Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Грузия готовится вступить в НАТО
Красный 20:40 07.04.2004
Первый этап подготовки вхождения в НАТО Грузия прошла успешно, в частности при "очень тяжелых условиях удалось подготовить армию, близкую к стандартам НАТО". Такое мнение сегодня на брифинге по окончании встречи с генеральным секретарем НАТО Япом де Хооп Схеффером высказал президент Грузии Михаил Саакашвили.
В ходе встречи в Брюсселе стороны обсудили различные аспекты вывода российских военных баз с территории Грузии, сообщает телекомпания "Имеди". Также в Брюсселе была представлена программа вступления Грузии в альянс.

По мнению генерального секретаря НАТО, это хорошая программа, и обе стороны сделают все для того, чтобы Грузия быстрее интегрировалась в Североатлантический альянс.

Читать дальше

Интересны две вещи - КОГДА и ЧЕМ все это кончится? В НАТО лезет уже чуть ли не половина СССР (читай, Российской империи)... Впрочем, что касается конкретно Грузии - на форуме www.li.ru вот тут было высказано мнение:

Ахалкалаки и Поти. Одна Военно-Воздушная, одна Военно-морская базы т.е. возможность развертывания сил БР до 3-5 бригад СВ или Маринеров. Больше не надо. Кулак под дых РФ и по кумполу наследникам Хомейни. Цепкая орлиная лапа на УВ-ресурсх Каспия. А Миша Ссакашвили со своим свободолюбивым народом будет ботинки за пять баксов чистить и многоголосное пение за 50 центов минута изображать по щелчку пальцами. И все это будет называться "Постколониальный период гордой Джорджии" Американцам "Грузия" выговаривать тяжело.

лично я с этим согласен на все сто [Ответ]
Шарикоff 20:44 07.04.2004
я бы тоже вступил в нато. у них тушенка вкусная [Ответ]
Красный 20:55 07.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Шарикоff
я бы тоже вступил в нато. у них тушенка вкусная

Изменнические сии словесы удалять не стану, но офтоп есть офтоп... [Ответ]
01eg 13:01 08.04.2004
сегодна по русскому радио:
"а давайте войдем в НАТО,
и они обрадуются новому члену, и нам будет приятно" [Ответ]
Красный 13:03 08.04.2004
01eg Да.. кабы так.. :-) [Ответ]
Mustang 13:26 08.04.2004
Красный Ну что сказать...... окружили Россию со всех сторон.. Скоро добивать будут.... А Путин му*ак позорный.. Нах такие президентны не нужны, которые только пиз*ить умеют, а конкретного ничего не делают. [Ответ]
Красный 13:32 08.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Mustang
Красный Ну что сказать...... окружили Россию со всех сторон.. Скоро добивать будут.... А Путин му*ак позорный.. Нах такие президентны не нужны, которые только пиз*ить умеют, а конкретного ничего не делают.

Ельцин, надо понимать, лучше был? А еще лучше был Горбатый.. с него все и началось [Ответ]
Mustang 13:51 08.04.2004
Красный А причём тут Ельцин? Выбрали то не Ельцина\Путина, которые просто марионетки, а выбрали людей, стоящих за Е\П, которые теперь и правят страной. Вот например Ястребженский... Никто не считал сколько он уже власти?? Ведь с приходом Путина команда-то Ельциновская осталась!!! Только правительство поменяли и всё. А так как они при Ельцине ничего хорошего не сделали, то и при Путине - марионетке они ничего не будут делать. Плевали они на Россию, им лишь бы карманы набить. [Ответ]
NM 15:07 08.04.2004
Поймите оду вещь - раньше НАТО противостоял Варшавский Договор и были подписаны договоренности об ограничении обычных вооружений в Европе.
Затем ВД прекратил свое существование. Бывшие участники ломанулись в НАТО по причине боязни России (у нас все непредсказуемо), это во впервых. Во вторых, США четко спредставляют какая угроза исходит от Китая, а так же Ирана, Сирии и т.д. США (и НАТО) необходимо иметь базы/плацдарм для развертывания вооруженных сил на театре военых действий и влияния на политическую ситуацию в регионах. В третьих, РФ ничего этому противопоставить не может. [Ответ]
Красный 15:30 08.04.2004
NM Какая там угроза от Ирана и Сирии.. просто нефти до хрена в этих регионах, а в Штатах дорогая она.. ) [Ответ]
NM 18:09 08.04.2004
По предварительной оценке, рост потребления нефти в Китае составит треть роста мирового потребления нефти... в 2004 году Китай вместо Японии станет вторым по величине потребителем нефти в мире после США.

Что касается Ирана - 9% мировых запасов нефти. В Ираке - 11% и Кувейте - так же 9%.

А в США нефть всегда была дорогая. [Ответ]
Красный 09:48 09.04.2004
Джордж Буш младший (ДМБ) сидел, развалившись в кожаном кресле, и читал оперативные сводки, поступавшие с избирательных участков Грузии. Благостное настроение прервал звонок телефона.
- Алё... Ларису Ивановну хачу – ДМБ узнал пьяный голос стажёра Саакашвили.
- Ты чё, брателло?! Совсем страх потерял?! Это тебе не бордель!!! – ДМБ был взбешен.
- Вах, Жоржик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: ты и я не две пары в сапоги... – Саакашвили еле ворочал языком - Вы еще не знаете Мишу Саакашвили! Миша вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!
ДМБ покраснел от ярости, но сдержался.
- Господин Саакашвили – начал было ДМБ, но его оборвали на полуслове.
- Я не господин, господа все в Париже!.... Абырвалг! – кричал Саакашвили, на последнем слове издав характерный гортанный звук.
- Да что вы все... – продолжил стажер Саакашвили, тяжело выплевывая слова - То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!.... Пивная! Ещё парочку!.. В очередь, ****ны дети....в очередь! - Дальше следовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
ДМБ бросил трубку и подумал вслух.
- Ну-с, придётся принимать меры. А что делать? Как говориться, чтоб ты жил на одну зарплату! – ДМБ набрал номер Сороса.
- Слушай, брателло. Ты зачем Саакашвили надбавку к зарплате перед выходными выдал?
- Не виноватая я! Он сам пришел! – Сорос понял свою ошибку.
- Слушай меня, брателло. Теперь все деньги будешь перечислять уроженке Голландии агенту Сандре Руловс, т.е. его жене – ДМБ был резок.
- Жёржик, но это же не эстетично... – попытался возразить Сорос.
- Зато дёшево, надёжно и практично! – отрезал ДМБ и отключился. [Ответ]
Boruch 09:44 10.04.2004
Опасаются Большого Брата, вот и вступают, все кому не лень. Чего там удивительного?
НМ все сказал. [Ответ]
Alex Klimov 14:04 10.04.2004
Заметьте - НАТО к стране подступило можно сказать почти плотным кольцом..
Как говорило армянское радио - "а почему бы России не вступить в НАТО?" - "так а кто ж тогда останется?.."

шутки. Однако азиатские и арабские страны действительно тот потенциальный агрессор, которого надо бояться Америке - как в экономическом, так и в военно-стратегическом плане.

Россия здесь являет собой потенциальный плацдарм. Более того, подступив таким образом ко всем почти нашим границам НАТО без стеснения творит что угодно - например, в Чехии поставили огромную станцию слежения, которая имеет дикий угловой обзор и дальность - вся центральная Россия как на ладони. Мы же ну как бы это сказать - мы собаки, кошки, коровы телята и свиньи.. люди - это НАТО.
и что самое х-ое - страна продана настолько, что из этой ситуации нам уже практически не выбраться
[Ответ]
Вверх