Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Попал в аварию. Подскажите...
silver_wing 13:58 14.07.2008
В начале июня попал в серьёзную аварию.
Виновник на трассе выехал на мою полосу и врезался лоб в лоб.
Машина не подлежит восстановлению.
Я и три моих пассажира ещё не закончили лечение.
Виновник погиб, два его родственника в больнице.
Его страховая компания "Авикос".
Следователь пришёл в больницу и выдал единственный документ - признающий меня потерпевшим.

Кто что может сказать об этой компании? Её телефоны не отвечают. Офис (на дзержинского) закрыт в рабочее время.
Необходимые документы в милиции должен получать я сам, или может родственник?
Во время аварии пострадало имущество - телефон, камера - это можно как-то компенсировать?

Что с компенсацией дополнительных расходов (например транспортировка машины ит.д.)?
И, наконец, как быть с расходами на лечение трёх человек, ведь страховка врядли покроет их...

Какие мои действия теперь?
Спасибо за ответы. [Ответ]
DeStoker 15:33 14.07.2008
И, наконец, как быть с расходами на лечение трёх человек, ведь страховка врядли покроет их...
чеки собирать нужно сразу [Ответ]
silver_wing 16:20 14.07.2008
DeStoker, Чеки собираю. Это для будущего суда с наследниками? [Ответ]
DeStoker 16:57 14.07.2008
silver_wing,
нет, для получения компенсации по здоровью от страховой :-) [Ответ]
DeStoker 16:58 14.07.2008
Таргитай,
правила трахования почитай [Ответ]
silver_wing 22:36 14.07.2008
DeStoker, понятно.

Вот ещё интересный вопрос, при оценке имеет ли значение сумма отданая за машину, которая написанна в договоре купли-продажи? [Ответ]
knn36 11:10 15.07.2008

Сообщение от silver_wing:
при оценке имеет ли значение сумма отданая за машину, которая написанна в договоре купли-продажи?

Нет, не имеет. [Ответ]
silver_wing 16:45 15.07.2008
knn36, Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста ещё по вопросам в первом посте... [Ответ]
knn36 21:31 15.07.2008

Подскажите пожалуйста ещё по вопросам в первом посте...

Сообщение от :
Его страховая компания "Авикос".

Cлабенько-мутненькая компания... Но если надо, повлияем...

Сообщение от :
Необходимые документы в милиции должен получать я сам, или может родственник?

Либо сам, либо родственник по доверенности

Сообщение от :
Во время аварии пострадало имущество - телефон, камера - это можно как-то компенсировать?

Да.

Сообщение от :
Что с компенсацией дополнительных расходов (например транспортировка машины ит.д.)?

Без проблем при наличии документов, подтверждающих расходы.

Сообщение от :
как быть с расходами на лечение трёх человек, ведь страховка врядли покроет их...

Сейчас на каждого по 160 тыс. [Ответ]
silver_wing 10:05 16.07.2008
knn36, Спасибо большое!

Теперь будем контактировать со страховщиками.
Из москвы ответили что обязанности воронежскогого директора исполняет временно белгородский, потому и офис закрыт.
Ну посмотрим... [Ответ]
autolom 16:29 16.07.2008
Главное собирайте чеки. Врачей просите, что бы выписки из истории болезни писали как можно полнее с указанием абсолютно всех назначенных лекарств и платных процедур.
Ищите документы на телефон и камеру и проконтролируйте, что бы в документах из ГИБДД эти вещи были записаны. Иначе откажут и только через суд. [Ответ]
OJIOPUH 16:35 16.07.2008
кстати по теме - этой или аналогичной хз. если покалечена внешность (в частности лицо) и нужна пластика - это покрывается страховкой или нет? Потому как друга очень сильно помяло - губа, щека [Ответ]
autolom 16:44 16.07.2008
Пластика оплачивается если назначена лечащим врачем. [Ответ]
silver_wing 18:26 16.07.2008

Сообщение от autolom:
Главное собирайте чеки. Врачей просите, что бы выписки из истории болезни писали как можно полнее с указанием абсолютно всех назначенных лекарств и платных процедур.
Ищите документы на телефон и камеру и проконтролируйте, что бы в документах из ГИБДД эти вещи были записаны. Иначе откажут и только через суд.

Я незнаю что там в документах. Был без сознания сутки после аварии. Памяти нет.
С момента аварии прошло уже полтора месяца почти. [Ответ]
OJIOPUH 08:49 17.07.2008

Сообщение от autolom:
Пластика оплачивается если назначена лечащим врачем.

