Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Многие воронежцы не могут поехать отдыхать за границу
molod 19:26 26.07.2008
Для большинства жителей Воронежа (82%), отдых в дальних зарубежных странах недоступен. Такие результаты были получены в ходе опроса на тему «Отдых за рубежом: мечты или реальность», проведенного Институтом общественного мнения «Квалитас» среди совершеннолетних жителей лучшего города.

Могут позволить себе провести отпуск в заграничной поездке 15% воронежцев, причем, чем они моложе, тем больше у них возможности отправиться за границу. Отмечается, что это не значит, что молодежь более независима в финансовом плане. Семейное положение также влияет на возможность отправиться в заграничный тур. Так чаще остальных заграничный отдых доступен холостякам (24%), чуть реже людям, состоящим в официальном браке (17%). Живущие в гражданском браке, а также разведенные или вдовцы такую возможность имеют в меньшей степени (6-8%).

источник [Ответ]
NEW GIRL 15:54 23.08.2008
Правда ,что на ОДИНОКУЮ персону тур-агенства не дают путевок? [Ответ]
SergeZ 23:26 23.08.2008

Сообщение от NEW GIRL:
Правда ,что на ОДИНОКУЮ персону тур-агенства не дают путевок?

Неправда [Ответ]
NEW GIRL 14:46 24.08.2008
SergeZ, но моя знакомая..куда не обращалась (престижные ,круупные и безопасные фирмы) везде-отказ- МИНИМУМ 2 ПУТЕВКИ [Ответ]
Gasik_girl 19:30 24.08.2008
не пойму в чём вопрос??
я была на юге в 6 лет последний и единственный раз...
про заграницу я вообще молчу...
а всё почему? потому что мои родители не хотят обманывать людей ради денег...
и так будет всегда... [Ответ]
SergeZ 03:03 25.08.2008

Сообщение от Gasik_girl:
и так будет всегда...

Gasik_girl, будь оптимисткой! Выйдешь замуж за олигарха, политика, директора завода или врача обл.больницы и объездишь весь мир и искупаешься во всех морях и океанах!

Сообщение от NEW GIRL:
SergeZ, но моя знакомая..куда не обращалась (престижные ,круупные и безопасные фирмы) везде-отказ- МИНИМУМ 2 ПУТЕВКИ

Видимо, пол (в смысле м/ж) играет роль...
Пускай едет в Крым, туда всем дают путёвки и в любых количествах [Ответ]
Грейс 21:36 30.08.2008
Пол действительно играет роль - молодой незамужней девушке, едущей в одиночку да еще и в 1 раз за границу, скорее всего откажут и в путевке, и в визе. А все потому, что в каждой тако видят потенциальную "Наташу" Обидно, но факт. Для большинства стран Европы надо иметь в "архиве" опыт поездок хотя бы в Турцию или Болгарию. [Ответ]
Gasik_girl 21:16 18.09.2008
SergeZ, спасибо, как нибудь сама справлюсь. И я реалистка и оптимисткой в розовых очках, гонящейся за богатыми мужиками быть не хочу.
С любовью, Мария... [Ответ]
Xenon 23:14 18.09.2008
Gasik_girl, не печалься, я сам за пределами ЦЧР никогда не был. [Ответ]
Чанделен 07:12 19.09.2008
Отдых за границей не на столько дорог как кажется на первый взгляд, просто у многих скептический взгляд на этот счет, и тот же близкий Крым может вылиться на много дороже чем поездка, допустим в Черногорию! [Ответ]
Xenon 05:47 21.09.2008

Сообщение от Чанделен:
просто у многих скептический взгляд на этот счет, и тот же близкий Крым может вылиться на много дороже чем поездка, допустим в Черногорию!

Не знаю, как украинский Крым, а российское Черноморское побережье в разы дороже Турции. Стоит задуматься. [Ответ]
Слай 12:09 08.10.2008

Сообщение от Управдом:
"Институт общественного мнения «Квалитас»" - что за хрень?

На вроде ФОМа, только воронежский. Менее известен чем "Контент", но качество исследований выше. [Ответ]
kassiopeja2 15:23 08.10.2008

Сообщение от Сильвана:
Пол действительно играет роль - молодой незамужней девушке, едущей в одиночку да еще и в 1 раз за границу, скорее всего откажут и в путевке, и в визе. А все потому, что в каждой тако видят потенциальную "Наташу" Обидно, но факт. Для большинства стран Европы надо иметь в "архиве" опыт поездок хотя бы в Турцию или Болгарию.

Неправда ваша - дважды ездила одна - проблем не возникло ни с визой, ни с путевкой. И в первый раз загранпаспорт был чист. [Ответ]
Чанделен 14:39 16.10.2008

Сообщение от Xenon:
а российское Черноморское побережье в разы дороже Турции. Стоит задуматься.

