всегда интересовало, если сдать биохимию не натощак или выпить накануне пару баночек пива, то действительно ли неверным окажется результат? просто по поводу той же биохимии в одном месте говорили, что обязательно с утра ничего вообще не есть, а в другом говорили, что чай с сахаром утром погоды не сделает.
p.s. сдать надо ревмопробы завтра, а я пива чуть хлебнул, ибо забыл[Ответ]
юси 08:26 24.07.2008
кровь из вены сдают на голодный желудок, пить спиртные напитки можно, но лучше не надо.
А чай с сахором скажется на показателях глюкозы крови
[Ответ]
*Azazella* 16:39 24.07.2008
Сообщение от юси:
кровь из вены сдают на голодный желудок
Guard Cleaner, никогда не сдавала кровь на голодный желудок. Чай и булочка за час до сдачи анализа вроде не влияли на его результат [Ответ]
LenaSan 17:19 24.07.2008
Углеводный и липидный состав крови изменяется после попадания пищи в желудок. Какой смысл в биохимическом исследовании крови после еды, пусть даже легкого завтрака? ОАК - это др.дело
[Ответ]
Суер-Выер 17:47 24.07.2008
Сообщение от *Azazella*:
Глум-пос-ти.
А зачем тогда на талоне пишут время когда последний раз можно есть перед сдачей крови на анализ? Или врачам делать больше нечего?
[Ответ]
*Azazella* 19:21 24.07.2008
Сообщение от Суер-Выер:
А зачем тогда на талоне пишут время когда последний раз можно есть перед сдачей крови на анализ? Или врачам делать больше нечего?
Суер-Выер, А вам LenaSan в 5 посте вполне нормально ответила. Анализы (для проведения которых нужен забор крови из вены) разные вообще-то бывают. И условия их сбора тоже разные. На гормон роста вообще полчаса перед забором лежать надо.
[Ответ]
fcfv 19:25 24.07.2008
Сообщение от Guard Cleaner:
а я пива чуть хлебнул, ибо забыл
Если вы заинтересованы в качестве исследования- спрашивайте заранее об услових подготовки к сдаче анализа. это касается не только исследования крови, но и других, в том числе инструментальных. все эти отговорки- ну я только булочку случайно съел, коньяку хлебнул, 10 л воды выпил-...
хотите лечиться- будьте добры. не говорите потом, что анализ не получился по какой-либо причине. бережно относитесь к своему здоровью и труду медработников.
[Ответ]
HelgaBeer 18:44 28.07.2008
Да даже врачи противоречивые вещи говорят...
Я кровь как донор сдаю, не на анализ.
Одни говорят - НИЧЕГО нельзя есть с утра, а плотно поесть после сдачи (сразу).
Другие - что непосредественно ПЕРЕД сдачей надо выпить очень-очень сладкий чай или съесть шоколадку. Третьи - что вообще пофиг, лишь бы гепатита не было.
[Ответ]
Doctor Liwsi 23:10 28.07.2008
После плотного завтрака кровушка может быть попросту хилёзная, и ни для анализа,ни для переливаний может быть не пригодна ваабче!
[Ответ]
STRIDER 23:57 28.07.2008
HelgaBeer, смотря, что хотят посмотреть в твоей крови.
[Ответ]
Какая есть 08:29 29.07.2008
Сдала как-то НЕ на голодный желудок(чай и бутер перед этим). результат ужаснул. Пересдала НАТОЩАК--всё в норме.если не хотите заморачиваться потом лишними мыслями и пересдачами--сдайте натощак.
[Ответ]