Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Программирование>Вопрос по1С программированию
Sandy 23:29 11.08.2008
xxx-men, ммм.. а что программирование и работа с БД это уже две взаимоисключающие функции? [Ответ]
xxx-men 08:07 12.08.2008
sandy,
ну..., это сказал не я, по этому вопрос не ко мне

зы:
я эту мыслю поддерживаю, только обьяснить не могу (сильно не пинать xD)
в 1с даже название "конфигурации" а не "программы"
[Ответ]
Sandy 09:31 12.08.2008
xxx-men, я не применительно к 1С ... просто хотелось бы знать что же такое программирование ...
насколько я себе представляю это техническая реализация алгоритмизированных идей..
А идеи они знаете ли разные... от расчета угла изменения наклона лопаток турбореактивного двигатля на разных режимах ускорения до калькулятора... БД же являются по сути основой практически любого каталогизатора. Использовались используются и будут использоваться повсеместно...
По моему мнению говорить что работа с БД не имеет отношения к программированию может только ограниченный недалекий человек... [Ответ]
Ведьмачка 19:01 12.08.2008
Посоветуйте книги для обучения 1С для программистов. В нете как-то маловато!!! А мне нужны курсы лекций и практические задания для начинающих(для студентов).
И еще такой вопрос: 38 часов на лекции и практику -можно ли за такой период чему-то научиться? [Ответ]
AleksandrD 19:18 12.08.2008
Ведьмачка,
По семерке - http://mista.ru/kurs1c/index.htm ну и вообще на этом сайте инфы для начинающих много.
38 часов - это так, азы узнать. Фишка 1С в том, что без предметной области (принципы работы торговли, бухгалтерии и т.д.) ее изучать бессмысленно. Ну а с предметной у начинающих....не всегда гладко. [Ответ]
AleksandrD 19:33 12.08.2008

Сообщение от Sandy:
По моему мнению говорить что работа с БД не имеет отношения к программированию может только ограниченный недалекий человек...

Это очень распространенное мнение (+ предвзятое отношение к 1С) у многих "настоящих" программистов. К сожалению, и у многих без кавычек в слове настоящих. Раньше спорил, а сейчас..... честно говоря мне пох :-) Если кто из них ткнет пальцем в сферу "настоящего" программирования (не БД и не 1С), в которой в Врн можно заработать >40 уе/час велкам.... померяемся :-) [Ответ]
Sandy 23:29 12.08.2008

Сообщение от AleksandrD:
>40 уе/час велкам.

да вы батенька зажрались средняя стоимость вызова специалиста по воронежу насколько я знаю 700 ру...
это именно 1С...
есть и дороже.. но там уже другие разработчики и другие среды..
[Ответ]
AleksandrD 09:54 13.08.2008

Сообщение от Sandy:
да вы батенька зажрались средняя стоимость вызова специалиста по воронежу насколько я знаю 700 ру...
это именно 1С...
есть и дороже.. но там уже другие разработчики и другие среды..

Средняя - может быть. Лично я менее чем за тыщу/час жопу не поднимаю :-). Но 1С давно не основной заработок, поэтому есть возможность поковыраться в заказах :-)
А дороже - я знаю только сапровцев, но у них тоже есть ньюанс - чисто на 2-3 часа никуда не придешь, не сделаешь отчет и денех не получишь :-) [Ответ]
][irurg 10:47 13.08.2008

Сообщение от AleksandrD:
Фишка 1С в том, что без предметной области (принципы работы торговли, бухгалтерии и т.д.) ее изучать бессмысленно.

+1. пробовал писать на 1С - отчеты и графики выводить нет никаких проблем, инфы и примеров как грязи. но засел когда попросили проверить почему НДФЛ рассчитывает неправильно.. отсюда и вопрос - как освоить именно предметную область, реально это сделать самому по какому нибудь "справочнику бухгалтера" или только курсы, второе экономическое ? [Ответ]
дядя Дима 10:56 13.08.2008

Сообщение от ][irurg:
+1. пробовал писать на 1С - отчеты и графики выводить нет никаких проблем, инфы и примеров как грязи. но засел когда попросили проверить почему НДФЛ рассчитывает неправильно.. отсюда и вопрос - как освоить именно предметную область, реально это сделать самому по какому нибудь "справочнику бухгалтера" или только курсы, второе экономическое ?

