Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Прошу совет по выбору акустики
Andreyka446 20:09 24.07.2008
Купил автомобиль, денег на музыку нет, но нужно с чего то начинать

И так, имеем ВАЗ 2110 с головой Pioneer DEH-200MP, изначально хотелось бюджетную систему но с хорошим качеством звука, голову в дальнейшем менять однозначно, посему на первых этапах хотелось поставить зачетную акустику на тыл и фронт...

На одном из форумов посоветовали : фронт - Hertz ESK 165 , тыл - Hertz DSK 165

Но почитав другие форумы натолкнулся на целые баталии посвященые этим моделям, главный аспект сомнений это слабая стойкость кросоверов и твитеров, да и качество звука устраивает далеко не всех. Посему что выбрать даже незнаю, может альтернативы есть какие ? Подскажите плииз...
[Ответ]
SapoG 20:47 24.07.2008
[QUOTE=Andreyka446;6440721] ...главный аспект сомнений это слабая стойкость кросоверов и твитеров...QUOTE]

нас4ет твитеров согласен, таже беда

а так посмотри http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=305456 темка на подобии твоей [Ответ]
v@lerka 09:09 25.07.2008
Альтернатива - брать не комплект, а отдельно мидбас и твитер.
Например - Hertz HV 165 + Morel mt23.
Вместо тыла лучше сабвуфер. [Ответ]
Ihoroshev 10:09 25.07.2008
Если можно, тоже посоветую...
Выбирай акустику с наибольшей чувствительностью (если будет играть от головного устройства).
Я бы посмотрел Art Sound невысокой линейки из-за соотношения цена/качество (мне понравилось звучание именно от головы).
Так или иначе, на мой взгляд, бери пока только фронт и копи на саб. Если добротно поставишь фронт (в подиумы или проставки деревянные, сам сделаешь шумку дверей), будет отлично играть! [Ответ]
Andreyka446 19:16 25.07.2008

Сообщение от SapoG:
нас4ет твитеров согласен, таже беда
а так посмотри [skip] темка на подобии твоей

Твитеры будут от головы нормально играть, так говорят, но если в дальнейшем под усилитель, то модель такую лучше не брать.

Темку по ссылке читал до написания ...Там в основном по магнитолам, а про акустику нет... [Ответ]
SapoG 19:22 25.07.2008
на громкости нормальной для калонок (до появления искажений еще есть запас), твитеры на4инают "хрипеть". юзаю их на магнитоле. но вообще звук мне нравится. [Ответ]
Andreyka446 19:23 25.07.2008

Сообщение от v@lerka:
Альтернатива - брать не комплект, а отдельно мидбас и твитер. Например - Hertz HV 165 + Morel mt23. Вместо тыла лучше сабвуфер.

За пример спасибо.
Про сабвуфер согласен, но нужно с чего то начинать, без музыки скучно совсем ездить, вот купил простенький ресивер, пока хочу сделать систему без сабвуфера и усилителей. Голову однозначно менять потом, но вот акустику хочеться взять хорошую сразу. Тыл конечно выбрасывать в дальнейшем но нужно с чего то начинать строительство системы [Ответ]
Andreyka446 19:35 25.07.2008

Сообщение от Ihoroshev:
Если можно, тоже посоветую...
Выбирай акустику с наибольшей чувствительностью (если будет играть от головного устройства). Я бы посмотрел Art Sound невысокой линейки из-за соотношения цена/качество (мне понравилось звучание именно от головы).
Так или иначе, на мой взгляд, бери пока только фронт и копи на саб. Если добротно поставишь фронт (в подиумы или проставки деревянные, сам сделаешь шумку дверей), будет отлично играть!

Советовать не можно, а нужно...

Акустику хочеться ставить с запасом дальнейшим, чтобы подключить под усилитель.
Планирую фронт и саб под усилитель, тыл может оставлю для подзвучки в дальнейшем, саб и усилители есть, остались с предыдущей машины, они мягко говоря не очень Из за нехватки времени и средств получаеться делать все понемножку, посему хочу начать с тыла, чтобы хоть что нить играло а потом и фронт, изолировать, подиумы подбирать. Но для начало нужно разобраться что ставить из акустики...

Если можно посоветуйте что нить оптимальное из АртСаунда
[Ответ]
PIFzBOT 20:16 25.07.2008

Сообщение от SapoG:
на громкости нормальной для калонок (до появления искажений еще есть запас), твитеры на4инают "хрипеть".

Как написанное понимать, автор? [Ответ]
v@lerka 07:40 26.07.2008

Сообщение от Andreyka446:
но вот акустику хочеться взять хорошую сразу. Тыл конечно выбрасывать в дальнейшем но нужно с чего то начинать строительство системы

Так и возьми сразу хорошую, откажись от тыла, если его все равно выбросишь, денег на фронт станет в два раза больше. Зачем сейчас на нем экономить, что бы потом понять, что можно было лучше взять?
Я когда себе систему строил, около трех месяцев ездил только с фронтом, один раз потратился и купил сразу хороший, тот тыл который у меня стоял - я перестал слышать, позже его вообще отключил. Некоторые после установки хорошего фронта даже от саба отказываются.
Очень советую деньги, которые отложены на тыл, потратить на фронт.
ПС. Что бы фронт заиграл, нужно постараться сделать хорошую шумо/виброизоляцию хотя бы передних дверей. От нее насамом деле очень много зависит. [Ответ]
Andreyka446 19:54 27.07.2008

Сообщение от v@lerka:
Так и возьми сразу хорошую, откажись от тыла, если его все равно выбросишь, денег на фронт станет в два раза больше. Зачем сейчас на нем экономить, что бы потом понять, что можно было лучше взять?
Я когда себе систему строил, около трех месяцев ездил только с фронтом, один раз потратился и купил сразу хороший, тот тыл который у меня стоял - я перестал слышать, позже его вообще отключил. Некоторые после установки хорошего фронта даже от саба отказываются.
Очень советую деньги, которые отложены на тыл, потратить на фронт.
ПС. Что бы фронт заиграл, нужно постараться сделать хорошую шумо/виброизоляцию хотя бы передних дверей. От нее насамом деле очень много зависит.

Тыл пытаюсь поставить для того чтобы хоть что то играло, без звука вообще скучно ездить. С фронтом полностью согласен, один фактор время установки, чтобы сделать хорошо нужно шумо\виброизоляцию сделать. Вот и думаю может в тыл что нить и потом фронт почуть делать...Хотя мысль поддерживаю, а то сам себе гемор придумал

Посоветуйте хороший фронт, из чего хоть повыбирать ? Что будет получше
2 или 3-ёх канальный ? Ресивер сейчаз простенький Pioneer DEH-200, фронт планируеться пока без усилителя на первое время...
[Ответ]
Вверх