а поподробней можно? [Ответ]
autolom 08:51 17.07.2008

Я незнаю что там в документах. Был без сознания сутки после аварии. Памяти нет.
С момента аварии прошло уже полтора месяца почти.

Сожалею. Главное, что Вы живы .
Поговорите со следователем, который ведет Ваше дело. Пытайтесь его убедить, что видеокамера и др. находились в авто во время ДТП. Инспектор на месте вряд ли сделал все как положено.
У нас был похожий случай. Мы не смогли заплатить за перевозимые (со слов собственника ТС) помидоры. У ГАИшников в документах их не было. Так же не было документов подтверждающих их приобретение. Автомобиль был ГАЗЕЛЬ. Помидоры на перепродажу. В суд собственник подал почему то не на нас, а на страхователя (юр. лицо). Свидетелей происшествия найти не удалось, оба водителя погибли. Иск не удовлетворили. Вызывали ли ГАИшников на заседание не знаю. Суд был спустя почти три года после ДТП.
Так что занимайтесь этим вопросом пока не ушло время. [Ответ]
knn36 09:33 17.07.2008

Сообщение от autolom:
Инспектор на месте вряд ли сделал все как положено.

Материалы ДТП с тяжкими последствиями оформляет только следователь!
ГАИ (инспектор) только принимает меры к оказанию помощи (если еще кому-то нужно) и сохранению обстановки на месте ДТП.
Так что в ГАИ по этому ДТП вообще никаких документов нет (кроме сообщения о событии) [Ответ]
autolom 18:57 22.07.2008

Сообщение от knn36:
Материалы ДТП с тяжкими последствиями оформляет только следователь!

Думаю, что следователь про камеру и телефон не упомянул.
А кстати, в случаях с потерпевшими постановление напишет следователь, а справку 748 он же? Если честно не заострял внимание на этом моменте. [Ответ]
knn36 20:54 22.07.2008

Сообщение от autolom:
постановление напишет следователь, а справку 748 он же?

748-ю он конечно не напишет, так как понятия о ней может не иметь...
Но у них в УПК тоже есть какая-то аналогичная форма.
Но в принципе, в их Постановлении все подробно описывается, в том числе и повреждения ТС... [Ответ]
autolom 16:08 23.07.2008

Сообщение от knn36:
Но в принципе, в их Постановлении все подробно описывается, в том числе и повреждения ТС...

Видимо должны описываться повреждения, но на практике далеко не всегда это так. [Ответ]
silver_wing 10:24 19.08.2008
В продолжение истории:
Неделю после того как научился ходить дозванивался до следователя по делу об аварии. Сегодня наконец-то дозвонился. Он неохотно дал понять, что он в отпуске и застал я его на работе случайно. Говорит что документы для страховой сможет сделать только в конце сентября.

Это вобще правомерно? Уходя в отпуск он разве не должен дело передать другому? [Ответ]
knn36 10:51 19.08.2008

Говорит что документы для страховой сможет сделать только в конце сентября. ... Уходя в отпуск он разве не должен дело передать другому?

Вообще-то, конечно, должен...
В то же время бороться с этим бардаком очень тяжело.
Можно, например, заявление в прокуратуру написать. И даже попросить возбудить уголовное дело...
Есть желание? [Ответ]
silver_wing 11:57 20.08.2008
knn36, Если от затягивания срок особой проблемы не будет, то не стиот конечно.
По идее ведь страховая должна сделать запрос в это РОВД, и получить ответ по срокам?
В конце концов мне всёравно в сентябре ещё одна операция последняя предстоит.

А вот если страховая не захочет платить..тогда да...тогда будет желание 101 процент. [Ответ]
knn36 12:20 20.08.2008

По идее ведь страховая должна сделать запрос в это РОВД, и получить ответ по срокам?.

Она вправе это сделать, но не обязана... [Ответ]
silver_wing 09:38 22.08.2008
knn36, Так есть ли смысл сейчас устраивать эту канитель их жалоб в прокуратуру, учитывая то, что я ещё не совсем нормально передвигаюсь? Или подождать до конца сентября, и этот месяц ничего по сути не изменит? [Ответ]
silver_wing 13:14 28.08.2008
Ответьте пожалуйста! [Ответ]
knn36 13:34 28.08.2008

подождать до конца сентября

Думаю, так будет лучше. С помощью жалоб и судов все равно быстрее решить не удастся... [Ответ]
silver_wing 15:34 01.09.2008
knn36, Спасибо! Если будут проблемы со страховой отпишу тогда в ЛС по вашим услугам. [Ответ]
Вверх