Вариантов много : в твоем случае из простых почитать книги Харитонов и Чистова , попросить бухгалтера рассказать как должно считаться, потом по отладчику все прогнать.
В любом случае предметную область придется освоить , хотя бы иметь представление в общем. [Ответ]
Sandy 11:00 13.08.2008

Сообщение от AleksandrD:
Лично я менее чем за тыщу/час жопу не поднимаю :-).

будем раскулачивать... адреса пароли явки... [Ответ]
дядя Дима 11:04 13.08.2008
хм, за тысячу в час? это молодой человек практически расценки мск..... [Ответ]
AleksandrD 12:11 13.08.2008

Сообщение от Sandy:
будем раскулачивать... адреса пароли явки...

Ды без проблем бы... вот сейчас есть фирма с ТиС - доработать и сопровождать и вторая с бухой и ТиС - переделать план счетов, проводки и выгрузку. Денег - сколько скажу :-) Но некогда, знакомым тоже, незнакомых рекомендовать не могу. Ждут, плачут.....

Сообщение от дядя Дима:
хм, за тысячу в час? это молодой человек практически расценки мск.....

Хм... за молодого человека, конечно, спасибо, лестно. А то некоторые в транспорте порываются уже место уступать :-)
А чужие расценки мне неинтересны, я на этом деньги не зарабатываю. Есть такса, готовы платить - работаем. Нет - ну и ладушки [Ответ]
дядя Дима 12:37 13.08.2008

Сообщение от AleksandrD:
Ды без проблем бы... вот сейчас есть фирма с ТиС - доработать и сопровождать и вторая с бухой и ТиС - переделать план счетов, проводки и выгрузку. Денег - сколько скажу :-) Но некогда, знакомым тоже, незнакомых рекомендовать не могу. Ждут, плачут.....
Хм... за молодого человека, конечно, спасибо, лестно. А то некоторые в транспорте порываются уже место уступать :-)
А чужие расценки мне неинтересны, я на этом деньги не зарабатываю. Есть такса, готовы платить - работаем. Нет - ну и ладушки

Лестно слышать что в воронеже все таки есть нежлобские предприниматели, готовые проплачивать нормальные суммы.
Если не секрет - такие расценки на какого рода услуги?не конфиги же с нуля или же формы отчетности вы обновляете за такие деньги, даже разработка новой конфиги на такие деньги не тянет. .... [Ответ]
AleksandrD 12:52 13.08.2008

Сообщение от дядя Дима:
Если не секрет - такие расценки на какого рода услуги?не конфиги же с нуля или же формы отчетности вы обновляете за такие деньги, даже разработка новой конфиги на такие деньги не тянет

Обычно написание отчетов, восстановление данных, перенос данных из/в сторонних программ. Естественно это не выглядит в виде: "Это я сделаю за 20 часов, поэтому с вас 20.000" Обычно так - люди уже знают, что меньше чем за тысячу я даже не приду, если звонят и хотят _личного_ присутствия - эту сумму готовы отдать. Иногда хватает 5 минут и все решено :-) если задача больше чем на час, то озвучиваю примерную сумму и примерный срок - устраивает, ушел делать. Если неверно оценил сложность задачи - моя проблема, клиент тут не при чем. Принес, поставил, попробовали, пару дней на тестирование/доработки. Работает - деньги в кассу :-)
Типа так. [Ответ]
Sandy 16:00 13.08.2008

Сообщение от AleksandrD:
незнакомых рекомендовать не могу. Ждут, плачут.....