вот и я про это! [Ответ]
Крошка.Ru 17:49 16.10.2008
Тут, я смотрю, все, кто пишет о дороговизне отдыха в Крыму и Черноморском побережье Кавказа, полагают, что там все селятся исключительно в шестизвездочных гостиницах стоимостью 500 евро за ночь. Вот скажите, можно ли на поездку в Турцию потратить 1000евро на двоих на 12 дней и при этом ни в чем себе не отказывать? Я так думаю, вряд ли. А мы с мужем в этом году в Крыму потратили чуть меньше, в сумму вошло все (даже бензин для авто и штрафы), условия проживания более чем приличные - новый номер, душ-туалет-кондиционер.
А сколько надо на такой отдых в Турции?...
Или это глупый снобизм - типа, я в Турцию съездил, теперь крутой, в загранке побывал. По мне - так там только овощем отдыхать. Тем более, многие из знакомых ездят к нам и куда за меньшие деньги, ведь не у всех есть возможно ТАК понтануться - отдохнуть в САМОЙ Турции.. [Ответ]
Xenon 17:51 16.10.2008

Сообщение от Крошка.Ru:
А мы с мужем в этом году в Крыму потратили чуть меньше, в сумму вошло все (даже бензин для авто и штрафы), условия проживания более чем приличные - новый номер, душ-туалет-кондиционер.

То Крым, а то у нас на Чёрном море. В Крыму дешевле. [Ответ]
Крошка.Ru 18:20 16.10.2008

Сообщение от Xenon:
То Крым, а то у нас на Чёрном море. В Крыму дешевле.

Зато и еда, и бензин ГОРАЗДО дороже
В предыдущем посте я уже написала, что многие знакомые издят в Краснодарский край, и им это обходится намного дешевле, чем штука евро на двоих, а условия нормальные. Дело в отношении, просто все себе вбили в голову - в Турции халява, у нас дорого, и их уже не переубедишь, даже е сли лицом в ценники ткнуть. Кроме того, подавляющее большинство людей отдыхает именно в своей стране, потому что дешевле, потому что не все могут потратить на отдых например 30 р. Они находят условия попроще, соответственно - дешевле. [Ответ]
Capone =B-) 21:34 16.10.2008
sey4as otdyhau v turcii. tur v deshovuu 5 oboshelsya v smeshnye 13500 rub za 12 dney. kto-to skazhet 4to eto dorogo? all inc. nomeg sngl ... [Ответ]
ЯэтоЯ 21:41 16.10.2008
если сейчас на верху этой странички выбрать страну и нажать кнопку "и поехали отдыхать" выбрать все необходимые параметры, можно узнать цены на любые туры... в египет сейчас можно поехать за 700$ на двоих в 4 звезды олинклюзив на неделю включая перелет
думаю что большинство просто боятся ехать за границу или банально ленятся получать заграничные паспорта [Ответ]
Крошка.Ru 17:01 17.10.2008

Сообщение от Capone =B-):
sey4as otdyhau v turcii. tur v deshovuu 5 oboshelsya v smeshnye 13500 rub za 12 dney. kto-to skazhet 4to eto dorogo? all inc. nomeg sngl ...

Это недорого и приятно, но сколько это стоит в сезон? Я думаю, гораздо дороже. А проблема в том, что моему мужу никогда не дадут отпуск осенью, ибо самая работа начинается... Тем более по мне, Турция - это скучно и неинтересно. Лучше Европа, а там уже совесм другие цены, к сожалению [Ответ]
Aistear 20:51 17.10.2008
У многих стереотипы - мол,раньше не ездили,не поедем и в будущем.
Точнее я бы сказал,что многие скорее ищут оправдания почему они не могут поехать,чем возможности. [Ответ]
Capone =B-) 21:29 18.10.2008
Крошка.Ru, да тут сейчас самый класс. а в сезон жара одна [Ответ]
EL_En_ 17:02 19.10.2008
А как быть тем, у кого зп в конверте, а официальная совсем мизерная...а насколько я знаю, для оформления визы нужна справка о приличных доходах, иначе откажут...Как быть: умереть в своих мечтах или есть какие-то обходные пути? [Ответ]
Kikoz 17:35 19.10.2008
EL_En_, это визы в приличные страны типа европейских и США, а в Египет/Турцию эти справки никому не нужны... [Ответ]
EL_En_ 17:39 19.10.2008
Так в том-то и дело, что не хочу в Турцию и Египет...в ближайшее время планирую в Чехию....вот и думаю теперь, что только в мечтах она у меня и останется... [Ответ]
Kikoz 20:13 19.10.2008
EL_En_, не все так плохо:
согласно
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?i...ParentIDO=1137
"Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

- справки с работы с указанием заработной платы, либо
- выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
- документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо

- документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными."
Значится, что-то одно предоставишь, ну и на собеседовании на сдаче документов скажешь, что получаешь в конверте, но вот я все отели оплатил, вот выписка со счета к пластиковой карте... Эта раз.
Далее:
"При наличии:
- действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 5), 6), 7) предъявлять не требуется."
Пункты 5,6,7 - это как раз справки о доходах, билеты, отели. То есть если через турфирму, то совсем все просто.

Так что и самому и через турфирму должно быть без проблем!
А вообще официальные сайты посольств - они рулят

Так что можно мечту воплощать в реальность.
[Ответ]
EL_En_ 20:37 19.10.2008
Спасибо за инфо) [Ответ]
valt1406 22:03 19.10.2008
я слышал в этом году както ибанистически подорожал отдых в турции. мельком глянул в интете на двоих в сентябре чето под сотку рублей выходило.
нинаю мож смотрел не туда.
причем подорожало именно у наших туроператоров. [Ответ]
Kikoz 08:09 20.10.2008
valt1406, чего-то цены в турцию ибинистические, да.. мы вдвоем съездили на Кипр, получилось примерно в 80 000р, включая 3 перелета, 1 паром в каюте на двоих, аренда машины 9 дней. Правда мы без помощи агентств ездим [Ответ]
Вверх