Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>признание права собственности на наследство через суд
Скарапея 17:52 09.07.2008
Здравствуйте.
Кто-то может подсказать как составить правильно заявление в суд по поводу наследства дома в деревне на стадии строительства.
ситуация:
мама умерла в 2000году.В собственности у неё был дом (договор купли-продажи) 1932 г.постройки.В 90х годах он был снесён и начат стоится новый.
Этот нов.дом,находящийся в стадии стр-ва на сегодняшний день(76% готовности)в 1998 году нужно было регистроровать в ГУЮ.Он не был зарегистрован,а в 2000 году мама умерла.
Теперь т.к. права собственности при жизни не было зарегистрировано,необходимо принять право собственности в порядке наследования через суд. [Ответ]
rss 22:46 09.07.2008

Сообщение от Скарапея:
Этот нов.дом,находящийся в стадии стр-ва на сегодняшний день(76% готовности)в 1998 году нужно было регистроровать в ГУЮ

Регистрировать нечего. Дома не было и нет, а есть совокупность стройматериалов. Речь идет о наследовании земельного участка, а вот когда он будет в сосбственности, нужно будет решать вопрос с домом, исходя из "дачной амнистии". [Ответ]
Скарапея 07:54 10.07.2008
ну на землю мне нужно только справку об арестах взять.Она на след.неделе будет готова.И так же на след.неделе плучаю св-во на наследство.
А вот с домом....
Мне так нотариус сказала.
Я тож надеялась на дачн.амнистию,а она сказала,что теперь нужно признавать права собст-ти через суд.
в справке из БТИ(Рамонск.р-на)написано
наименование объекта недвижимости - жилой дом в стадии стороительства.Готовностью 76,1%
нас две наследницы(если это важно)
Разрешение на снос и стороительство этого дома мама получала перед смертью(хотя начинала его стоить в 90х годах).Т.е.всё бумаги на него имеются(БТИ,тех.паспорт,разрешения на снос и стр-во...)
Я что-то ничего не понимаю... [Ответ]
Скарапея 08:00 10.07.2008

Сообщение от rss:
Речь идет о наследовании земельного участка, а вот когда он будет в сосбственности, нужно будет решать вопрос с домом, исходя из "дачной амнистии".

а как проще-через суд или дачн.амнистия?И вообще КАК правильно?
я что-то совсем теперь растерялась...а в суд НУ СОВСЕМ не хочется подавать,хотя может,так и проще будет? [Ответ]
rss 22:16 10.07.2008

Сообщение от Скарапея:
в справке из БТИ(Рамонск.р-на)написано
наименование объекта недвижимости - жилой дом в стадии стороительства.Готовностью 76,1%

Скан справки - в студию! [Ответ]
Скарапея 19:27 11.07.2008
я не умею их сюда загружать :-((((.Извините,а не будет ли очень неудобным,если я Вам на почту вышлю?.. [Ответ]
Вверх