давай знакомицца
а чо там выгрузку делать то.. xmlку нарисовал и пожалусто... плюс обработку после загрузки...
[Ответ]
Ведьмачка 16:50 13.08.2008
AleksandrD, была там-спасибо!!! Сама я закончила курсы по 1С-7.7 для пользователей. На курсах читали и сам предмет- бухучет.
А тут нужны лекции для студентов, которые предметную область ну никак-не знают и не собираются изучать. А им надо дать самое основное за такое короткое время. Из 38 часов лекций, 8 часов занятий-т.е. всего 3 практических см. занятий. Даже не азы программирования, а как настроить программу, работа в ней(самое основное-назначение кнопок...в меню). КАк за 3 занятия практики можно чему-то научиться!!!
Ужас, я не знаю, что делать, как без предметных занятий дать какие-то знания!!!
Студенты- учащиеся средне-спец. заведения(колледжа). [Ответ]
Ведьмачка 17:42 13.08.2008
Viking, неа не подойдут!!! Мне нужна книга для пользователей!!! [Ответ]
AleksandrD 17:52 13.08.2008

Сообщение от Sandy:
давай знакомицца

Длинноногая блондинка с 3-м размером бюста? Кидай фотки :-)

Сообщение от Sandy:
а чо там выгрузку делать то.. xmlку нарисовал и пожалусто... плюс обработку после загрузки...

Народ не всегда v7plus.dll в конфу кидает. А потом - "не работаит". Я по старинке, через txt :-)
С выгрузками-загрузками - смотря что, куда и как выгружать - бывают нетривиальные задачи. [Ответ]
Sandy 23:04 13.08.2008
AleksandrD, txt неприкольно.. прикольнее через OLE... но гиморно... через xml проще... один раз поставить настроить показать и забыть.. [Ответ]
][irurg 08:22 14.08.2008
Ведьмачка, поищи тут http://www.snorient.net.ru/ebooks/cat38/index-s0.html [Ответ]
xxx-men 23:58 14.08.2008

Сообщение от ][irurg:
1. пробовал писать на 1С - отчеты и графики выводить нет никаких проблем, инфы и примеров как грязи. но засел когда попросили проверить почему НДФЛ рассчитывает неправильно.. отсюда и вопрос - как освоить именно предметную область, реально это сделать самому по какому нибудь "справочнику бухгалтера" или только курсы, второе экономическое ?

абсолютно тоже самое, йа сапера еще на ней писал

Сообщение от Ведьмачка:
Даже не азы программирования, а как настроить программу, работа в ней(самое основное-назначение кнопок...в меню). КАк за 3 занятия практики можно чему-то научиться!!!

здаеца мне не о программировании идет реч

Сообщение от AleksandrD:
А дороже - я знаю только сапровцев

хм... эт чо? [Ответ]
][irurg 07:57 15.08.2008

Сообщение от xxx-men:
Цитата:
Сообщение от AleksandrDА дороже - я знаю только сапровцевхм... эт чо?

САПР - системы автоматизации проектных работ, работал когда то в таком отделе, автокады -компасы, обвязанные кучей строк кода [Ответ]
Ведьмачка 10:49 16.08.2008
xxx-men, я сначала от руководства услышала, что нужны лекции по програм-ию, а потом они передумали и сказали, что только самые азы- по типу оператор в 1С. [Ответ]
xxx-men 13:11 16.08.2008

Сообщение от Ведьмачка:
что только самые азы- по типу оператор в 1С.

для каждого конфига азы разные, вдруг у вас что то самописное [Ответ]
Ведьмачка 20:09 17.08.2008
xxx-men, не самописное!!! Версия 7.7. А материальчик я уже подогнала себе!!!
][irurg, спасибочки большое!!! [Ответ]
дядя Дима 16:28 25.09.2008
с теорией далеко не уедешь, практика нужна однозначно, причем практика - у клиентов. [Ответ]
Sandy 22:13 25.09.2008
а клиенты бывают такиииие тупыыые. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх