Добрых суток.
Ответе пожалуйста на следующий вопрос связаный с законностью проложения "воздушной интернет линии" одним интернет провайдером.
Коротко: - дом (кооперативная пятиэтажка) который давно выкуплен у стротельной компании (еще в СССРовские времена).Живут в нем в основном люди пожелового возраста.
Тут недавно приезжает "газель" выкидывает кабель из машины и работники приехавшие для мотажа кабеля начинают самовольно проводить свою линию через крышу кооперативного дома. На вопросы пожелых людей (бабушки - дедушки) они игнорировали и все равно не прекратили свои работы.
Хочу заметить что данную крышу в этом доме ремонтировали за деньги жильцов которые проживают в этом доме. Так же хочу заметить что провайдер перед началом своих работ не соизволил собрать жильцов дома через который протянули линию интернета и поинтересоваться у жильцов - согласны ли они на такое действо со стороны этого провайдера.
Теперь самый интересный момент: кабель который проложен про крыше дома проходит именно над моей головой, каждый день я вижу этот кабель который - чесно говоря уже начинает "напрягать" своей покачкой, то и дело думаю что он оборвется и разобьет мои стекла.
Так же - так как я живу на пятом этаже и знаю что такое зима и вода которая может протекать через кровельные материалы - я своими силами покрыл часть крыши под которой находится моя квартира. А сейчас по этому моему "куску" прохождит эта "воздушная интернет линия" и как она воздействует на материал покрытия крыши в моменты когда ветер заставляет кабель раскачиваться и тереться о покрытие крыши.
Еще - я заметил что после того как проложили этот кабель, мой организм стал труднее переносить болезни. Постоянные головные боли, нарушение сна дальше даже незнаю и чего ожидать. Я склонен думать что это все из-за того что над моей головой проложен этот кабель.
Особо замечу - это не мой провайдер, провайдер который проложил по воздуху и крыше, вообще не ввел в дом своей линии, провел её мимо.
Вопросы такие:
1 - Правомерно ли провайдер поступил к жильцам этого дома?
2 - кто предоставляет такие разрешения на прокладку линий по воздуху?
3 - возможен ли перенос линии которая находится над моей головой - в сторону?
4 - какие возможные меры я могу предпринять на устранения кабеля который проходит над моей квартирой и над которой я перекрыл крышу за свои деньги?
Сообщение от serg2207:
Добрых суток.
Ответе пожалуйста на следующий вопрос связаный с законностью проложения "воздушной интернет линии" одним интернет провайдером.
Коротко: - дом (кооперативная пятиэтажка) который давно выкуплен у стротельной компании (еще в СССРовские времена).Живут в нем в основном люди пожелового возраста.
Тут недавно приезжает "газель" выкидывает кабель из машины и работники приехавшие для мотажа кабеля начинают самовольно проводить свою линию через крышу кооперативного дома. На вопросы пожелых людей (бабушки - дедушки) они игнорировали и все равно не прекратили свои работы.
Хочу заметить что данную крышу в этом доме ремонтировали за деньги жильцов которые проживают в этом доме. Так же хочу заметить что провайдер перед началом своих работ не соизволил собрать жильцов дома через который протянули линию интернета и поинтересоваться у жильцов - согласны ли они на такое действо со стороны этого провайдера.
Теперь самый интересный момент: кабель который проложен про крыше дома проходит именно над моей головой, каждый день я вижу этот кабель который - чесно говоря уже начинает "напрягать" своей покачкой, то и дело думаю что он оборвется и разобьет мои стекла.
Так же - так как я живу на пятом этаже и знаю что такое зима и вода которая может протекать через кровельные материалы - я своими силами покрыл часть крыши под которой находится моя квартира. А сейчас по этому моему "куску" прохождит эта "воздушная интернет линия" и как она воздействует на материал покрытия крыши в моменты когда ветер заставляет кабель раскачиваться и тереться о покрытие крыши.
Еще - я заметил что после того как проложили этот кабель, мой организм стал труднее переносить болезни. Постоянные головные боли, нарушение сна дальше даже незнаю и чего ожидать. Я склонен думать что это все из-за того что над моей головой проложен этот кабель.
Особо замечу - это не мой провайдер, провайдер который проложил по воздуху и крыше, вообще не ввел в дом своей линии, провел её мимо.
Вопросы такие:
4 - какие возможные меры я могу предпринять на устранения кабеля который проходит над моей квартирой и над которой я перекрыл крышу за свои деньги?
Спасибо.
Перережь его нафиг да и все. Пару раз восстановят, потом поймут что дороговато и в другом месте протянут.
