Вобщем такое дело, поставил себе на машину Oracle Database Express Edition и создал базу. Мне надо написать приложение для работы с базой на Delphi. Перетаскиваю на форму компоненты ADOConnection, ADOTable, DataSource, DBGrid. Всё хорошо настраивается, но когда в свойстве DataSource компонента DBGrid прописываю DataSource1 вылетает ошибка: Invalid property value. В чём может быть проблема ?
Надеюсь проблему ясно изложил. Всем заранее спасибо !
PS: настраивал по примеру http://www.interface.ru/home.asp?artId=3147[Ответ]
Yandex 19:51 14.07.2008
+Greshnik+, для работы с Oracle в Delphi надо dbExpress компоненты использовать вроде как.
[Ответ]
cfyx 11:48 15.07.2008
Yandex, можно и адо, можно и кучу других. некоторое время назад и ZeosDBO под Lazarus'ом заводил для интереса. Но по теме ответить не могу, визуальщиной не пользовался. ADOConnection коннектится, ADOQuery работает, а больше ничего и не надо было.
[Ответ]
DJ Anarchist 11:52 15.07.2008
Сообщение от +Greshnik+:
настраивал по примеру
первая же строчка убила...
Сообщение от :
Берем Microsoft Access, делаем базу данных (этот процесс я описывать не буду, так как, во-первых, каждый умеет, а во-вторых, у меня нет Accessa
Турчик, я и делал как у Беляева !!!
Теперь другая проблема: после установки Oracle Database 10g Express Edition, незаходит на Database Home Page ((((((((
[Ответ]
artmk 01:35 22.07.2008
У меня та же фигня была после того как оракул остановил. Говорят распространенная болезнь и не лечится...[Ответ]