Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Техосмотр и брызговики
Madest 00:18 23.07.2008
На автомобиле брызговики не предусмотрены конструкцией автомобиля. Но вроде как должны быть по нашему законодательству. Автомобиль сертифицирован для России. Так с меня могут потребовать внесения изменений в конструкцию автомобиля или нет? [Ответ]
Madest 05:58 23.07.2008
рено сценик. думаете зависит от определенной модели [Ответ]
teemplazza 17:08 23.07.2008
Madest, у меня тоже нету на правом руле, пока ещо не тормозили, тьфу тьфу тьфу [Ответ]
Madest 18:57 23.07.2008
teemplazza, да дело не в том что остановят. Это ради бога, "составляйте протокол, приходите в суд". Мне техосмотр пройти нуно.
Таргитай, нет. Брызговики не предусмотренны конструкцей авто. Клиренс 175 мм, не думаю что их можно оторвать в принципе. Брызговики идут на данную модель авто как дополнительное оборудование. Функцию брызговиков выполняет задний бампер как и на большинстве современных автомобилей. [Ответ]
rigorin 21:13 23.07.2008

Сообщение от Таргитай:
Брызговики должны быть предусмотрены. Наверняка предыдущие хозяева оторвали их на кочке, а при продаже впарили будто бы с завода так шло.

Попробую не согласиться Насколько я знаю, на Ренохах нет брызговиков (как на ЛОганах, так и на Сцениках, Меганах). Хотя и все эти автомобили сертифицированы без брызговиках для эксплуатации в России. Почитайте в профильных форумах (в частности www.megane-club.ru) официальный ответ представителей Рено по поводу брызговиков. У людей прокатывало. Я, на мегане, прошел ТО без проблем при отстутствии брызговиков. [Ответ]
Madest 21:50 23.07.2008
Т.е. даже не пробовали придираться? [Ответ]
rigorin 06:16 25.07.2008
Да. Даже и не пробовали. Проходил на Острогожской в какой-то автоколоне бывшей. [Ответ]
Вверх