Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Спорт в Воронеже>Инструктор по самообороне. Кого посоветуете?
БЛИЦ 12:34 25.10.2008
Да,нет не нашёл что-то,я сам занимался РКБ.А насчёт навыка-лично общался с теми кто занимался каратэ(не буду школу называть)где 2 года толька ката были(без работы в паре)и когда начали работать в парах,было ощущение,что 2 года ничем не занимался(не единственное мнение).Какой тут навык?И ещё в нескольких секциях БИ таже система......Я лично 2 года назад зашёл из любопытства в один подвальчик с вывеской "реальный рукопашный бой(работа с ножом,палкой,против пистолета и т.д.)",хотел с инструктором поговорить.Главой секции(и инструктором)оказался юноша 18 лет......Вы будете утверждать,что там ведётся реальная подготовка(как заявлено на вывеске) ??? Я лично сомневаюсь.
Система подготовки РКБ ведётся по 8-ми ступеням,каждая расчитана на 3 месяца.Но на практике система достаточно сложная и переход со ступени на следующую ступень может затянуться(если не здаёшь аттестацию с основными требованиями-3 удара в секунду,при этом правильное смещение и т.д.),и в большинстве случаях сразу занимающиеся со ступени на ступень не переходят.В парах работа ведётся с 1-й ступени.Работе против пистолета-это где-то 7-8 ступень.Долго!Но каждый в праве выбрать где заниматься(кстати о том,что всё будет не сразу и возможно долго в РКБ говорят сразу).Лично я дошёл до четвёртой ступени(и не сразу)...Можно вообще пойти на бокс и не заморачиваться по выборе БИ, и через год всё будет нормально с
ударами...
Насколько мне известно сейчас в Воронеже 4 школы РКБ. [Ответ]
Mao Branca 13:07 16.11.2008
против всего и всем)))улыбнуло [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх