Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Порядок начисления ущерба при залитии
Сатори 23:28 09.07.2008
Залил соседей. Составление акта об ущербе проходило без меня (Указали там заочно, что отказался). Акт я видел, в нем указана только поврежденная площадь+что повреждено без подробного описания (типа "коридор-обои-2м2). Попытался договорится мирно, даже свою бригаду приглашал, отказываются (типа есть свои спецы и только им доверяют), хотят денег причем в 3 раза больше, чем мне насчитал знакомый профессиональный строитель-отделочник по коммерческим тарифам и по максимуму (я с ним заходил и он неофициально оценил ущерб).
Как в такой ситуации будет обсчитываться ущерб чтоб однозначно и официально и кем? (Чтобы официальная цифра, а не +/-20000 и еще десяточку сверху накиньте, - явно какой-то развод).
Какие действия предпринимать? чем мне может помочь-грозит этот акт? Как составляется расписка, если все-тки по-мирному решим все (я еще надеюсь на это)? [Ответ]
mishaPH 14:25 10.07.2008
В суд вестимо. с назначением экспертизы. [Ответ]
Сатори 15:19 11.07.2008
а к суду что стоит подготовить с моей стороны и вообще как занять наиболее выигрышную позицию? По идее есть акт о залитии где очень скудно и сухо все описано с на мой взгляд небольшими цифрами, по идее еще надо из райдэза выбить подсчет суммы ущерба на базе акта (в акте не посчитали его), так? в топиках насчет залития почитал - там эти нюансы не упоминались. А мне актуально, впервые с такой ситуацией столкнулся и вот такая сразу жесть. [Ответ]
Вверх