[Ответ]
Dim4ikk 23:22 20.07.2008
serg2207, вот из-за таких, пардон, "странных" жильцов, думающих, что они имеют особые привелегии перед окружающими, думающих, что вокруг них все должны плясать только из-за того, что они ТУТ ЖИВУТ, инициативные люди испытывают массу проблем, которые обычно высосаны из пальца.
Приходишь вот к такому жильцу за ключом, а он тебе "а почему я должен давать вам ключ от крыши? А что вы собираетесь там делать? А вы знаете что ее не ремонтировали 10 лет?". И этот человек искренне считает, что раз на него возложили почетную обязанность хранить ключ, т.к. он сидит к крыше ближе всех (а более важного дела наверняка ему в жизни никто никогда не доверял), значит он должен не только отдавать этот ключ по первому требованию, а еще и РЕШАТЬ(!), кому давать и с какой целью. Синдром вахтера в явном виде, когда человеку доверяют открывать дверь, а он со временем начинает считать этот подъезд своей собственностью.
Сообщение от serg2207:
Постоянные головные боли, нарушение сна дальше даже незнаю и чего ожидать. Я склонен думать что это все из-за того что над моей головой проложен этот кабель.
Анекдот в тему. Установили в одной деревне GSM-ную вышку. Ну и пошли жалобы от жителей, у кого заболевания обострились, у кого скот помирать начал.. Ответ от директора компании установившей вышку: "Вот подождите, что начнется когда мы ее включим..."
Сообщение от serg2207:
На голубей в суд подавать не пробовали? Они же не только ходят(!) по крыше, но еще и гадят на нее! Это же совсем уму не постижимо. А голубиное, пардон, дерьмо обладает очень сильным коррозионным действием. А острыми когтями они портят дорогостоящий рубероид!
Сообщение от serg2207:
Попробуйте подайте в суд на GSM-операторов за то, что их радиоволны летают у вас над головой (в вашей квартире, в которой в делали ремонт за свой счет) и мешают спать по ночам...
Сообщение от lvvv:
Перережь его нафиг да и все. Пару раз восстановят, потом поймут что дороговато и в другом месте протянут.
Еще один асоциальный элемент. Лучше сразу силовые кабеля режь, секатором с металлическими ручками. Одним деятелем меньше станет.
[Ответ]
andrewz 08:05 21.07.2008
Dim4ikk, Не тут ты не прав. Крыша моя? Моя! Аренда столба для подвеса знаешь сколько стоит? А тут ты такой весь красивый на мою крышу да со своим кабелем забесплатно - а не пошел бы ты дорогой друг лесом куда подальше?
[Ответ]
Чанделен 08:10 21.07.2008
А с чего вы решили что они разрешения не у кого не спросили? Сейчас каждым домом кто то управляет, спросите у вашей организацией которая управляет вашим домом, может они давали разрешение. Я не думаю что они просто так приехали, поскакали на крушу, кинули кабель только для того что бы жителей дома побесить!!!
Поинтересуйтесь у вышестоящей инстанции!
[Ответ]
ShuMi 08:20 21.07.2008
Я регулярно отрываю всякие сопли которые перед моим балконом болтаются и по стёклам стучат. То антенну спустят, то ещё какую хрень. Раньше, когда телек плохо показывал я подрубался к этим свисающим антеннам и смотрел спокойно телевизор с качественным приёмом. А теперь просто дёргаю всем своим весом провод и он обычно отрывается с крыши.
Тех кто нормально по стенке прокладывает себе антенну не трогаю. Исключительно те, которые болтаются перед окном.
[Ответ]
Чанделен 08:40 21.07.2008
Лох занят ару, Вот Вы брюнет, а не знаете, что у них должен быть председатель кооператива, который и решает все организационные вопросы!!!
К нему и необходимо обратиться, может он в курсе всех событий!!!
PS Лох занят ару, хотя бы в силу возраста я Вам не "ты"!!!!!
[Ответ]
Dim4ikk 08:45 21.07.2008
Лох занят ару, ты видимо плохо себе представляешь степень коррумпированности ЖЕК-ов, лифтерных и проч. шушеры. А я с этим реально столкнулся. Пофиг какой дом кооперативный или коммунальный. Реальность такова, что люди берут взятки за то, чтобы пустить одну компанию и не пустить конкурентов. Там такие доводы приводятся при отказах, что плакать хочется! А между тем в моем доме уже 4(!) провайдера. И всех туда не пускали... А тут еще жильцы сердобольные, ах мне ваш кабель мешает. Как в середине 90-х КАЖДЫЙ себе антенну лепил на фасад дома или на ту же крышу - это никого не ипет, а тут кабель протянули и усе, нанесли неисчислимый ущерб.
