Сообщение от Чёрный Дембель:
Диомид просто охренел, пойдя против всех традиций и уставов.
А надо было мычать в унисон со всем стадом?
В армии за такое не просто на губу, а сразу - под суд в мирное время, а в военное - вывели б за бруствер, и пулю в затылок.
Сообщение от vi0:
А надо было мычать в унисон со всем стадом?
Может, и надо мычать не со всем стадом, но мычание всё равно останется мычанием, а не оперной арией.
Лично мне даже забавно наблюдать за этими разборками. Никогда не забуду чудесный репортаж 5-7 летней давности, показанный сначала нашими региональными, а затем и федеральными СМИ, когда попы во время крестного хода, во всех регалиях, устроили между собою мордобой! Даже кадила в дело пошли! Вот это было шоу!
[Ответ]
SERG16 14:39 21.07.2008
...Никогда не забуду чудесный репортаж 5-7 летней давности, ...
Может кто-либо знает, есть где-нибудь этот фрагмент в интернете?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:42 21.07.2008
Сообщение от SERG16:
Может кто-либо знает, есть где-нибудь этот фрагмент в интернете?
Проголосовал за "одобряю". Читал неск. его статей уже давно, в целом все правильно говорит, разве что не приемлю как современный человек отказ от мобильников, ИНН. РПЦ уже давно стала огромным насосом по выкачиванию бабок из населения. Я не спорю, что кушать что-то надо всей братии, но все эти тарифы на оказание услуг... Скоро будут давать дисконтные карты, каждый 10й за здравие бесплатно, сезонные скидки и т.д. Церковь призывает к скромности в своих желаниях, но когда я вижу священника, уплетающего шмат сала во время поста, у мну закрадываются сомнения.
Корпорация, торгующая надеждой - вот что такое РПЦ для меня. Бог, он в другом, имхо.
В тему и недавно услышанный диалог про освящение машины:
- Когда машина будет освящена?
- Ну вот как попу денег дал, считай, что уже освятили.
[Ответ]
gr 17:18 21.07.2008
Хоть мне глубоко по детородному органу церковные иерархи и их разборки, голосовал "не одобряю", и вот почему: Диомид просто охренел, пойдя против всех традиций и уставов. В армии за такое не просто на губу, а сразу - под суд в мирное время, а в военное - вывели б за бруствер, и пулю в затылок.
Дембель прав. Внутренние церковные уставы пожеще армейских. Церковь ведет духовную войну с т.н. князем мира сего, так что потери могут быть и среди духовных чинов. Ересь - типичный вид поражения церковников для такой войны. И вообще ИМХО Диомид сектанством подзаболел. Выход один - смириться и молиться.
[Ответ]