вот допустим я (нас 2) хочу в египет, бюджет примерно 3k$, на сайте воронежинтура нашел и они подтвердили тур в гастиницу ( в этой гостинице знакомые уже жили и сказали что там клёво ), я так пологаю что наценка у каждой компании своя, а кроме неё есть еще чтото ?
The_God 10:32 05.07.2008
на днях я вот залез в инет, нашел единственный сайт где работает онлайн выбор туров ( в реале мне мотаться по городу влом ). выбрал подходящий тур и уже готов его оплатить. но мне тут говорят что типа какже так я в реале с ними не пообщался, когда буду платить пообщаюсь, мне инетресно в чем могут быть подводные камни, и почему тут на форуме про эту компанию нет отзывов ?
я знаю что восновном пишут недовольные, значит недовольных этой компанией нет и можно относить им деньги и ждать отпуска ?
Capone =B-) 11:11 05.07.2008
The_God, наценку (т.е. комиссию 6-10%) устанавливает ТУРОПЕРАТОР. Т.е. он платит ТУРАГЕНТУ 6-10% от стоимости проданных туров. ТУРАГЕНТ может тебе даже скидку сделать на размер этой комиссии, если будут на то основания.
А вообще алгоритм выбора тура таков. Выбираешь страну, регион, конкретный город, конкретный район в городе (например Египет-Синай-Шарм-Наамабей), смотришь (по карте) какие там отели, смотришь примерные цены на эти отели (на любом сайте с ценами). отсеиваешь 3-5 устраиваемых тебя по цене. лезешь читать отзывы отдыхающих и фотки, выбираешь понравившийся 1 и пару запасных вариантов. идёшь на сайты ТУРОПРЕАТОРОВ желательно крупных и с репутацией (Тезтур, Пегас, КоралТревел ... ну еще 3-5 солидных). смотришь ихние предложения на конкретный отель и конкретные даты. ищещь СПО (спец.предложения). Выбираешь конкретное предложение. Звонишь в любое (близкое от тебя или знакомое) турагентство и говоришь - "забронируйте мне тур от ... номер(код) тура (или СПО) ... с 99.99.9999 по 88.88.8888 г.". идёшь/едешь к ним ... отдаёшь паспорт, деньги. получаешь на руки договор и путёвку. ваучер и билеты в аэропорту перед вылетом. если твоего тура (выбранного) нет - в стоп-листе например. включается по тому же алгоритму запасной вариант.
ПС. кстати если ты самостоятельно выбрал тур, то ИМХО ты имеешь право ТРЕБОВАТЬ скидку. и не менее 5 %
The_God 11:46 05.07.2008
не подскажете цены на развлечения, я понимаю что они зависят от много, ну вот дайвинг например сколько стоит, просто хочется прикинуть бюджет карманных расходов а то в описании отеля написано что там коечто платно, а масштаб цен не указан
Capone =B-) 13:47 05.07.2008
The_God, был в Шарме в ноябре. цены которые помню - экскурсии: гора Моисея и монастырь $30, на горе - чай 5 фунтов, одеяло 15 фунтов (я прикинулся арабом сторговал за 5), верблюд чтобы завёз на гору 20 долларов. Такси Наама-бей - ОлдМаркет 15 фунтов, маршрутка 1 фунт, такси ОлдМаркет - Фанар 5 фунтов. Автобус в Дахаб - фунтов 15 что-то. Автобус до Исмаилии (ехал в Порт Саид) - что-то около 45-50 фунтов. Дайвинг точно не помню посмотрите на сайтах дайв клубов - Синай-Дайверс.ком и maxdiving.narod.ru и cameldiving.ru Кальян покурить 10 фунтов, хороший кальян купить 150-200 фунтов, говно кальян купить 60 фунтов. Кстати за хороший изначально просили 1000 фунтов сторговал до 200. торговался 2 часа. папирус в этот раз вообще не интересовался. в прошлый был что-то ок. 5 фунтов за шт. маска+трубка+ласты - Китай сторговал за 200 фунтов, хорошие если - магазин Майсон Дел Мар, но там за предмет от 250 цены. пиво Хайнекен местный 4 фунта баночка. Грабёж !!! вода Барака 1,5 л - 2 фунта.
