Большой Воронежский Форум
» Православие>С.Н.Лазарев
winlirca 11:35 08.07.2008
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазарев...гей_Николаевич
интересует следующее: есть ли среди находящихся здесь православных приверженцы его теории?
(интерес не праздный если что) [Ответ]
Антон Ю.Б. 12:18 08.07.2008
winlirca, вот одна старая статья д.А.Кураева http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8115 [Ответ]
winlirca 12:42 08.07.2008
Антон Ю.Б, я читала эту статью. интересуют конкретные люди. от христианства у Лазарева мало, но то что он им... эээ... "прикрывается" как раз-таки вполне объяснимо.
можно ли рассматривать человека (православного), одержимого данной идеей человеком, вовлеченным в секту? [Ответ]
Антон Ю.Б. 12:45 08.07.2008
winlirca, секта - это скорее ярлык, чем конкретное понятие, слишком уж много спекуляций. Начнем с того, что если православный одержим этой идеей, то онуже собственно не является православным. [Ответ]
winlirca 13:15 08.07.2008
Антон Ю.Б.

Сообщение от :
если православный одержим этой идеей, то онуже собственно не является православным.

согласна.
только ведь людей, одержимых именно лазаревскими идеями - очень и очень много. причем во многих случаях эта одержимость граничит/доходит до безумия.
как вывести и как бороться? [Ответ]
AirGunHunter 14:56 08.07.2008
В свое время его книги мне очень помогли! [Ответ]
Эрика 15:30 08.07.2008
А еще есть доктор Коновалов. А Грабового, кстати, посадили на 11 лет. [Ответ]
TAPX 16:37 08.07.2008
winlirca, теария Лазарева к жизни отношения имеет ровно столько, сколько в нее веришь. Для Христианина эта теория - пустой пшик. Прочитал первые несколько страниц - намешано столько всего в куче, что винегрет получился не съедобным.

Сообщение от :
можно ли рассматривать человека (православного), одержимого данной идеей человеком, вовлеченным в секту?

Любого человека, который верит в подобный бред, можно считать вовлеченным в секту [Ответ]
Alessia 21:42 08.07.2008
а чо лазарев серега в провославии забыл? [Ответ]
vi0 22:17 09.07.2008

Сообщение от winlirca:
интересует следующее: есть ли среди находящихся здесь православных приверженцы его теории?

Думаю, что среди воцерковленных православных - приверженцев теории Лазарева быть не может. Просто потому, что она антихристианская по своей сути. Что до людей, "считающих себя православными" (которых чуть ли не 90% от населения России, если верить соцопросам) - эти могут сочетать и несочетаемое. [Ответ]
AirGunHunter 10:36 10.07.2008

Сообщение от vi0:
Думаю, что среди воцерковленных православных - приверженцев теории Лазарева быть не может. Просто потому, что она антихристианская по своей сути.

Вы хоть читали его книги, неуважаемый vi0? Главное в его книгах - ЛЮБОВЬ! Бог -есть любовь, главное для человека - любовь и т.д. и т.п. Так что же здесь антихристианского? Опять то же самое - Высказаться надо, а компетентен в вопросе или нет - неважно........... [Ответ]
winlirca 14:35 10.07.2008
Alessia, думается мне, что, ссылаясь на православие он автоматически расширяет круг возможных своих читателей-почитателей.
--
кроме всего прочего, думается мне, что создал он что-то типа своей религии, а это тоже отдает моделью секты (именно поэтому я употребила это слово)
--

AirGunHunter,

Сообщение от :
В свое время его книги мне очень помогли!

одно дело если что-то кому-то помогло когда-то, а другое дело насаждать те или иные методы окружающим.
--

vi0,

Сообщение от :
Что до людей, "считающих себя православными" (которых чуть ли не 90% от населения России, если верить соцопросам) - эти могут сочетать и несочетаемое.

да, наверно в этом все дело. только очень больно слышать от таких людей что-то типа "у тебя еще есть время, измени себя и вс пройдет", в то время что времени-таки как раз нету и нужно операцию делать, а не меняться (это я не преувеличиваю). а если у таких людей дети? так и человека угробить можно. [Ответ]
Эрика 14:27 11.07.2008
В агни-йоге тоже главное любовь. И в кришнаизме. Дофига православные течения, о да!.. [Ответ]
vi0 19:11 11.07.2008

Сообщение от winlirca:
vi0, да, наверно в этом все дело. только очень больно слышать от таких людей что-то типа "у тебя еще есть время, измени себя и вс пройдет", в то время что времени-таки как раз нету и нужно операцию делать, а не меняться (это я не преувеличиваю). а если у таких людей дети? так и человека угробить можно.

К сожалению, наше правительство не заинтересовано в просвещении народа - скорее наоборот, прилагает все силы к его дальнейшему оболваниванию. Ведь тупым быдлом управлять гораздо проще, не правда ли? Поэтому по телевизору крутят всякие "Битвы экстрасенсов", передачи про магию и колдовство, а в школах вводят известный предмет. [Ответ]
AirGunHunter 22:18 11.07.2008

Сообщение от Эрика:
В агни-йоге тоже главное любовь. И в кришнаизме. Дофига православные течения, о да!..

Эрика, извиняюсь, не понял, а кто говорил, про православное течение??? Я говорил неуважаемому vi0, что теорию Лазарева неправильно называть АНТИХРИСТИАНСКОЙ. [Ответ]
Сержант 10:51 08.09.2008
AirGunHunter, в чем ошибся Кураев? [Ответ]
Scorpion74 04:44 02.11.2008
Эзотерика рано или, не дай Бог, поздно может сыграть со своим почитателем злую шутку. Лично знаю нескольких почитателей у которых не смотря на свои 50 прожитых лет в голове полная каша, на мой взгляд. двое из них мануальные терапевты. один из них когда то работал врачом в монастыре. сейчас, с его слов, он разочаровался в православии. Другой товарищ подсел на "трансерфинг реальности" Вадима зеланда. Как относиться к этому новому-старому направлению в эзотерике пока для себя я вывода не сделал. что скажете, знающие люди??? [Ответ]
Вверх