ответ]
x_san 10:19 30.07.2008

Сообщение от Таргитай:
На инфаркт смахивает...

микро или как? [Ответ]
fleur 10:30 30.07.2008
Врачи говорят, что если при изменении положения тела боли нет, то это скорее всего не сердце. Это может быть межреберная невралгия или остеохондроз. Но лучше сходить к кардиологу, сделать кардиограмму и узи сердца, чтобы самому успокоиться. [Ответ]
юси 15:14 30.07.2008
купите себе меновазин, натрите и укройтесь И все у Вас будет хорошо.
вас просто продуло.Наис -выпейте
Утром будет легче [Ответ]
fleur 16:12 30.07.2008
У меня во время бронхита появилась боль слева между ребрами, такая сильная, что я сама с постели встать не могла, меня мама поднимала. Она сказала, что это, наверное миозит и растирала меня меновазином. Все прошло. Я была на больничном и когда пожаловалась на боль терапевту, то она как в анекдоте сказала" Я даже не знаю, что это может быть". Я ей в ответ," Может это миозит?" " Может быть", сказала она. [Ответ]
oberst 09:14 31.07.2008

Сообщение от Таргитай:
На инфаркт смахивает...

Сообщение от Королева Марго:
Таргитай, тогда скорей всего отдавало бы в левую руку.

Сообщение от x_san:
микро или как?

жжОте.

по сабжу: боль в сердце в 98% случаев давящая, сжимающая, локализуется за грудиной (даже не в левой половине гр. клетки, а именно ЗА грудиной, по центру), НЕ связана с дыханием, НЕ связана с движениями рукой и туловищем, имеет волнообразный характер.
боль другой локализации (слева между ребер, под лопаткой, вдоль позвоночника), которая связана с дыханием (усиливается на вдохе/выдохе), с движениями руками и туловищем, которая длится несколько дней - это "острый хондроз", невралгия, миозит и все что хотите, но не сердце. в этом случае есть простой и эффективный тест - покупаете пакетик нимесила и принимаете. если боль хондрозная, то она отпускает достаточно быстро и возвращается нескоро. только с нимесилом надо поаккуратнее, как и со всеми НПВС - читайте в инструкции длительность и кратность приема и делите пополам, это не такие безвредные лекарства как кажется на первый взгляд.
[Ответ]
Jov 13:51 31.07.2008
А может это затянувшийся приступ стенокардии? [Ответ]
oberst 14:37 31.07.2008
Jov, при стенокардии как правило ситуация разрешается в течении суток - или исходом в инфаркт или стенокардия отпускает до следующего приступа. истинной непрерывной стенокардии по нескольку дней я что-то не встречал. [Ответ]
Jov 14:52 31.07.2008
oberst, ну я не спорю (я не специалист по внутренним болезням) - просто высказал свое скромное предположение. И не более того. [Ответ]
oberst 20:02 01.08.2008
Таргитай, есть так называемые атипичные формы инфаркта миокарда - бессимптомная, гастралгическая, и т.д. бывает болят зубы, а на ЭКГ инфаркт. [Ответ]
Бутурлина Юлия 08:42 12.08.2008

Сообщение от x_san:
резкая боль слева под лопаткой, так что тяжеловато дышать и давит под сердцем. это проблемы со спиной (нерв какой нить?) или с сердцем? что делать, куды бечь?
ЗЫ: собственно говоря, хотя бы каких колёс съесть, чтобы попустило?

это нервное. Попейте успокаивающее
при сердечном приступе как правило больначинается в желудке и потом переходит на грудину [Ответ]
Вверх