[Ответ]
Чанделен 08:49 21.07.2008
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 115. Органы управления жилищного кооператива
Органами управления жилищного кооператива являются:
1) общее собрание членов жилищного кооператива;
2) конференция, если число участников общего собрания членов жилищного кооператива более пятидесяти и это предусмотрено уставом жилищного кооператива;
3) правление жилищного кооператива и председатель правления жилищного кооператива.
[Ответ]
Dim4ikk 15:45 21.07.2008
Сообщение от Лох занят ару:
Сообщение от serg2207Посмотреть сообщение
Так же хочу заметить что провайдер перед началом своих работ не соизволил собрать жильцов дома через который протянули линию интернета и поинтересоваться у жильцов - согласны ли они на такое действо со стороны этого провайдера.
Как ты себе представляешь процесс получения подобного разрешения? Собрать всех бабок во дворе и спросить у них "можно повесить кабель у вас на крыше?" Смешно.
[Ответ]
SERG16 16:13 21.07.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Как ты себе представляешь процесс получения подобного разрешения? Собрать всех бабок во дворе и спросить у них "можно повесить кабель у вас на крыше?" Смешно.
Ничего смешного не вижу... пусть они хоть и "тупые" бабки... - но они собственники своих квартир... они ежемесяно платят за обслуживание своего дома... И поэтому тут никто не в праве самовольно чего-то прокладывать... Частные конторы работают по "рыноным" принципам??? Вот тогда пусть идут и договариваются с жильцами по своему оборудованию по "рыночным" принципам... типа мы вам за это подъезд отреонтируем, или для вашего дома интернет сделаем на какое-то время подешевле, и т.д.... но не так, что кто-то пришел, открыл чердак, чего то там провел и потом ушел.
И в любом случае, все должно быть документально оформлено, т.к. мало ли что... загорится чего-нибудь, или еще чего-либо случиться...
[Ответ]
akbk 19:02 21.07.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Например, для установки GSM-антенн на крыше жилого дома необходимо получить согласие всех жильцов . Поэтому ты не увидишь передающих антенн ни на одном жилом доме, за исключеним общежитий, в которых их собственники не проживают.
С кабелем и прочим хламом должна быть такая же культура.
[Ответ]
Vvrn 19:06 21.07.2008
Как хорошо, что нет вокруг моего дома пятиэтажек с бабками, а то век сидел бы без нета.
Н-да а потом тут люди плачутся: я живу в пятиэтажке ни один провайдер не берется.
[Ответ]
1Kb 19:16 21.07.2008
Сообщение от Dim4ikk:
а давай у тебя под окном повесят грамм 500 урана, и будут приводить твои-же отмазы!
Сообщение от lvvv:
резать - это конечно эффективно, но не столь обидно.
вот воткнуть ножиком ,незаметно, прорезав пару-тройку проводков в кабеле - вот где гемор будет: попробуй найти, где обрыв. Лучше если это делать ножом привязанным к швабре, чтобы надрез получился в метрах 2-х от от карниза.
[Ответ]
1Kb 19:20 21.07.2008
Сообщение от Vvrn:
Н-да а потом тут люди плачутся: я живу в пятиэтажке ни один провайдер не берется.
нехрена вести воздушку - пусть шахреты через телефонные колодцы тянут. а если не может провайдер получить разршение - в топку его.
Подключай скайлинк и пользуйся. Тебе никто не скажет по поводу твоих линий.
[Ответ]
1Kb 19:26 21.07.2008
резать не эфективно - детские забавы.
Вот именно... я бы забавлялся. Пока решался бы этот вопрос:
кто-то думаю должен платить....должен отвечать перед кем-то....все просто и цивилизованно....
для чего забавы? - да чтобы не только я страдал от посягательств.)))))
[Ответ]
*Azazella* 19:38 21.07.2008
Сообщение от SERG16:
И в любом случае, все должно быть документально оформлено, т.к. мало ли что... загорится чего-нибудь, или еще чего-либо случиться...
Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Соответственно, третьему лицу, без разрешения собственников использовать их имущество, в том числе и для монтажа разного рода технической снасти, нельзя. Коллективный иск собственников к провайдеру решит проблему.
[Ответ]
1Kb 21:11 21.07.2008
rss, ахга... и за моральный ущерб пусть незабудут...
[Ответ]
Dim4ikk 21:26 21.07.2008
Сообщение от 1Kb:
а давай у тебя под окном повесят грамм 500 урана, и будут приводить твои-же отмазы!
