Суть вопроса в том, что мне достался этот усилитель... При попытке его включить сгорел ( взорвался) резистор R32 и R33. После их замены на новые сгорел R36. Все резисторы находяться на плате правого канала. Левый канал работает отлично.. Нашел я схему http://ifolder.ru/5267223 но на ней не указан что это за резистор такой. Если можно нопишите что у него за номинал.. И еще был бы признателен если бы кто то из форумцев провел ему тех осмотр и ремонт..
[Ответ]
TeFF 17:33 23.07.2008
если в приведенной схеме не читаем номинал 0,5 ваттного резистора R36, можете посмотреть его на плате левого канала!
Но ремонтировать самому не советую, так как при замене этих резисторов они погорят снова!
[Ответ]
На R32 R33 номинал 0.130 Ом TeFF, сам ому и так не хочется. мож ты возьмешься?
[Ответ]
Ne0N 18:04 23.07.2008
DMT, может быть ты знаешь кто возьмется за это дела.. Просто в душе давно кипело желание заиметь совковый усилитель.. и теперь когда он есть, он не работает как надо... Сам электронику знаю на уровне школьной физики...
З.Ы. ( крик души) Помогите же, мастера.
[Ответ]
Ne0N
При всем уважении, откажусь, хотя сложного там нету, просто времени свободного ёк. Думаю, ребят тут толковых много, обязательного помогут!
[Ответ]
Ne0N 19:00 23.07.2008
DMT, TeFF, спасибо мужики буду искать De-Parise.
[Ответ]
ANri 21:43 24.07.2008
а выложить здесь саченный файл трудно было?
вообще транзисторы погорели сквозной ток шурует, как минимум сгорели два транзистора которые к этим резисторам подключаются. Вообще на схеме указанны постоянные рабочие напряжения на базах транзисторов всех каскадов если они значительно отличаються значит сгорел каскад перед этим ну и остольные каскаду с большой вероятностью. начинай мерить с VT9.