» Вопросеги>р. Вонючка - достопримечательность Воронежа. Вопросы
Tangram 13:58 17.07.2008
1. Кто-нибудь мне объяснит, почему она настолько вонючая?
2. Влияет ли на вонючесть прибрежное кладбищще?
3. Какими вкусовыми оттенками обладает выловленная из оной речки рыба? (сам видел мужуков с удочками)
[Ответ]
Mr. Sniff 15:03 17.07.2008
1. Поскольку является продолжением Юго-Западных очистных сооружений. Хотя ИМХО отстойники воняют сильнее.
2. Не думаю. На горочке и песочек.
3. хз.
[Ответ]
headlines
Poecilia reticulata добрались ло Воронежа! Покусанные купальщицы наперебой звонят в МЧС и редакции ведущих газет.
Обнаружен раcчленённый труп крокодила в устье р. Вонючка. Подозревается крупный криминальный авторитет.
Злобствующие русалки в модных топиках топят топ-менеджеров топливных компаний.
Читайте в следующем номере!
Mr. Sniff
1. Вонючка течёт вдали от крупных заводов. Исток находится в р-не окружной - видно из паровозика с курской трассы.
2. Недалеко от ЮЗ-вокзала (р-н кладбища Дубки) - почти на берегу (метра 3)
3. тоже интересно
[Ответ]
Dariya I 22:28 17.07.2008
1. потому что в ней трупный яд и отходы с очистительных сооружений, которые там недалеко находятся.
2. Влияет! смотри выше!
3.Не знаю, не пробовала, главное в этом деле-не отравиться! Tangram, очистительные сооружени -это не завод
[Ответ]
Королева Марго 22:28 17.07.2008
Сообщение от Tangram:
Какими вкусовыми оттенками обладает выловленная из оной речки рыба? (сам видел мужуков с удочками)
На счёт вкуса - не рискну пробовать, а вот заразы в ней полно живёт.
[Ответ]
Mr. Sniff 08:06 18.07.2008
Сообщение от Королева Марго:
а вот заразы в ней полно живёт.
ну не знаю, в детстве купались в месте, где она в р. Дон впадает. Вроде все живы.
[Ответ]
Dariya I 14:56 19.07.2008
Сообщение от Mr. Sniff:
в детстве купались в месте, где она в р. Дон впадает.
1 - органики и неорганики дофига
2 - если 3 метра, то как вариант соки проникают. хотя нужно смотреть предметно - что за берег, итд.
3 - это _не_ рыба. таким даже животное кормить нельзя.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:50 20.07.2008
Сообщение от Карбюратор:
Эт Голубой Дунай(песчаный лог( что ли?
Видимо, да.
только мне милее другая Вонючка - левобережная, она же Дивинилка, она же "ручей Песчанка".
Кладбища, правда, там нет, зато есть завод СК со всеми своими твёрдыми, жидкими и газообразными экскрементами. Ловить в ней рыбу или купаться на моей памяти там даже бомжи не рисковали...
[Ответ]
mikе 07:51 21.07.2008
А откуда она начало берёт, р. Вонючка? Посмотрел со спутника — хрен поймёшь. Но не у очистных сооружений, это точно. Уходит куда-то в район 9 января.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:40 21.07.2008
mikе, по старым картам, 50-х годов, она начиналась с задворков автовокзала, текла по логу до 9 Января и далее Воняла, по свидетельству старожилов, уже тогда. В начале 70-х её запрятали, большей частью, в трубу и теперь она выходит на поверхность уже юго-западнее 9-го Января, в районе ул. Жемчужной.
[Ответ]