Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Помогите,пожалуйста,разобраться!
*Дидюля* 20:48 06.07.2008
Здравствуйте,уважаемые знатоки
Есть у меня такой вопрос,который,возможно не раз обсуждался,но мои поиски в нем ответа на мой конкретный случай пока не дали.
Поэтому,прежде чем перенаправлять меня по всевозможным ссылкам на разнообразные источники,я бы попросил таки ответить здесь (поскольку по ссылкам и источникам я уж забегался и главное,без ответа на интересующий вопрос).

Короче,потребовался мне форум,свой собственный
,я взял Топсервер,движок буллетин 3.6.* и оный форум на локальном компе забацал
.
Затем,как и положено,зарегился на ДинДнС,получил там имя.ath.cx ,пробросил порт 80 на модеме зиксель,прописал в файле hosts вот так

Сообщение от :
127.0.0.1 localhost
77.45.241.185 имя хоста.ath.cx

поправил в файле conf.php по пути

Сообщение от :
C:\Program Files\TopServer 2.1\home\localhost\forum\includes

имя базы,пользователя,пароль,короче,все как и подобает
.
И,отключив фильтр (пакетник № 5 поставив) и фаер,только потом понял,что форум-то за пределы моего компа не идет . Не виден он извне... И че делать?
Явно я что-то важное упустил,а поскольку в программировании не силен,прошу совета - КАК мне тот форум сделать видимым извне? (Внутри Домолинка,и без выхода во внешку).
Уж извините,если глупый вопрос,но самому мне это ,увы,не решить...
[Ответ]
ExeLab 22:58 06.07.2008
*Дидюля*, если не ошибаюсь, то это уже настройки модема. [Ответ]
Rаvel 08:54 07.07.2008
Выход прост - поставить фильтр №8 [Ответ]
webmastak 19:02 07.07.2008
вся эта канитель из-за того, что не хватает пары баксов в месяц на нормальный хостинг?
или я чего-то не понимаю...? [Ответ]
1000w 22:48 12.07.2008

Сообщение от *Дидюля*:
Явно я что-то важное упустил,а поскольку в программировании не силен,прошу совета - КАК мне тот форум сделать видимым извне? (Внутри Домолинка,и без выхода во внешку).

не ясно что ты имеешь ввиду под внешкой), вообще тут у тебя могут быть следующие причины: сервер апач настроен так что он не отзывается на внешку (поправить httpd.conf) проброс порта не работает(поправить) фаерволл или днс(что вероятнее всего, проверь по утелите nslookup, читай мануал) [Ответ]
DRON-ANARCHY 10:57 13.07.2008
Денвер по умолчанию не пускает к себе никого кроме 127.0.0.1 [Ответ]
*Дидюля* 20:31 13.07.2008

Сообщение от 1000w:
днс(что вероятнее всего, проверь по утелите nslookup, читай мануал

Что за утилита? [Ответ]
*Дидюля* 20:32 13.07.2008

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Денвер по умолчанию не пускает к себе никого кроме 127.0.0.1

Как обойти режим умолчания? [Ответ]
Rаvel 21:13 13.07.2008
Listen 0.0.0.0:80 [Ответ]
DRON-ANARCHY 00:08 14.07.2008
Дидюля, у тебя совсем нет внешнего интернета что ли?

Сообщение от *Дидюля*:
Что за утилита?

nslookup (англ. name server lookup поиск на сервере имён) — утилита, предоставляющая пользователю интерфейс командной строки для обращения к системе DNS. Позволяет задавать различные типы запросов и запрашивать произвольно указываемые сервера. Ее аналогом является утилита dig.

Сообщение от *Дидюля*:
Как обойти режим умолчания?

http://www.denwer.ru/faq/shared.html [Ответ]
tadiran 06:51 14.07.2008

Сообщение от *Дидюля*:
Здравствуйте,уважаемые знатоки
Есть у меня такой вопрос,который,возможно не раз обсуждался,но мои поиски в нем ответа на мой конкретный случай пока не дали.
Поэтому,прежде чем перенаправлять меня по всевозможным ссылкам на разнообразные источники,я бы попросил таки ответить здесь (поскольку по ссылкам и источникам я уж забегался и главное,без ответа на интересующий вопрос).

Короче,потребовался мне форум,свой собственный
,я взял Топсервер,движок буллетин 3.6.* и оный форум на локальном компе забацал
.
Затем,как и положено,зарегился на ДинДнС,получил там имя.atx.cx ,пробросил порт 80 на модеме зиксель,прописал в файле hosts вот так

поправил в файле conf.php по пути

имя базы,пользователя,пароль,короче,все как и подобает
.
И,отключив фильтр (пакетник № 5 поставив) и фаер,только потом понял,что форум-то за пределы моего компа не идет
. Не виден он извне... И че делать?
Уж извините,если глупый вопрос,но самому мне это ,увы,не решить...

===
1) в файле hosts - убери 77.45.241.185 имя хоста.ath.cx
2) с выключеным фаерволом набери "localhost" /без кавычек/ в IE обозревателе - должен отобразиться твой форум, если всё ОК см. п.3
3) в свойствах IE обозревателя пропиши в настройках подключения LAN внешний прокси сервер (например: cache.vsi.ru и портом 3128)
4) набери в IE обозревателе свой адрес хоста.ath.cx, если всё ОК - значит работает, если не получилось ничего - проверяй настройки DYNDNS - либо в модеме (если у тебя ЗУХЕЛЬ), либо в программе DYNDNS = в зависимости от того на чем привязывался к DYNDNS для обновления IP на DYNDNS.COM

MAYDAY) если всё совсем хреново = пиши в личку (разрулим проблему по любому)
[Ответ]
Вверх