Катя, забей. Халявы не будет. Более того, ты работаешь в белой организации, а при получении 'льгот' от нашего щедрого государства ты потеряешь 13% от стоимости жилья. Посиди, посчитай, стоит ли бегать собирать кучу справок, стоять в очередях из за той выводы(если она вообще будет) что ты получишь. Кста, большинство справок тоже не бесплатны.
[Ответ]
Archy 23:04 12.07.2008
идея халявы вообще вредна по своей сути....
хотя мой сотрудник получил от гос-ва 200р на квартиру - но сказал - мол знал бы как буду собирать доки - не заморачивался бы
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:42 14.07.2008
Archy, да из-за 200 тыс заморачиваться и не буду!
думала, может какие поинтереснее программы есть...например, квартира в пол цены..
В Белгороде есть программа для молодых семей, ипотека под ОДИН процент годовых, в городе чисто нет мусора на улицах. Дороги ровные, а у нас только наклейки "спасибо единой россии за новые дороги" вместо асфальта. Вообще воронежским властям ничего не интересно кроме как по-больше украсть.
[Ответ]
Madest 11:20 14.07.2008
Кать, просто был там недавно. Остался под сильным впечатлением, как европейские города показывают в телевизоре(кроме Италии) :-) . Нет, в Белгород не собираюсь, просто зависть.
[Ответ]
Madest 12:20 14.07.2008
Социальная поддержка? Катя, не смеши. Чтобы моя жена родила 'без проблем' теща заплатила 5 тыс. я был против. Чтобы устроить ребенка в садик нам пришлось отдать 10 тыс, плюс каждый месяц мы ОБЯЗАНЫ делать взносы по 500 руб в какой-то благотворительный фонд каждый месяц. Чтобы попасть на прием к ЛОРу в детской поликлинике, надо придти в понедельник в 6 утра занять очередь и стоять до открытия поликлиники чтобы записаться на прием на текущей неделе. Или заплатить врачу, и тогда можно без записи. ТАК ГДЕ В ЭТОМ ГОРОДЕ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА???
[Ответ]
Madest 13:34 14.07.2008
Очень интересно... афтар, пиши исчо! Очень интересно.
[Ответ]
Serega-vrn 13:40 14.07.2008
Ekaterina-vrn, КатькО, присоединюсь к Денису, тоже молодая семья, мож че получится?
Делись новостями, пойдём вместе выбивать что-нить, тоже хочу квартиру с Хорошими ипотечными процентами.
Жаль что не в электронном виде... Держи в курсе, может что из этих нормативных актов работает. Серега, привет [Ответ]
LS 15:09 14.07.2008
Сообщение от Ekaterina-vrn:
вернулась от адвоката! слова мамы подтвердились, что 13 % выплачиваются всем! им далеко за 40 они купили квартиру, им выплатили 13%.
мне тут адвокат подсказал что 35% стоимости жилья молодой семье или 42 квадрата оплачиваются государством..
так что я пожалуй все же ещё поразузнаю...
Как молодой семье с ребенком нам будет возмещено 40% от стоимости жилья, только расчет у них свой, стоимость квадратного метра не та которая сейчас на рынке, а гораздо меньше, нам посчитали к возмещению 285 т.р., как бы 40% от стоимости 54 КВ.метров жилья (норма для 3 чел.)
А подоходный налог (13%) не высчитывают с нас пока сумма вычета не составит 13% от стоимости квартиры (реальной стоимости, по передаточному акту), но не больше чем 130000 руб.
[Ответ]
LS 15:23 14.07.2008
Сообщение от Madest:
Мда... а 13% Вам вернут?
13 % не от стоимости жилья, а только от 1000000, т.е. 130000, сразу не вернут, а накопительно, просто из зарплаты не высчитывают подоходный налог.
[Ответ]
Финик 20:58 21.07.2008
Ekaterina-vrn, а как эти 200 тыс. получить?
[Ответ]
Dim4ikk 21:36 21.07.2008
Сообщение от Madest:
большинство справок тоже не бесплатны.
В сумме около 2 тыс. рублей. Плюс около месяца беготни в лучшем случае. Это если все условия соблюдены. А если не соблюдены, то куча заморочек по "соблюдению" на начальном этапе.
Сообщение от Финик:
а как эти 200 тыс. получить?
Получаешь не живые деньги, а сертификат от государства на эту сумму (кстати там побольше), который может послужить первоначальным взносом для ипотеки, либо купить на него у собственника часть жилплощади, если сумеешь убедить , оставшуюся часть придется вносить живыми деньгами, или брать кредит.
Сообщение от Archy:
200р на квартиру - но сказал - мол знал бы как буду собирать доки - не заморачивался бы
Сообщение от Ekaterina-vrn:
да из-за 200 тыс заморачиваться и не буду!
Офигеть! Вы богатые люди, если готовы вот так отказаться от практически годового дохода среднего работника в нашем городе. И кстати, повторюсь, сумма индексируется. Сейчас дают больше.
[Ответ]