Serg 7 13:47 05.07.2008
2 The_God Дайвинг от 0 у.е. заманивают попробовать до нескольких т. У.е. дайвинг-сафари.
Capone =B-) все правильно описал. IMHO лучше начать с Туроператоров. По Египту.
Изображения
Capone =B-) 13:52 05.07.2008
кстати, бесплатный совет про такси ...
ловишь 1-ю машину. говоришь откуда и куда надо. спрашиваешь цену. говорят. например 20 фунтов. значит реальная цена 5 !!! (дели на 4). ловишь вторую и говоришь докуда ехать и цену 5 фунтов ломается конечно, но везёт ибо это нормальная цена.
как это по-арабски.
1. "иля олд-маркет" (до Олдмаркета). "айз флюс кям?" (сколько хочешь денег?) отвечает " .... гинэ" (цифра ... фунтов).
2. "иля олд-маркет. ... гине. мэши?" (до Олд Маркета. столько-то фунтов. согласен?)
3. если скажет "мАши" значит согласен.
все ... на вопросы откуда знаешь арабский и проч ... можно не отвечать или сказать что "юниверсити" или "китаб" (типа по книжке выучил)
GRIFONN 23:54 08.09.2008
Сообщение от Capone =B-):
кстати, бесплатный совет про такси ...
ловишь 1-ю машину. говоришь откуда и куда надо. спрашиваешь цену. говорят. например 20 фунтов. значит реальная цена 5 !!! (дели на 4). ловишь вторую и говоришь докуда ехать и цену 5 фунтов ломается конечно, но везёт ибо это нормальная цена.
как это по-арабски.
1. "иля олд-маркет" (до Олдмаркета). "айз флюс кям?" (сколько хочешь денег?) отвечает " .... гинэ" (цифра ... фунтов).
2. "иля олд-маркет. ... гине. мэши?" (до Олд Маркета. столько-то фунтов. согласен?)
3. если скажет "мАши" значит согласен.
все ... на вопросы откуда знаешь арабский и проч ... можно не отвечать или сказать что "юниверсити" или "китаб" (типа по книжке выучил)
Зубрю перед сном...)))
Jedi 10:28 12.09.2008
от турагента зависит лишь размер скидки, в этом смысле воронежинтур не лучший выбор, за остальное отвечает туроператор (если не считать случаи с откровенным разгильдяйством тургагенств типа потери документов, денег и тп).
[Л@на] 12:04 12.09.2008
а когда вы требуете скидку к турагентстве, вы не думаете, что отнимаете часть зарплаты у работников?! (исключение - скидка при самостоятельном подборе тура) Фу такими быть!
Навигатор 21:09 15.09.2008
Сообщение от The_God:
вот допустим я (нас 2) хочу в египет, бюджет примерно 3k$, на сайте воронежинтура нашел и они подтвердили тур в гастиницу ( в этой гостинице знакомые уже жили и сказали что там клёво ), я так пологаю что наценка у каждой компании своя, а кроме неё есть еще чтото ?
наценки в турбизнесе нет есть агентская комиссия из нее агент Вам может сделать скидку 5-6% вряд ли более.
Навигатор 21:12 15.09.2008
Сообщение от [Л@на]:
а когда вы требуете скидку к турагентстве, вы не думаете, что отнимаете часть зарплаты у работников?! (исключение - скидка при самостоятельном подборе тура) Фу такими быть!
отнимают это грабители, а тут все по обоюдному согласию.
The_God 14:33 20.09.2008
забыл отписаться
мы вернулись, были в Египте, в Шарм эл Шейхе, в отеле Baron resort deluxe 5*
7 дней
все было супер, к туроператору MosTravel вааабще никаких замечаний четко у них все организовано было
отель тоже супер, если всё и много, даже моё серьезно пошатнуфшееся от воронежского фастфуда здоровье не напоминало о себе.