Всегда веровал в убийственный цинизм и нечистоплотность современной эстрады (пафосно "шоубиз"). Но иногда и мне не в меру циничному человеку становится немного не по себе. К примеру, Диана Гурцкая иначально пела грустные пестни обездоленного зрением человека - что ж, горе, всё понятно. Недавно по радио я услышал самую банальную песню про "подарил мне эту ночь" - с удивлением узнал, что исполняет та самая, успешно вжившаяся в образ слепой, за которой, смахнув слезу, наблюдает с экрана страна.
Выходит, что в следующий раз ради денег продюсеры будут вытаскивать еа сцену народ в инвалидных колясках? И не говорите что я циник - это не я...
[Ответ]
Tangram 00:45 04.04.2004
Air Я уже давно отключил в своём телике все муз-каналы, чаво и тебе советую. Здоровье дороже.
[Ответ]
j_e_a_n 01:07 04.04.2004
ради бабок они вытащят и в гробах, чего на колясках-то останавливаться?!
А вопросы морали, равно как и все остальные, в российском шоу-бизнесе рулит мамочка Алла. К ней вопросы.
[Ответ]
Air 01:19 04.04.2004
j_e_a_n
Сообщение от :
мамочка Алла.
Боюсь что старушка сама не в лучшей форме. В долгах вся. Не думаю что заправляет она.
[Ответ]
МАСТЕР 01:27 04.04.2004
Да, согласен, это выглядит хреново, но, впрочем, есть и исключения, например, Стивен Хоукин, величайший парализованный астрофизик, выступающий с друзьями реперами, я правда не в курсе чем он читает реп - по видимому, своим голосовым синтезатором, тока фотку в инете видел.
[Ответ]
Его не вытащили продюссеры для того, что бы играть на жалости...
[Ответ]
j_e_a_n 12:21 04.04.2004
Air нельзя ее недооценивать - она даже в плохой форме рулит: все "Песни 20__", аншлаги, концерты ко дню химика, прокурора, космонавта и т.п., ведущие шоу типа "кто хочет срать милионером" - под контролем АБ.
[Ответ]
sgt pepper 13:47 04.04.2004
Упс. Я то думал, что тема про Филю Киркорова с ШурОй или хотя бы про Мишу Гребенщикова…
Сообщение от : MadButcher Я уже давно отключил в своём телике все муз-каналы
Я уже давно отключил телевизор вовсе.
Сообщение от : Air Боюсь что старушка сама не в лучшей форме
Она и есть самая главная калека... ну, может быть, после Дубины Реговицкой.
[Ответ]
01eg 22:56 04.04.2004
о вкусах не спорят - банально, но по прежнему неоспорено
особенно это следует помнить людям, относящим себя к интеллигенции
не нравится тебе что-то - не смотри и не слушай
а навешивание категоричных ярлыков лишь подчеркивает определенную ограниченность самого "клеймителя"
[Ответ]
Boruch 07:13 05.04.2004
Точно так.
А крме того, можно обсудить темы: блондинки на эстраде, толстяки на эстраде, старики на эстраде, усачи на эстраде, и т.д.
По мне , не нравится,так не ешь. Хрен ли тут обсуждать?
Кстати, об Уандере. Я не очень уверен, что в свое время его вытащили, не чтоб поправить свои дела его продюсеры.
Это по прошествии тридцати годов он не воспринимается как калека ибо врос в систему и стал деталью пейзажа. А тогда был слепой тринадцатилетний черный мальчик из трущоб, который играл на пианине. И потребитель, слушая, смахивал скупую слезу. Ага.
[Ответ]
Francina 20:10 06.04.2004
А чего, слепым ПЕТЬ нельзя? Даже если голос хороший?
[Ответ]
Арсен 06:39 08.04.2004
Когда люди с ограниченными возможностями имеют шанс себя в чем-то проявить, это замечательно. Когда несколько лет назад песни Гурцкой стали крутить на радио я поначалу и не знал что она слепая.
