Согласенс с Boruch: считаю что проблема не морально-этическая а социальная... это же просто лазейка для узаконненого убийства тем более в нашей Великой и Необъятной в который законы "выполняются" совершенно непонятно и непредсказуемо...
Кстати мне интересна одна вещь - что если кто захочет облегчить страдания такому человеку принесет ему пистолет даст в руки и скажет стреляйся... - это повлекет для него какие нибудь последствия типа пособничество убийству?
[Ответ]
Offsyannikova 01:26 14.11.2005
Если эвтаназия не будет принята законом, то да.
И не отмажешься, что он тебя попросил.
[Ответ]
Тетка 01:42 14.11.2005
Узаконенная эвтаназия в нашем обществе не возможна. Может при выской сознательности и честности всего общества это возможно, но не сейчас. Ещё не время.
[Ответ]
Offsyannikova Так не я же его застрелил - он сам застрелился - а попросил пистолет - ничего не знаю - больной человек надо во всем ему потокать стараться угождать всем его желаниям.... [Ответ]
Яся 03:16 15.11.2005
пистолет не причем. насколько я знаю убивают лекарствами или просто отключают от медицинского всякого оборудования.
[Ответ]
илья ильич 19:39 18.11.2005
За.
Ибо лично знаю нескольких людей, самостоятельно и сознательно ушедших из жизни, чтобы не приносить страдания ни себе, ни близким. Отношусь к их выбору с уважением и пониманием.
[Ответ]
в россии разрешена пассивная эвтаназия, не прямым текстом, но между строк нашего законодательства это можно прочитать.
[Ответ]
Sad_Jester 21:15 20.11.2005
был при смерти - в этот момент, когда врачи хоронят, обычно не думаешь о смерти... а точнее, ее не хочешь...
больной хочет смерти не потому что ему плохо, а потому что у него не хватает духа вынести все это... и духовность, как таковая никогда бы не позволила эфтаназию.... считаю, что истинноверующий человек лучше бы помучался, чем позволил бы себе мысль о суециде... (считаю, что эвтаназия - суецид, только не своими руками)...
против....
с любой точки зрения... против....
[Ответ]