Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Поход в горы, Карпаты
Мистика 02:50 21.07.2008
Мы отдыху на юге в этом году предпочли поход в горы, собираемся ехать в Карпаты, природу и красоту этого места словами описать сложно...
Собираем группу для поездки 8-9 августа, продолжительность 7 дней, стоимость похода ориентировочно 3500р, не считая билетов и платы за аренду снаряжения (если будет нужно)...

Подробно все описано тут- http://www.tyrist.com.ua/Karpatu.htm
На этом сайте поход по расписанию 11 числа, мы хотим ехать пораньше, это возможно, если наберется группа человек из 6ти, поэтому, если есть желание покорить Говерлу и окунуться в чудесную атмосферу природы Карпат, пишите сюда или в аську))) [Ответ]
Archy 13:50 21.07.2008
не думаешь что западенцы плохо отнесутся? сам хочу съездить - но на машине но как то стремно [Ответ]
Archy 14:58 21.07.2008
Мистика, кстати о подобном походе
http://www.otzyv.ru/read.php?id=9493 [Ответ]
Мистика 19:27 21.07.2008
Конечно, если собираешься в поход в горы, то нужно отдавать себе отчет что могут возникнуть проблемы со здоровьем всвязи с перепадами давления (нормальный инструктор должен обязательно это учитывать и принимать соответствующие меры) и что пройти придется не мало пешком...
Судя по этому отзыву, человек изначально плохо представлял куда он едет..., он купил путевку и, вероятно, думал, что может расслабиться -его довезут на машине и все самое интересное покажут, накормят, напоят и спать уложат (но все это немного другое, нежели просто поход в горы), их возили на машинах и ночевали они скорее всего где-нибудь в старых лесных избушках... да и поход скорее всего был осенью или весной!
В данном случае, это пеший поход, тоесть вы несете рюкзак с вещами на протяжении всяго маршрута, спите в палатке, помогаете готовить обед или разжигать костер и т.д.
Определенно, это не похоже на отдых на пляже у моря рядом с блондинкой и бутылкой вина...
Но по-моему, поход в горы - куда интересней, это интервью с природой, это головокружительные пейзажи, это путь познания самого себя наконец...
Вообщем, такой отдых определенно не каждому подойдет, но испытав Это однажды, хочеться возвращаться снова и снова... В мыслях я уже там... [Ответ]
Cybercat 19:40 21.07.2008

Сообщение от Archy:
не думаешь что западенцы плохо отнесутся? сам хочу съездить - но на машине но как то стремно

Да, русских в Ивано-Франковске не любят ) Но примерно так, как мы не любим зажравшихся америкосов. А как увидишь на обыкновенной улице, у блинного ларька да с гидом... Что? Откуда? Из Нью-Йорка? (в сторону - О-бал-деть!) Говорит вкусно пахнет? Ишь, подтянутый, в хорошей форме... Седина.. Лет 35-40 на вид. Писатель? А вот в Питере блинчики, а в Москве... (Эх, неудобно за наши засранные улицы... А она похоже не только гид, но и знатный боец... да кто-ж они?).
Вобщем не любят тех, кто интересней живет. И тчк [Ответ]
Icevit 22:33 21.07.2008

Сообщение от :
Конечно, если собираешься в поход в горы, то нужно отдавать себе отчет что могут возникнуть проблемы со здоровьем всвязи с перепадами давления

Вы в Карпатах собираетесь ловить горнячку? Ржунимагу [Ответ]
Мистика 15:26 22.07.2008
Icevit, не понимаю причины столь веселого состояния, есть ли она? Иначе рекомендую вспомнить мудрую поговорку по этому поводу..!

Любой человек, который попадает на высоту выше 1000 метров над уровнем моря, рискует столкнуться с проблемами... Но, как правило, симптомы проходят в первый же день, если все правильно сделать!

А что мы собираемся делать в Карпатах я уже написала...

Сообщение от :
...это интервью с природой, это головокружительные пейзажи, это путь познания самого себя наконец...

[Ответ]
Icevit 15:46 22.07.2008

Сообщение от :
Icevit, не понимаю причины столь веселого состояния, есть ли она? Иначе рекомендую вспомнить мудрую поговорку по этому поводу..!

Видимо весьма часто бываю на высоте выше 1000 м

Карпаты - это такие пологие холмы. У меня приятель туда детей водил в походы. Плааааавные подъёмы автоматически подразумевают мягкую аклиматизацию и соотвественно никакой горняшки.
[Ответ]
ПИЛОТка 16:56 20.09.2008
Icevit, поверь мне, даже если залесть на 1000м по отвесному склону, у тебя не будет горной болезни............ что ты пристал к человеку - пусть хоть рюкзак раз в жизни оденет, да пронесет км другой........ а вообще меня раздражает туризм для развелечения....

Мистика, девушка, походы - это не так романтично как вы описали. это блин труд такой, что забываешь зачем тебя мама родила........ а удовлетворение приход либо в конце, либо на вершине, но никак не в процессе.......... удачи, главное от хохлов отбиться!!!! и молчать иначе сразу засякут, шо вы не свий хлопчик... [Ответ]
Осень 08:36 30.10.2008
подниму тему про Карпаты т.к. на Новый год туда собираемся, правда не в поход а на лыжах покататься. Расскажите кто был там какие впечатления? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:38 30.10.2008
А что, если туда на турбазу просто съездить? [Ответ]
Осень 09:12 31.10.2008
мы собираемся просто этаж коттеджа снять. Кто-нибудь там был зимой...? [Ответ]
Миша Ложкин 09:24 31.10.2008

Сообщение от Мистика:
Любой человек, который попадает на высоту выше 1000 метров над уровнем моря, рискует столкнуться с проблемами...

Девушка, вы преувеличиваете. Физически здоровый человек (не сердечник, не гипертоник и не лёгочник) без акклиматизации может вполне комфортно себя ощущать на 4000м.
Сужу по себе, хоть и курю 17 лет. [Ответ]
Вверх