Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Ноут для программиста
artmk 03:14 22.07.2008
Кто какими соображениями пользовался ( будет пользоваться в будущем ), покупая ноутбук для работы. На каком то форуме читал ,что лучшие для программиста -ASUS, Dell (чем?). Бюджет-20-30 рублей. Интересны ваши мысли по этому вопросу. [Ответ]
Valeroz 07:22 22.07.2008
artmk, Dell insparion, надёжная машина у меня 4 года и никаких проблем, брали вместе с другом у него был Asus 2000 (т.к. он фанат этой фирмы) сдохло сетевое устройство, )) он продал asus и купил dell. [Ответ]
МаNьяк 07:27 22.07.2008

Сообщение от Valeroz:
artmk, Dell insparion, надёжная машина у меня 4 года и никаких проблем, брали вместе с другом у него был Asus 2000 (т.к. он фанат этой фирмы) сдохло сетевое устройство, )) он продал asus и купил dell.

сдохнуть может все,если нужно качество то однозначто брать нормальный брэнд типа: асус,фудж-сименс,дделл,ХП,сони,самсунг [Ответ]
MHC 11:29 22.07.2008

Сообщение от МаNьяк:
сдохнуть может все,если нужно качество то однозначто брать нормальный брэнд типа: асус,фудж-сименс,дделл,ХП,сони,самсунг

гм.. для кого как, а для меня сони и самсунг -- ну никак не нормальный бренд для буков ни за что бы не взял [Ответ]
rasuvaeff 13:05 22.07.2008
Asus f3se, пока не жалуюсь [Ответ]
igvor 13:13 22.07.2008
имхо не зморачиваться, брать исходя из наличия нужных/не нужных девайсов, эргономики итп. все современные буки (тем более 20 - 30 тыр) уже будут с двумя ядрами, сата, дуал ченел. вобщем программировать мона.

главное (опять же имхо) брать не обрезанные версии процов. то есть не целероны...
PS пишу этот пост с "гнусмуса р20 плюс" с мая полет нормальный. пережил поездку до белого моря. [Ответ]
Valeroz 15:12 22.07.2008

Сообщение от MHC:
гм.. для кого как, а для меня сони и самсунг -- ну никак не нормальный бренд для буков ни за что бы не взял

)))) сонька это хай энд среди ноутбуков ну или как миниму верхние слои hifi, также качество надёжность и стиль. То что не взял бы соньку понятно наверно денег не хватает на него ))
гнусмас дёшево, сердито и стильно (некоторые модели) такая у них позиция вроде одним словом бюджетные ноутбуки начального уровня [Ответ]
shuri 23:08 22.07.2008
Смотри на гарантию, в остальном они практически одинаковы :-), независимо от фирмы. На текущий момент "на коне" Asus (2-я гарантия в РЕТ.) Samsung сдулся :-( У них было 3, стало 1 [Ответ]
Kunileps 00:16 23.07.2008
http://shop.key.ru/shop/goods/91703/?region_id=36 посмотри такой [Ответ]
artmk 23:40 23.07.2008
А как насчет дров для XP? С вистой у мня отношения напряженные [Ответ]
cut 00:15 24.07.2008

Сообщение от Valeroz:
)))) сонька это хай энд среди ноутбуков ну или как миниму верхние слои hifi, также качество надёжность и стиль. То что не взял бы соньку понятно наверно денег не хватает на него ))
гнусмас дёшево, сердито и стильно (некоторые модели) такая у них позиция вроде одним словом бюджетные ноутбуки начального уровня

соня среди ноутбуков - это исключительно для пальцатых ЛОХОВ!!! как ремонтник ноутов говорю! можешь зайти в _любой_ сервис по ноутам и спросить у _ремонтников_ про буки от сони - много интересного для себя откроешь... из непечатного... [Ответ]
Kunileps 15:19 24.07.2008
а что с дровами может быть? там ничего сверх естественного не стоит чтобы не было дров под ХР [Ответ]
artmk 19:16 24.07.2008

Сообщение от :
а что с дровами может быть? там ничего сверх естественного не стоит чтобы не было дров под ХР

Слышал, что на некоторых буках с мелочами (блютус, камера) могутвозникнуть проблемы, после сноса виста и установки XP, но это мелочи. [Ответ]
Recycle 19:33 24.07.2008
Взял себе ASUS X51RL. С селероном М550, двумя гигами озухи и 160 винтом. Есть wi-fi. Пока радует, только качество вывода картинки на внешний монитор не особо. Но чего ещё можно ждать от размазанного видео? Идёт с голым досом. В комплекте дрова под ХР и Висту. Достался по дилерке за 17. Так обойдётся где-то 18 - 19. [Ответ]
Байт 19:38 24.07.2008
Recycle, ты ж не программист ни разу [Ответ]
Recycle 19:48 24.07.2008
Байт, неа. Я тупорылый веб-сёрфер))) Но моего бука и программисту за глаза))) [Ответ]
Kunileps 19:51 24.07.2008
artmk, да ну, это кривые руки [Ответ]
igvor 20:48 24.07.2008
ды естьтакаяпроьлемо с дровами. придется шаманить. имхо сначало выбрать модельку надо - затем смотришь по сайтам и форумам наличие дров на видио. зтем уж на остальное

PS на буке стит виста. не обламывает совсем. все фунциклирует [Ответ]
Kunileps 01:34 25.07.2008
igvor, открою секрет, на сайтах производителя всегда есть дрова под его продукты [Ответ]
artmk 01:42 25.07.2008
Нескромный вопрос: чем Core Duo отлич от Core 2 Duo [Ответ]
igvor 05:43 25.07.2008
Kunileps, почитайте форумы в интернете, с чем сталкиваются нелюбители Vista. хотя бы про буки с видюхами ati не говоря уж про нонейм точпады и прочее

add это связанно с тем, что большинство буков идет сейчас с вистой изначально от производителя. ониж (производители) не догадываются что наши юзвери доходят до маразма снося лицензионную систему, ставя крякнутую хр "вася эдишен" и не могут потом найти дров. [Ответ]
igvor 05:55 25.07.2008
artmk
про первые http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core
про вторые http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2

если в кратце, то "кор 2" следующая версия, то есть лучше.

Сообщение от :
Первые процессоры Core 2 официально представлены 27 июля 2006 года. Также как и их предшедственники, процессоры Intel Core, они делятся на модели Solo (одноядерные), Duo (двухъядерные), Quad (четырёхъядерные) и Extreme (двух- или четырёхъядерные с высочайшей скоростью и разблокированным множителем).

сейчас в буках ставят либо Core 2 Duo , либо Pentium Dual-Core (первое естественно лучше) [Ответ]
Kunileps 23:32 25.07.2008
igvor, у меня стоит Vista 64 и нет не каких проблем, а с ХР были проблемы постоянно. И дрова не зависят от системы дрова зависят от оборудования. В принципе под висту сложнее найти дрова чем под ХР особенно на старое оборудования. Так что мало что там пишут, надо просто думать когда чтото делаешь, а не делать а потом думать [Ответ]
igvor 12:29 26.07.2008

Сообщение от Kunileps:
igvor, у меня стоит Vista 64 и нет не каких проблем, а с ХР были проблемы постоянно. И дрова не зависят от системы дрова зависят от оборудования. В принципе под висту сложнее найти дрова чем под ХР особенно на старое оборудования. Так что мало что там пишут, надо просто думать когда чтото делаешь, а не делать а потом думать

гг а я о чем ?

Зы дрова зависят от системы
[Ответ]
Вверх