Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Вибрация от кондиционера
Элена 22:41 22.07.2008
Собственно установили сегодня кондей. Устанавливали как положено: с вакуумным насосом и манометром, выравнивали все по уровню. Но после того как монтажники ушли обнаружилось что внешний блок дает сильнейшую вибрацию, которая распространяется на стены комнаты. Собственно вопрос: у всех ли так? Думаю что это не совсем нормально? И какие могут быть причины? Сразу скажу, что резиновые прокладки между внешним блоком и кронштейнами есть. Других причин не знаю...
Air_Jordon 14:27 23.07.2008
Элена, фирма кондиционера какая?
Элена 15:52 23.07.2008
Air_Jordon, Hualing. Причем проблема не в шуме, а именно в вибрации.
theau 16:00 23.07.2008
Элена.... Это что за зверь такой? Я конечно не специалист в области кондиционеров, но более-менее знаком с фирмами производящими бытовую технику и климатическое оборудование... Вы прямо какую-то "чудо-юдо-рыба-кит" назвали... Первый раз такую фирму слышу...
Элена 16:02 23.07.2008
theau, http://www.hualing.ru/
theau 16:21 23.07.2008
Элена, ага. Уже зашёл и почитал... Честно говоря меня бы такой сайт не простимулировал на покупку, а скорее оттолкнул... Не буду ругать Ваш кондер, т.к. не разбираюсь в этом. Буду рад, если он прослужит долго...
Part!zan 20:06 23.07.2008

Сообщение от Элена:
www.hualing.ru/

Раздел "о сайте" меня убил:

Сообщение от :
Мы признательны за любые комментарии и советы о том, как сделать сайт Sotovoy.RU лучше.

Что ж они так неаккуратно передрали...
Элена 22:17 23.07.2008
Part!zan, по теме нечего сказать? Здесь обсуждается не сайт, а ищется решение проблемы.
Part!zan 22:40 23.07.2008
Элена, по теме могу сказать, что вибрация может возникать от плохо сбалансированного вентилятора. В любом случае, придется обращаться к ремонтникам и данная тема бессмысленна.
Элена 22:48 23.07.2008
Part!zan, а кроме этого какие могут быть причины? Для меня тема не бессмысленна - прежде чем обращаться к установщикам (они же продавцы) мне надо для себя понять в чем может быть проблема. Кстати, сегодня вибрация уже уменьшилась почему-то.
tadiran 08:11 24.07.2008

Сообщение от Элена:
Собственно установили сегодня кондей. Устанавливали как положено: с вакуумным насосом и манометром, выравнивали все по уровню. Но после того как монтажники ушли обнаружилось что внешний блок дает сильнейшую вибрацию, которая распространяется на стены комнаты. Собственно вопрос: у всех ли так? Думаю что это не совсем нормально? И какие могут быть причины? Сразу скажу, что резиновые прокладки между внешним блоком и кронштейнами есть. Других причин не знаю...

Не хотелось бы тебя расстраивать, но тебя кинули - подсунув некачественный товар. За всё время сколько сталкивался с кондюками - всё работают без вибрации (их не слышно и не видно). Рекомендую обратиться вновь в эту же контору и выразить недовольство по этому вопросу, с рекомендацией по хорошему исправить брак - в противном случае можешь обратиться в суд или в комитет по защите прав потребителей (но в данном случае ты уже будешь иметь право на моральную компенсацию в денежном эквиваленте) = /в коротком варианте сможешь вернуть им кондюк + получить бабки за него и компенсацию, а затем обратиться в другую фирму/
Элена 08:24 24.07.2008
tadiran, спасибо за ответ. Позвонили в фирму - завтра с утра приедут. Посмотрим что скажут.
Alex123 08:31 24.07.2008
У нас Samsung периодически начинал сильно рычать и трести стену. Крепление трубок к внешнему блоку инием зарастало напрочь. Поменяли клапан, все утихло.
Элена 08:24 26.07.2008
Всем спасибо. Проблема полностью решилась путем установки дополнительных виброизоляционных прокладок.
Вверх