Не нужно передергивать. Как я писал выше, данная ситуация на 100% демонстрирует позицию обывателя в плохом смысле этого слова. Люди по собственному незнанию и нежеланию не хотят принимать новое и лепят вот такие отмазы. От оптического кабеля не бывает радиоволнового излучения и вообще какого-то ни было излучения.
Сообщение от 1Kb:
вот воткнуть ножиком ,незаметно, прорезав пару-тройку проводков в кабеле - вот где гемор будет: попробуй найти, где обрыв.
Элементарно. Современное оборудование по отраженному сигналу, возникающему в месте разрыва определяет его с точностью до метра. Так что за порчу чужого имущества можно ненароком получить какашку под дверь в лучшем случае.
должен отвечать перед кем-то....все просто и цивилизованно....
Вот это правильный подход. Иначе люди попадают в такие ситуации:
Сообщение от Vvrn:
Как хорошо, что нет вокруг моего дома пятиэтажек с бабками, а то век сидел бы без нета
Сообщение от 1Kb:
пусть шахреты через телефонные колодцы тянут. а если не может провайдер получить разршение - в топку его.
Наверное в тайне завидуешь пользователям Ethernet, который в большинстве своем растянут по городу именно по столбам и крышам. Сам наверняка пользуешься Домолинком, и тебе приходится неделями поднимать свои рейтинги на торренте со своей мизерной скоростью отдачи, чтобы скачать очередной фильм. Отдавая каждый месяц бабло в Центртелеком ты регулярно давишь в себе жабу, ибо платить больше 1р за мегабайт - нонсенс по современным тарифам. А все потому, что Центртелеком является собственником всех колодцев в нашем славном городе и они не заинтересован в том, чтобы плодить себе конкурентов.
Сообщение от 1Kb:
да чтобы не только я страдал от посягательств
Детский сад. Я проспал собственный завтрак и за это на#ру всем в обеденные щи.
[Ответ]
1Kb 21:43 21.07.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Не нужно передергивать. Как я писал выше, данная ситуация на 100% демонстрирует позицию обывателя в плохом смысле этого слова. Люди по собственному незнанию и нежеланию не хотят принимать новое и лепят вот такие отмазы. От оптического кабеля не бывает радиоволнового излучения и вообще какого-то ни было излучения.
читай внимательно:
Сообщение от serg2207:
про излучения речи не идет.
Да будет тебе известно, что удлиннитель для пылесоса и тот дает излучение. Вопрос лишь в типе излучения.
Сообщение от Dim4ikk:
Элементарно. Современное оборудование по отраженному сигналу, возникающему в месте разрыва определяет его с точностью до метра.
кто -то будет вытягивать на метр-полтора это современное оборудование с крыши?))))) ведь это такой гемор. рабочим проще сказать, что это невозможо и выставить счет провайдеру на снятие кабеля и проверку на земле.
Сообщение от Dim4ikk:
Так что за порчу чужого имущества можно ненароком получить какашку под дверь в лучшем случае.
воперых они первые начали, а во вторых мало-ли кто сделал такое?
Сообщение от Dim4ikk:
Наверное в тайне завидуешь пользователям Ethernet, который в большинстве своем растянут по городу именно по столбам и крышам. Сам наверняка пользуешься Домолинком
не, у меня оптика. и из моего окна ничего лишнего не видно, мне ничего не мешает наслаждаться жизнью.
Сообщение от Dim4ikk:
Детский сад. Я проспал собственный завтрак и за это на#ру всем в обеденные щи.
нет, не так: меня не разбидила воспитательница на завтрак, хотя обязана была, теперь я насру ЕЙ в обед. А другие пусть кушают как и кушали. Мне они ничего плохого не сделали.
[Ответ]
SERG16 21:51 21.07.2008
Сообщение от Dim4ikk:
...А все потому, что Центртелеком является собственником всех колодцев в нашем славном городе и они не заинтересован в том, чтобы плодить себе конкурентов...
Совершенно нормальная ситуация...
Это как по аналогии: стоит торговец на рынке, продает бананы... место его очень ходовое - допустим, одно из самых "крутых"...
И тут подходит другой продавец и говорит: подвинься немного, я свой товар - такие же бананы на краешьке твоего торгового места разложу... и буду тебе приплачивать за твое место... согласится торговец на это? Думаю, просто так нет.
Сообщение от Dim4ikk:
А все потому, что Центртелеком является собственником всех колодцев в нашем славном городе и они не заинтересован в том, чтобы плодить себе конкурентов.
канализаця позволяет проводить инет в квартиру. Только это провайдеру дорого, проще нарушить права честных граждан.
[Ответ]
serg2207 22:03 21.07.2008
Добрых суток.
Вопросы такие: