Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Помогите выбрать звуковуху
Alexeich 22:37 02.04.2004
Вот недавно подумал о преобретении новой звуковухи, но не знаю какая лучше. Ценой желательно до 1000 - 1300 рублей. И еще интересно узнать будет ли хорошая звуковуха влиять на качество звука. [Ответ]
MOHCTP 23:55 02.04.2004
Alexeich хорошая звуковуха хорошо влияет на качество звука. Плохая звуковуха плохо влияет на качество звука. [Ответ]
ZEUS 00:32 03.04.2004
MOHCTP рулеззз !!! мне понравилось
я бы еще добавил: смотря на чем слушать и ЧТО слушать
если колонки за 300 рубликов, то приобретать ту же SB Live нет смысла . Но вообще эта карточка стоит в РЕТ-е около 1000р.

ZEUS добавил [date]1080941760[/date]:
в информсвязи
http://www.vrn.ru/ic/comput/price/pr_2.html
Звуковая плата Creative SB Live 5.1 (Retail) стОит 1380р.

ZEUS добавил [date]1080941802[/date]:
а моя любимая Звуковая плата DS Monster Sound MX300 PCI (OEM) - 805р. но дрова под нее искать придется долго [Ответ]
Pchela_maya 01:04 03.04.2004
ZEUS креатив для прослушивания музыки, дерьмо редкостное, и этот креатив весь только что и для мультемедии в виде двд и игрушек годен...
но если денег столько то это единственный компромис... [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:19 03.04.2004
Креатив НЕ катит. Согласен с Phela_maya [Ответ]
Mao 10:34 03.04.2004
ZEUS абс. правильно. Я еще бы добавил, что если слушать mp3, то разницы тоже большой не услышиш, если только у тебя не супер слух.
На личном примере: всю жизнь слушал через древнюю исовую карточку ESS, потом подумал, дайка я получше куплю, и купил PCI SMI8738. Вообщем через два дня поменял обратно, т.к. разницы в звучании я не обнаружил никакой, а ресурсы новая съедала побольше... [Ответ]
Alexeich 12:54 03.04.2004
У меня импортная не активная акустика за несколько сотен американских рублей. Мне не обязателен 5.1, мне главное, буду ли я иметь выигрыш в звуке при прослушивании MP3.( пкд у меня отдельный) [Ответ]
ZEUS 16:32 03.04.2004
Phela_maya а разве я упомянул слово креатив=рулез ? я вот выбрал бы aureon 7.1 space или DMX Fire от Terratec но пока нет возможности
а ведь есть еще Terratec Phase...ммм

ZEUS добавил [date]1080999447[/date]:
Mao ESS скрипит обычно на высоких частотах + при усилении громкости сигнала более 75% ИМХО, по крайней мере размазанные. Вот diamond MX300 и MX400... вторая собрана на чипе ESS и стоит из-за внешних наворотов в несколько раз дороже MX300, хотя последняя по качеству звучания намного лучше, но имеет бедную компллектацию

ZEUS добавил [date]1080999887[/date]:
Alexeich выигрыша в звуке при проигрывании МР3 не будет. Если возьмешь СD-audio или DVD-audio и проиграешь на отдельном ПКД - звуковуха за 1300...1500руб. отдыхает.
Вывод такой : если не аудиофил, бери либо креатив, либо филипс - была линейка на качественных чипах. )seismic edge + acoustic edge(.
В информсвязи ЕЩЕ должна продаваться MX300, но штатные дрова от MS испортят все звучание, а поддержки нет, т.к. креатив купил aureal со всеми потрохами. Я качал самопальные бета- дрова для w2k и удовлетворился полностью

все остальное - имхо гавнА полная, в т.ч. и abit - у них звук отвратительный!

ZEUS добавил [date]1080999963[/date]:
Phela_maya Xander хм, Ваши варианты?
[Ответ]
Kliv 17:29 03.04.2004

Сообщение от :
Phela_maya Xander хм, Ваши варианты?

Рекомендую продукцию EGO Systems. Берете EgoSys WaveTerminal 192X, ставите её в соседний с аудигой PCI. Играете - слушаете EAX с аудиги, слушаете музыку с WaveTerminal-а. А так чтобы и игры с ЕАХ и качественный звук - такого пока не бывает. Хотя Prodigy 7.1 от той-же EgoSys очень даже неплох будет... [Ответ]
Pchela_maya 01:43 04.04.2004
ZEUS мой вариант как чела стремяшимеся всеми силами, желаниями и возможностями стать настоящим аудифилом, говорит о следущем.... если он хочет качества.... надо...
1) купить эту как её не помню но короче 400р(как раз абит)... подключаеться через usb звуковуху... и только цифру дает....
2) купить хороший дорогой цап.... вот и будет счастье ,или самому спаять....
вот это помоему самый аудиофилский подход...
и самый на сею пору качесвтенный метод снятия с компа цифры...
ps а вообще конечно надо две карточки иметь как госпадин Владимир Климов сказал... вот токо какие взять не знаю... мало я с ними дел имею... ( в руках многие не держал) так что к Kliv прислушайтесь ( там где он многое есть =)))... пройдитесь поиском на ya.ru на придмет качественная звуковая карта для прослушивание музыки, или что- то в этом роде... и зделайте вывод для себя.... у самого лайф стоит =( тот что дижитал, играет так же как и на мамке встроенный звук (нфорс 2 ) но наворотов у лайфа больше.... так что пока я жду халявных микрух от аналога тот что www.analog.com из которых я цап соберу и через лайф пушу....
хотя для цифры тоже свои зумудренчики, частотва дисеринизации выводмой информации, здесь еслиб выбор стоял между лайфом и аудиги, яб аудиги взял.....так как там выше частота.... [Ответ]
ZEUS 02:40 04.04.2004
Phela_maya не имею НИЧЕГО против Вашего подхода но меня в первую очередь как я и писАл ранее волнует вопрос: ЧТО )гамеса, музон, кино( собирается слушать автор и НА ЧЕМ )аккустика, ТЛФ...(.
Kliv очень точно подметил - что для игр, не для музыки, увы... КСТА, он имел в виду не полноценные 2 карты, а дочернюю плату - с синтезатором, ранее так Ямаха делала свою плату с XG. имхо
[Ответ]
Mustang 04:00 04.04.2004
Кстати люди, подскажите а сколько сист. ресурсов жрёт встроенная карточка Avance Logiс AC97??? [Ответ]
ZEUS 11:49 04.04.2004
Mustang в зависимости от включенных наворотов сейчас у меня 0...4% P-III 1.13A/512RaM/8Mb cache HDD Maxtor [Ответ]
Вверх