Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Литва приравняла серп и молот к свастике
ioann999 20:37 01.07.2008
Литва приравняла серп и молот к свастике

Президент Литвы Валдас Адамкус подписал закон о запрете использования советской и нацистской символики, принятый в середине июня парламентом республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно принятой поправке к закону о собраниях, запрещается на митингах, демонстрациях и прочих массовых мероприятиях демонстрировать флаги и гербы нацистской Германии и СССР, значки, униформу, портреты деятелей, ответственных за репрессии, символику нацистских и коммунистических организаций (свастику, серп и молот, красную звезду), а также исполнять гимны этих стран.

Закон вступит в силу 3 июля, после публикации в газете Valstybwes zinios ("Государственные новости").

Как сообщалось, 17 июня с.г. литовский сейм принял поправки к закону о собраниях, согласно которому запрещается использование нацистской и советской символики во время массовых мероприятий: митингов, пикетов, демонстраций. Автор этого закона консерватор Вилия Алекнайте Абрамикене заявила, что с принятием поправок Литве будет проще убеждать мировое сообщество, что гитлеровский и сталинский режимы одинаковы.

Тем временем Государственная дума РФ на заседании 2 июля рассмотрит заявление к литовскому сейму. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов. По его словам, документ выдержан "в корректных, но твердых тонах". Депутат отметил, что в заявлении обращается внимание литовских коллег на то, что до сих пор действует "совершенно абсурдное" законодательное решение сейма о необходимости признания Россией послевоенного периода как оккупации Литвы Советским Союзом. Также абсурдным российские депутаты считают решение о приравнивании советской символики к фашистской. По словам О.Морозова, в РФ это воспринимается как оскорбление для миллионов людей, сражавшихся против фашизма. Также депутаты отметили и ряд дискриминационных решений в области бизнеса.

01/07/2008 (c) rbc [Ответ]
ioann999 20:39 01.07.2008
Интересно, с одной стороны конечно признавать серп и молот на одном уровне с фашисткой свастикой, это перебор, с другой стороны ведь не только серп и молот, но и свастику запретили. Ведь допустим для нас режим СССР может быти чем-то и хорошо, но мы же не спрашивали остальных не так ли [Ответ]
Маша Штерн 20:46 01.07.2008
Нет, правда, что ли???
Бред...
Скоро пятиконечные звезды запретят.
Лучше бы шестиконечные... [Ответ]
Зилидер Тёмный 22:09 01.07.2008
Друзья мои, запрещать ЛЮБЫЕ символы - абсурд.

У немцев вот орёл ещё был популярен, а у нас он на гербе (хоть и двуглавый). Убрать?
Можно ещё латиницу запретить за то что на ней писал Гитлер.

А теперь серьёзно: любая символика
а) не берётся ниоткуда
б) может иметь несколько значений
в) НЕ СОДЕРЖИТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ! [Ответ]
Xenon 23:18 01.07.2008

Сообщение от ioann999:
Литва приравняла серп и молот к свастике

Ну что сказать, уроды они. [Ответ]
Витя 23:38 01.07.2008
Ну так жеж немцы уступили России в 39 году прибалтику. [Ответ]
ALF! 00:06 02.07.2008
Маразм крепчал [Ответ]
Alex Klimov 09:53 02.07.2008
нато всех сильней... [Ответ]
Xenon 10:48 02.07.2008

Сообщение от Alex Klimov:
нато всех сильней...

Я даже знаю в чём:

Сообщение от ALF!:
Маразм крепчал

[Ответ]
ak--88 12:04 02.07.2008
Внешний враг - это хорошо. Это сплачивает народ. Вокруг лидера. Или двух лидеров. И вокруг них - такие ангелы политики, такие падшие-падшие... Но готовые на борьбу с внешним врагом силами молодых, молодым везде у нас дорога!! [Ответ]
fairat 12:57 02.07.2008
я вот думаю, а что наше правительство сможет сделать, если в ответ на "корректное но твердое" заявление, литовский сейм просто пошлет их на***...
и как быть с гимном России, он же вроде на ту же мелодию что и советский исполняется...
так что его тоже нельзя будет исполнять? [Ответ]
Зилидер Тёмный 15:55 02.07.2008

Сообщение от :
я вот думаю, а что наше правительство сможет сделать, если в ответ на "корректное но твердое" заявление, литовский сейм просто пошлет их на***...

Обидится и небудет больше разговаривать
И гимн, наверное, тоже вне закона... Хотя вот у нас, в России, часто исполняют литовский гимн?
Вобщем, ПОЛНЫЙ АБСУРД!
Началась подлая война правителей.
[Ответ]
Вверх