Проблема в том, что моя сестра одна из самых чугунных чайников, написала за неделю дипломную работу на своём компе и сохранила как и полагается у блондинок в папку мои документы . Всё бы ничего, да винда взяла и слетела с её печатной машинки, блага я ей прошлым летом винт на 500 гектаров подарил на день рождения.
Установил другую XP servis pack 1 на этот винт . Проблема в том что все папки мёртвой винды по адресу D:\Documents and Settings\администратор\ - нет доступа.
Пробовал через Far войти показывает что внутри пусто.
Как обойти защиту не знаю, так как ничем подобным никогда не занимался. Подскажите пожалуйста может какую-нибудь прогу.
[Ответ]
AleksandrD 17:54 09.07.2008
Смени владельца папки (и вложенных подпапок) на текущего пользователя и поставь текущему пользователю полный доступ.
Сторонних прог не надо
[Ответ]
Тарзан 18:43 09.07.2008
AleksandrD,
Напиши пожалуйста, как сменить пользователя папки другой операционной системы?
Через учётные записи пользователей? или свойства данной папки?
Не когда не создавал пользователей на одной системе, кроме одного единственного нужного при установки системы. Если можно то напиши пошаговый порядок действий, а то комп стоит не у меня дома и винт я из него достать не могу поскольку если я его извлеку из её компа, то буду виновен во всех смертных грехах которые произошли и произойдут после этого.
[Ответ]
Part!zan 20:21 09.07.2008
Тарзан, правой кнопкой на папку, свойства, вкладка "безопасность" (если вкладки нет, то надо вЫключить "простой общий доступ к файлам" в "свойствах папки", которые в "панели управления"), "дополнительно", вкладка "владелец", щелкаешь себя в списке, ставишь галку внизу, жмешь "ок", добавляешь себя с полным доступом, ок. Все.
[Ответ]
кстати вопрос в тему
таким образом я получал доступ ко всем папкам...
но...
не смог ни открыть ни скопировать документы майкрософта - ни док, ни ехель как с этим бороться?
создавались в 2003 офисе
и открывал 2003-м
решил проблему перегонкой в фат32 партишеном Кстати а акронис делает конвертацию без потерь в фат32 ? - у меня не захотел [Ответ]
AleksandrD 13:50 10.07.2008
Сообщение от Virt.:
кстати вопрос в тему
таким образом я получал доступ ко всем папкам...
но...
не смог ни открыть ни скопировать документы майкрософта - ни док, ни ехель
То что написал Part!zan - смена владельца. После этого надо еще добавить себе полные права - в тех же "Свойствах" - Добавить... - Дополнительно - Поиск - выбрать себя, поставить все галки доступа, Ок.
Сообщение от Virt.:
решил проблему перегонкой в фат32 партишеном
Сообщение от AleksandrD:
То что написал Part!zan - смена владельца. После этого надо еще добавить себе полные права - в тех же "Свойствах" - Добавить... - Дополнительно - Поиск - выбрать себя, поставить все галки доступа, Ок.
так в том то и прикол ... на все папки добавил
захожу в них открываю док-файл - нет прав
на док-файле правой кнопкой - свойства - безопасность- сразу сообщение "НЕТ ПРАВ ДОСТУПА" и не одного активного элемента кроме ОК и ОТМЕНА , "группы или пользователи" вообще пусто...
тоесть я добавить себя не могу - на это нет прав доступа - хотя на все остальное папки, файлы полный доступ
[Ответ]
AleksandrD 12:39 11.07.2008
Сообщение от Virt.:
так в том то и прикол ... на все папки добавил
захожу в них открываю док-файл - нет прав
Сделать еще раз как в посте Part!zan, поставив там еще доп. галочку - заменить владельца субконтейнеров и объектов.
После этого добавлять права.
[Ответ]
Virt. 14:24 11.07.2008
Сообщение от AleksandrD:
Сделать еще раз как в посте Part!zan, поставив там еще доп. галочку - заменить владельца субконтейнеров и объектов.
После этого добавлять права.
я сразу так сделал ... не помогло...
я выставлял все галочки и во всех вкладках ... и везде где можно добавлял владельца (во всех вкладках - "дополнительно") ... потратил час и перегнал фат32 ...
у меня подозрение что проблема была в фс:
при каждой загрузки была проверка диска (лог диск D - там и находились "мои документы")- после установке новой оси - проблема осталась... после перегона в фат32 проблема исчезла... мало вероятно, но другого объяснения у меня нет
[Ответ]
Snusmumrik 15:18 11.07.2008
Сообщение от Virt.:
у меня подозрение что проблема была в фс:
Сообщение от Snusmumrik:
конечно... фату пофиг на владельца.
ээээ...
я не про то что помог фат32 ...
я про то по чему не мог добавить права ... я предположил что ...если б с фс все в порядке было, то права сменил бы без проблем и не надо было бы гнать в фат32
[Ответ]