Недавно приобрел внешний 2,5" ХД WDElements portable hard drive 120GB подключение по USB2.0 кабель родной короткий. файловая система NTFS
первую неделю не особо замечал неких глюков да и файлов там было гигов на 20 не больше но, решил в поездку забить винчестер в упор и нарвался на неприятную штуку в раене 95-97 гигабайт записи (раен всегда разный количество файлов тоже время работы тоже разное) появляется настырное всплывающее окно виндовс об ошибке отложеной записи виндовс с именем файла который сейчас пищется или с $Mft что впринципе тоже понятно, винчестер при этом читается и в других местах без проблем и задержек кроме разве что некоторых папок на которые начитает ругаться виндовс и говорит отформатируйте диск, смарт говорит что винчестер только из коробки и проблем с железом нет, тест поверхности говорит что все отлично.
Соответственно вопрос что же делать? проверял на ноуте и на настольном компьютере проблема с завидным упорством проявляется. В виндовсе в настройках также ставился режим кеширования не помогает.
P.S. винчестер был куплен в замен (или в дополнение как хотите) к флеш карте на 16гб по причине отказа этой карты с теми самыми же симптомами но с картой все гораздо хуже если винчестер позволяет на себя писать очень много информации и только спустя неделю выдал данную ошибку то флеш карта повила себя не коректно с самого начала и стой же самой ошибкой, или с ошибкой что карта полна. (к примеру потолок у карты аказался шире от 20% до 90% объема и количество файлов на нее можно было записать около 2500 тоже значение не точное) на карте файловая система FAT но ставил и NTFS как экспиремент раздница только в том что после ошибки в фате карта перезагружается а в нтфс остается активной но не позволяет читать.
[Ответ]
грееются сейчас все, да греется но не критично градусов 35, я думаю это не повод для отказа особенно если считать что комнатная 30, питание? да думал о питании но по прибору падение только при старте причем не значительное (и он же стартует) потом колышется в приделах 100-200 милиампер я думаю для одного устройства усб во всем компьютере это уж точно не критично.
[Ответ]
][irurg 13:11 28.07.2008
влом искать в инете, что это за штука расскажи? контейнер для винта с конектом по юсб или чисто твердотельный накопитель?
[Ответ]
Во первых попробуй подключить к другому USB разъему на компе если не поможет попробуй все что есть а вообще проблема может быть в дровах для девайсов в самой винде. Тому как не могут две разные по сути вещи выдавать одну ошибку. Скорее всего трабла либо в винде либо вирусню какую нить действительно подцепил.
И еще не советую флехи юзать в ntfs система очень раздроблена в стандартном fat32 там больший кусок инфы и искать ее комп будет быстрее тем более на дивайсе с интерфейсом 2.0 это очень важно!
[Ответ]
angekok 21:18 06.08.2008
Господа с винтом проблемма разрешилась вконце концов он высыпал беды точнее смарт написал что резервного места для перенаправления бедов на блинах винчестера больше нет и соответственно теперь он не исправен отсюда и ошибка отложенной записи (отнес по гарантии буду теперь уповать на совесть фирмы "смотри банер выше"), теперь осталась проблемма с флеш картой так как новые (именно новые микросхемы на них маркировка этого года стоит) таких вещей делать не должны, драйвер усб у меня стандартный датируется 2001 годом где взять другой панятия не имею даже в "последней" лецензионной (которая шла с ноутом) винде он датируется 2001годом сайт мягких панятия не имеет что есть какойто другой. На флешке стоит стандартная фат.
[Ответ]
Сохатый 21:35 06.08.2008
Стандартный фат или фат 32? Вроде уже с 8 гБ фат 32
[Ответ]
angekok 00:16 07.08.2008
флеш на 16 гиг в интернете данная проблема встречается но не встречается решение.
[Ответ]
angekok 00:00 08.08.2008
Все проблемма с флеш картой решена всем спасибо, проблемма исчезла после последовательной пропайки выводов контроллера карты по пириметру.
Теперь буду ждать результатов гарантийного анализа винчестера.
[Ответ]