[Ответ]
Красный 07:58 08.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Арсен Когда люди с ограниченными возможностями имеют шанс себя в чем-то проявить, это замечательно. Когда несколько лет назад песни Гурцкой стали крутить на радио я поначалу и не знал что она слепая.
Могу еще добавить к этому - калека на эстраде - ну и что с того? Петь человек умеет? Умеет... слушать приятно? приятно.. чего еще? Подняться в собственных глазах - "Типа, как бы ни пел, как бы ни был талантлив, а все равно калека, а я здоровый?"... Так это уже не имеет никакого отношения к оценке искусства
[Ответ]
Казаков 08:19 08.04.2004
А у меня банальнейший вопрос. А слепая ли она? Нехочу некого обидеть ... но ...
Просто Тату не лизы, как преподносилось, а ведь многие верили. Да и педиков думаю на эстраде много липовых.
Я не призываю никого делать публичные офтольмологические экспертизы, мне просто думается - если вдруг через лет несколько выясниться что Гурская "чудеснейшим образом прозрела". торжественно обещаю выключать телевизор при ее появлении на экране.
[Ответ]
Красный 08:24 08.04.2004
Казаков Не все ли равно? Слепая - не слепая.. А прозрела - так зачем "чудеснейшим образом"... Если ТАК рассуждать - то уже писали, как ее какие-то там светила оперировали...
[Ответ]
Air 13:40 07.12.2004
Решил поднять тему. Новые форумцы - новые мнения...
[Ответ]
Аля 18:49 07.12.2004
Air хочется согласиться с тобой - актер должен не только обладать талантом, но и актерскими данными. И поддерживать свою фигуру, изнуряя себя гимнастикой и спортом. У него ведь профессия особая. А Диана - я против таких публичных выступлений . Это имхо.
[Ответ]
DEV!L 07:18 08.12.2004
Лично я тоже против такого рода певцов, певиц и т.п.
[Ответ]
sher 08:46 08.12.2004
Аля ты считаешь что у Дианы плохая фигура?
если человек не видит, что же теперь сидеть взаперти дома, и слушать радио?
[Ответ]
Аля 19:15 08.12.2004
sher да нет, Диана хороша собой. Но она могла бы петь сидя на сцене, все можно было бы обыграть красиво и более тонко, что ли. А когда ее выводят на сцену под руку, виден какой-то специально продуманный ход. Образ создается нарочито и постоянно подчеркивается. Вот это мне не нравится. Сложно воспринять ее как певицу, образ слепой затмил все.
[Ответ]
sher 08:21 09.12.2004
Аля думаю трудно петь попсу сидя на стуле, песни у нее скорее зажигательные чем душевно-меланхоличные.
Да и чтобы посадить на стул нужно довести под руку до него
[Ответ]
scanNE® 10:31 09.12.2004
в своем большинстве многие банально не переваривают тех, кто сильно бросается "в глаза" или выделяется. Достаточно глануть на название темы: калеки на эстраде. Air а ты уверен, что ты не калека? Или наличие зрения дает тебе право судить тех, у кого зрения нет? нюню, а у той же Дианы Гурцкой есть то, чего нет у тебя, как ни тужись. Но вот считает ли она СЕБЯ калекой? вряд ли. Равно как и тебя, вкупе с окружающими.
ЗЫ: если ей нравится петь, танцевать и прочее блаблабла - да ради всего святого. пусть поет. Не нравится это видеть? переключи канал и любуйся себе на здоровеньких и розовощеких.
мое вам сорри.
[Ответ]
Багира 10:44 09.12.2004
Air Да... про попсу сейчас лучше вообще промолчать- за денежки богатого папочки, или бойфренда из одноногой лошади поп-звезду сделают!
Вообще, лучше поп-концерты не смотреть- рак ушей заработать можно!!
Голоса там никогда не бывало.
[Ответ]