Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Военкомат, здоровье, работа...
Guard Cleaner 22:17 07.07.2008
возникла вот у меня такая неловкая ситуация в жизни. в общем, начну со здоровья. у меня зрение где-то в районе -(5-6) дптр с астигматизмом на обоих глазах (левый глаз -1,5 дптр, правый -1 дптр). при обследовании в военкомате окулист сказал, что с таким зрением (если оно подтвердится при дообследовании) в армию не берут. однако в апреле я имел честь проболеть пневмонией, от которой остались некие отголоски в виде периодических болей в груди и иногда одышки. вот именно из-за перенесенной пневмонии военомат меня отправляет на медкомиссию на октябрь, т.е. дообследование по зрению даже не думали мне назначать в весенний призыв.
после окончания института я пошел устраиваться на работу по распределению (гарантийное письмо, все дела - 100% трудоустройство). вот только проблемка - мне для работы нужен военник или гарантия того, что я его получу, ибо для нормального рабочего процесса нужен загранпаспорт и вообще все там типа официально и серьезно.
вопрос: могу ли я как-нибудь СЕЙЧАС, до конца призыва, все-таки пройти обследование по зрению и чтобы решение по мне вынесла призывная комиссия? [Ответ]
firesanek 07:10 08.07.2008
эт тебе в военкомат с таким вопросом. один фиг районная комиссия нифига не решает - сначала районная, потом областная. если областная приняла решение - выдадут военник. [Ответ]
MiSchu1 22:16 08.07.2008
Guard Cleaner, нафига было про пневмонию говорить тогда? чтобы попасть на медкомиссию досрочно можно было прийти и попроситься пораньеш пройти (я так и делал) [Ответ]
Guard Cleaner 22:41 08.07.2008
про пневмонию я ничего не говорил. в амбулаторной карте последняя запись просто была с жалобами на здоровье. потом пошел диплом, жалобы прошли, но записи остались [Ответ]
MiSchu1 23:13 08.07.2008
Guard Cleaner, попробуй попроситься досрочно пройти медкомиссию... ситуацию обьясни... [Ответ]
Вверх